|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
séisme, все смеетесь......Вам бы так! Одни камни вместо клада - обломки кирпичей, битые стекла, осколки плит - я как археолог, вот уж действительно смех и грех..... Каждый раз, когда лопата скрежещет, начинаю бояться: а вдруг могилу раскопаю? Все, завязываю с археологией.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
camilla пишет:
![]() в Королевстве, если копают, то находят только клады!!! ![]() ![]() ![]() Спокойно и уверенно продолжайте, мы все с Вами! И ждем новостей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Девочки, а у меня вопрос на засыпку
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Здесь кто-то спрашивал про выгонку тюльпанов. Вот, случайно наткнулась в инете:
Выгонку тюльпанов проводим по 5-градусной технологии в грунтовых теплицах и голландских ящиках. Субстрат – перепревшие опилки с обязательным внесением 50% свежих опилок. Сроки посадки – с середины октября до конца марта. Основную массу, конечно же, готовим к 8 марта. До посадки луковицы храним в камерах при температуре +5 градусов. Для более поздних сроков посадки, начиная с декабря, температуру в камерах снижаем до +3 градусов. Перед посадкой донце луковиц обязательно очищаем от кожуры. Густота посадки – в зависимости от сорта – 200-250 шт. на м2 инвентарной площади, в ящики – 80-120 шт. Некоторым сортам с крупными листьями (Пинк Импрешен, Ад Рем и др.) необходима более редкая схема посадки. Посадку проводим неглубоко, хорошо поливаем водой и поддерживаем температуру в почве +9-10 градусов в течение 2-х недель, затем повышаем температуру воздуха для того, чтобы растения активно развивались, прилагаем все усилия (особенно во второй половине февраля-марта), чтобы температура воздуха не превышала +18 градусов (опасность появления топлинга). Подкормку осуществляем через капельный полив, обязательно используем кальциевую селитру. Если после всходов на каком-либо сорте появляется хлоротичная окраска тюльпанов, значит, в луковицах не хватает азота (наблюдалось на Лаки Страйк, Зе Маунтиз). В этом случае рассыпаем всухую до 100 г кальциевой селитры на 1 м2 и поливаем до растворения. Такая подкормка помогает даже при появлении топлинга на стебле (поникают бутоны) или листьях (трещинки с выделением капелек сока). На высокорослые сорта натягиваем один ряд пластмассовой голландской сетки для поддержания растений. Растения не срезаем, а выдергиванием с луковицей, что значительно ускоряет процесс срезки (мы выгоняем более 1 млн шт. тюльпанов). У тюльпанов с длинным стеблем луковицу просто отрезаем, а у коротких растений луковицу разрезаем, освобождая стебель, что удлиняет цветонос на 5-6 см. Цветы по 10 шт. упаковываем в полиэтиленовые технологические пакеты, затем укладываем в коробки и до реализации храним в камере при температуре +1 градус. Дарвиновы гибриды срезаем в стадии окрашенных бутонов. Группу Триумф – в роспуске, особенно двухцветные сорта с каймой (Абу Хасан, Принцесса Виктория, Чифтейн, Старгейзер, Фуранд, Тоска и др.). У бахромчатых должна быть хорошо выражена бахрома – великолепное достоинство этих сортов (Гамильтон). В 2002 году впервые с большим успехом испытаны в выгонке сорта Камминс, Давенпорт, Хьюстон Бош, Баллада, Дианито, Трес Чик. Лилиецветные тюльпаны требуют более аккуратной транспортировки. Для поздней выгонки хорошо зарекомендовали себя Розарио, Барселона, Дон Кихот, Розали, Флеминг Пэррот, Баронесса, Принцесса Виктория, Хофстра Юнивесити.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
incot пишет:
incot, скажите у вас как дела с камнями обстоят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Pola пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Люди, помогите!!!
Сегодня обнаружила на своей свежепосаженной розе какого-то гада-вредителя. Роза проклюнула штук 20 новых почек. Так вот в одной из них прямо на самой верхушечке, уже немного внедрившись вглубь, сидел мерзкий склизкий малюсенький червячишка черного цвета ![]() ![]() Я его, канешна, забила ногами, но вдруг их много?! И мою розу сождут до того, как она пойдет в рост!!!
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, мою розу неззяя удобрять. Я под нее тааакуууую ямищу вырыла и заложила туда все, что требуется для долгой и счастливой жизни. А вот побрызгать какой-нибудь отравой стоит, я думаю.
А червячишка... не, не слизняк. Может, гусеница микроскопическая, я в порыве гнева ножек не рассмотрела ![]() Я почему спросила-то. Это нормально, что в такую раннюю весну на розе могут появиться паразиты? Или он просто случайно мимо проходил ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Дамы с розами!
Что-то и я, читая ваши переживания, начинаю поддаваться панике. Обычно я на свои розы не поглядываю до появления буйной зелени и первых распустившихся бутонов, а это бывает не раньше конца мая. Сейчас вроде еще март.... Что это за розы за такие у вас? Или климат в соседней стране стал жарким? Еще ни разу не опрыскивала свои розы, но самый главный враг для них (в моих огородах) - это тля прожорливая. Но я ее бью древним орудием моей бывшей свекрови - обливаю мыльной водой, заменяя устаревшее мыло прогрессивным средством для мытья посуды. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
camilla пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
incot пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Верик пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Lionne, внимательно прочитала приведенную вами статью про тюльпаны. Возник вопрос. А зачем это все проделывать? Разве нельзя посадить луковицы в грунт по осени, чтоб радоваться цветам по весне?
Еще вопрос насчет луковичных. Хочу посадить много всяких в грунт, чтоб цвели одни за другими постепенно. Допустим, я их насажу как положено, они будут отцветать одни за другими. Что делать потом? Нужно ли выкапывать эти луковицы время от времени, если да, то как часто. Как выкапывать луковицы и при этом не повредить "соседей"? Ничего не понимаю... Ведь если не трогать ничего и оставить в земле, то они будут вырождаться со временем или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marykar, смотря какие луковичные Вы хотите посадить. Крокусы, нарциссы, подснежники не выкапываются, их обычно рассаживают по весне перед цветением. Тюльпаны выкапываются и хранятся. Гладиолусы, георгины, лилии тоже желательно выкапывать, т.к. они не морозостойкие, хотя лилии я оставляю в земле. Разные растения сажаются на различные дистанции друг от друга, и выкапываются после того, как отцветут. Просто очень осторожно потяните за оставшийся "хвост", выходит все очень легко, или вилочкой помогите. Так что я не думаю, что Вы сможете повредить другие луковицы. Спланируйте свой сад таким образом, чтобы луковичные не сажать в одном месте, чередуйте их с однолетними.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
camilla пишет:
![]() У мeня вoпрoс прo тюльпaны: oни выкaпывaются срaзу жe пoслe тoгo, кaк oтцвeтут? Кaк и гдe их нужнo хрaнить пoтoм (тeмпeрaтурa, влaжнoсть) ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, хочу посадить много разных луковичных
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marykar, планирование сада - целая наука. Для начала Вы должны обмерить свой участок, который отводите под сад. Потом берете лист бумаги и переносите этот план в масштабе. А уж после этого должна разыграться Ваша фантазия, а именно - как Вы себе представляете свой сад, сколько времени Вы можете позволить себе отвести для ухода за ним, отсюда вытекает, какие цветы-деревья-кусты будут там расти. Я не знаю, какие типы садов во Франции, английские сады - я имею ввиду те, которые сами владельцы содержат - включают в себя т.н. патио (место для отдыха со столом и стульями), желательно участок для детей со всеми причиндалами, если размер сада позволяет, можно и маленький водоем с рыбками и растениями, только это не советуется, если есть маленькие дети. А когда Вы определитесь, что хочется видеть в саду, вот тогда и начинайте чертить на бумаге. На Google наберите garden design, там полно информации. Если не найдете - я поковыряюсь в своих архивах интернетских.
Ирисы и ландыши не выкапываются, только ландыши не луковичные, они рассаживаются корнями. Выкапывают те луковицы, которые могут не перенести заморозков. Нарциссы и подснежники действительно предпочитают, чтобы их рассаживали весной, когда они уже довольно зеленые, но еще не зацвели. Дело в том, что их не выкапывают, поэтому они разрастаются. Если Вы хотите часть их пересадить в другое место, то просто вилами подкопните всю кучу, потом разделите на отдельные растения и рассадите, а на следующий год они опять разрастутся. На интернете зайдите на сайты садовых растений, там полно информации о том, какие куда сажать, какая почва, какой высоты, когда цветут и т.д. Если что - поможем! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, с первым этапом у меня порядок, т.к. есть план участка с домом, сделанный архитектором. Естественно, я уже давно знаю, где бассейн, где терасса, площадку под игры не подумала сделать, но вы мне дали идею, надо отвести кусочек земли и под это, т.к. имеется ребенок и будет еще один попозже. Патио для меня - это не совсем то, что вы описали. Патио - это все-таки внутренний дворик. Архитектор нам предлагал такую вещь, но мы решил отложить эту замечательную идею для следующего дома. Только сейчас внутренние дворики играют, скорее, декоративную роль, туда можно установить фонтан или лавочку для чтения и отдыха в жаркое время дня. А вот место для еды (летом мы едим исключительно на улице, с мая по сентябрь) - это крытая терасса. Она является частью дома, т.е. у сада для нее не нужно отрезать места.
Я уже знаю, как я хочу организовать сад, но боюсь, что мне не достает опыта в плане расположения растений в соответствии со сторонами света, типы почв я вообще не знаю, уход представляю в случае с растениями, с которыми уже имела дело. Вообще-то, времени на сад, конечно, будет практически ноль. Я вообще подумываю прибегнуть к помощи пейзажиста, но их нужно контролировать, иначе насажают чего подороже... У нас тут много разновидностей пальм, которым уход не нужен вообще (только изредка защита от холода зимой, и то нерегулярно и можно выбрать пальмы, которым даже это не нужно). А вот еще точняющий вопрос по поводу луковичных. Получается, если их выкапывают только для защины от холода, значит, мне их вообще можно не выкапывать? У нас не бывает таких заморозков, чтоб что-то в земле замерзло. Ну или редко, раз в 5 лет. Я-то думала, что их выкапывают, потому что они начинают бесконтрольно расподзаться или потому что они со временем вырождаются и нужно проводить селекцию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marykar, если у Вас нет времени заниматься садом, тогда самый лучший вариант - отдать все на откуп специалистам. Естественно, Вам придется все взять под контроль, это же Ваши деньги и Ваш заказ, поэтому Вы должны будете все одобрить, исходя из бюджета семьи и Ваших вкусов. Это намного проще, чем заниматься самой. Ведь сад - это живой организм, за которым нужно следить, лелеять, пересаживать, пропалывать, подкармливать....... Попросите, чтобы Вам сделали такой сад, за которым нужен минимум ухода.
Относительно луковичных - да, действительно, в основном их выкапывают для защиты от холодов. Тюльпаны стоят отдельно: их выкапывают во избежание вырождения, удаляют детки. И гладиолусы, по-моему, тоже, хотя я и не задавалась таким вопросом. |
![]() |
|
Закладки |