![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Есть такая схема платежей, например: каждый месяц списывается определенная сумма, которую высчитали по среднему употреблению в месяц в течение предыдущего года. Нам считали с октября по октябрь. В этом октябре прислали извещение, что мы переплатили :-) и переплату засчитали в следующий платеж. А могли и наоборот, сказать, что мы недоплатили и потребовать недостающую оплату. У нас так получилось с водой - на днях пришел счет на 200 недоплаченных евро. Видимо, это я тут нахозяйничала с уборками-готовками-мытьем длинных волос :-))).
При таких схемах оплаты важно не то, сколько Вы сейчас расходуете, а сколько расходовалось в предыдущий период. Но, возможно, это не Ваш случай и у Вас на удивление приятный тариф. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Я часто забываю выключить там свет
Да, наверное социальный, потому что мы живем в доме от CARAC у нас есть абонентская плата, как раз 16 евро, но мы, сама удивляюсь как это возможно, укладываемся в эту сумму. Сама радуюсь, после прочтения на форуме о тарифах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Лучше: есть специальная насадка, в которой часть воду заменяется воздухом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Это очень мало. И вполне возможно, что потом вам придется много доплачивать. Для сравнения: мы платим по 140 в месяц, включая абонемент. В прошом году, на старой квартире, платили по 114 и при переезде нам вернули 132 евро. То есть (нас четверо) истратили на электричество 1008 евро за период с июня 2007 по сентябрь 2008. Включая отопление.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
мы платим 30 евро в месяц, и пока за время жизни в этой квартире - 3 года - ни разу не превысилии эту сумму. У нас газовая плита, но эл печь. Отопление не эл-вом. Не экономим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
. Ой,.....надеюсь, что нет..... Мы тоже не экономим, но свет просто так нигде не горит. И нас двое. Плюс когда муж в командировке, то мне вообще кроме компа ничего не нужно.........У нас тоже газовая печь, а духовка эл., но пользуемся ей мы редко. Плюс как я уже писала отопление у нас не эл. Ладно будем ждать счетов...........
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Оплата электричества
Заранее прошу прощения, если такая тема уже есть, через поиск пробовала, но не нашла (если таковая имеется, модераторы, пожалуйста, перенесите туда мое сообщение).
Мы снимаем квартиру, с ноября 2008, но на деле в ней еще не живем, так как я пока в Москве, платим за аренду. Вчера позвонили мужу из EDF (могу ошибаться в названии), задали по телефону огромное количество вопросов из серии сколько человек проживает в квартире, какие электро-приборы есть, как часто ездим на каникулы и тп. В результате анкетирования мужчина, его проводивший, подвел итог, что каждый месяц (с апреля - почему именно с этого момента?!) мы будем платить 30 евро абонентскую плату и еще 30 евро вроде за то, что нажгли, а каждые полгода к нам будет приезжать человек от них и снимать показания счетчика и исходя будут корректировать данные (если нажгли больше, то мы будем доплачивать, если меньше они нам переводят обратно деньги). У меня несколько вопросов в связи с этим - много или мало это для Франции 60 евро в месяц за электричество квартиры? Есть ли система когда арендатор платит по факту, то есть по показаниям счетчика? Из чего складывается 30 евро абонентской платы (она стандартная для всех или рассчитывается индивидуально)? Заранее спасибо за ответы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
60 евро в месяц за электричество - много или мало: зависит от того, есть ли у вас газ? Какое отопление?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
manyun4ik , Во франции абоненская плата всегда обязательна ,и она не зависит от количества проживающих.
А вот оплата по счёту бывает разная , смотря какой контракт . То что вам предложили это самое " базик " ,и два раза в год контроль счётчика самой компанией EDF. правда оплачивать вы можете каждые два месяца , мне тоже сначала как и вам , предложили раз в полгода и оплату авансом , но я въехав в квартиру сходила в EDF и попросила , оплату-счёт , на каждые два месяца , потому что мне так удобней и мне переделали контракт и даже есть тоже такая услуга , как реальная оплата по счётчику называется Le service « Releve - Confiance » или "contrat de confiance"= ( контракт доверия), То есть вы оплачиваете только те киловаты , которые использовали, по факту ! Действует это так , каждые два месяца к вам приходит специальная квитанция в которую вы вносите шифры ,снимаете сами с вашего счётчика и отправляете по почте назад в EDF( можно через инет или телефон) и где то через две недели , получаете саму квитанцию об оплате , но два раза в год это проделывает самo EDF для контроля . Tак же я попросила , сама оплачивать чеком , а не автоматом в банке снимать . P.S. Уважаемые Модераторы, SVP перенисите эти сообщения - в тему цены -коммунальнвые услуги - заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EDF - GDF были вместе и абонентская плата была совместная и от наличия газа = плита, колонка воды , отопление ,- тарифы были разные . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Если газа в квартире совсем нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, газа нет, плита предполагается электрическая. Отопление тоже, но я не думаю, что мы им активно будем пользоваться - в квартире, в которой никто не живет, даже зимой не холодно. А если и будем то, обогревателем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chere Azalea , я вас поняла , нет проблемм !
Точно не знаю тарифы , за абонемент , пойду поищу счета и дОма и бывшей квартиры .... Но знаю точно, что y EDF - существует несколько тарифов -контрактов , у меня было два разных . Первый )---такой , абоненская плата дешевле, но тариф на киловаты универсальный 24 часа в сутки "tarifs unic" Второй)---- абонент дороже ,но цены на киловаты в сутки разные : ночной и дневной =heure creuse/ pleine . а ещё знаю, редко, но существует , какой то очень сложный - по количеству дней в году , у соседки такой хитрый , апаратик стоит - как светофор с огоньками: красный -желтый- зелёный- , красный= самый дорогой , желтый = нормальный ,а зелёный =дешёвый тариф за киловаты , включается сам ночью ,меняет цвет -тариф , и вот когда красный огонёчек - они сидят экономят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaLes 36, спасибо, мне Ваш вариант кажется наиболее удобным, чтобы потом никаких долгов не было и переплат. А как этот контракт доверия оформить - ехать в ближайший офис?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И почему они решили, что платить мы должны с апреля, если мы до июня там точно жить не будет (то есть автоматически если платить эти 60 евро уже будет переплата на момент нашего заселения)? Я знаю, что когда муж подписывал контракт на квартиру, приезжал представитель EDF и снимал показатели со счетчика, мне идеальным вариантом кажется, скажем если мы въезжаем 1 июля, то в июне заплатить то, что набежало с момента, когда снимали показания.
И опять же, если 30 евро абонентская плата, то почему только сейчас, а не с ноября, когда офрмили контракт на квартиру? То есть сохраняется вариант, что мы в апреле получим фактуру за предыдущие месяцы (ноябрь - март)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет не обязательно , я в первый раз ходила сама в свой EDF и на месте сделала , правда в 98 году , а в новой квартире, в 2003, позвонила и попросила по телефону , они мне прислали по почте уведомление , что выполнили мою просьбу и у меня и теперь с ними контракт доверия № .....,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя они всё время пытаются впихнуть -" расчёт авансом " и объясняют:- -"что вы не переживайте .., если вы заплатили больше , мы вам снизим следущий счёт итд..". через полгода ![]() Но вы клиет и у вас тоже есть права ! Вы же ,не отказываетесь платить ! У меня тоже было так : я квартиру получила , открыла счётчик итд.. но не вникала в подробности , жила часто у мужа , квартирой пользовались редко и электричеством тоже , тем более нас двое с дочкой , и вот получаю астрономический счёт ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaLes 36, а при контракте доверия отсается все равно абонентская плата (теже 30 евро или больше)?
Я с ужасом на самом деле жду первого счета, так как девушка, которая до нас жила в квартире год не платила по счетам. И когда уже у нас был подписан контракт на квартиру нам прислали фактуру на ее задолженность (правда на ее имя), муж звонил в EDF, а они даже у себя ничего не отметили, сказали мол, да спасибо, но когда нам агентство пришлет извещение про новых жильцов, тогда мы у себя и помеянем. Вот я еще боюсь что ко всем нашим месяцам еще и ее долг припишут. А агентство у нас прмяо скажем не особо любит движуху разводить и постоянно что-то в бумагах путают, вдруг они в EDF никакую информацию про смену жильцов не передали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если это будет долг, то он должен стоять в фактуре отдельной строкой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я вечером посмотрю в счетах и дам точные данные . А насчёт оплаты долга за бывших жильцов , как точно они вам это укажут в счёте , не знаю, но вы его можете опротестовать!!! если будет так . так как по закону, когда вы въезжаете в новое жильё , у вас должен быть обязательно - etat de lieux - и независимо в частном секторе или муниципальном и в нём должно быть , обязательно указанно - данные со счётчика edf - и вот от этих данных , вы и должны платить по счёту и сможете доказать вашу непритчастность к задолжности , это пусть они сами в EDF ищут задолжников и виновников ,( это их проблеммы ,а не ваши ) через налоговую инспекцию и не пытаються из новых жильцов , делать "дойных коров !" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaLes 36, azalea спасибо за ваши ответы! Буду ждать апреля и первой квитанции.
Света, если не трудно, да, напишите, пожалуйста вечером инфу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
manyun4ik, вы подписали или нет документ об автоматическом снятии денег с банковского счета за электричество?
|
|
![]() |
|
Закладки |