|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
И почему они решили, что платить мы должны с апреля, если мы до июня там точно жить не будет (то есть автоматически если платить эти 60 евро уже будет переплата на момент нашего заселения)? Я знаю, что когда муж подписывал контракт на квартиру, приезжал представитель EDF и снимал показатели со счетчика, мне идеальным вариантом кажется, скажем если мы въезжаем 1 июля, то в июне заплатить то, что набежало с момента, когда снимали показания.
И опять же, если 30 евро абонентская плата, то почему только сейчас, а не с ноября, когда офрмили контракт на квартиру? То есть сохраняется вариант, что мы в апреле получим фактуру за предыдущие месяцы (ноябрь - март)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Хотя они всё время пытаются впихнуть -" расчёт авансом " и объясняют:- -"что вы не переживайте .., если вы заплатили больше , мы вам снизим следущий счёт итд..". через полгода ![]() Но вы клиет и у вас тоже есть права ! Вы же ,не отказываетесь платить ! У меня тоже было так : я квартиру получила , открыла счётчик итд.. но не вникала в подробности , жила часто у мужа , квартирой пользовались редко и электричеством тоже , тем более нас двое с дочкой , и вот получаю астрономический счёт ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
SvetaLes 36, а при контракте доверия отсается все равно абонентская плата (теже 30 евро или больше)?
Я с ужасом на самом деле жду первого счета, так как девушка, которая до нас жила в квартире год не платила по счетам. И когда уже у нас был подписан контракт на квартиру нам прислали фактуру на ее задолженность (правда на ее имя), муж звонил в EDF, а они даже у себя ничего не отметили, сказали мол, да спасибо, но когда нам агентство пришлет извещение про новых жильцов, тогда мы у себя и помеянем. Вот я еще боюсь что ко всем нашим месяцам еще и ее долг припишут. А агентство у нас прмяо скажем не особо любит движуху разводить и постоянно что-то в бумагах путают, вдруг они в EDF никакую информацию про смену жильцов не передали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
я вечером посмотрю в счетах и дам точные данные . А насчёт оплаты долга за бывших жильцов , как точно они вам это укажут в счёте , не знаю, но вы его можете опротестовать!!! если будет так . так как по закону, когда вы въезжаете в новое жильё , у вас должен быть обязательно - etat de lieux - и независимо в частном секторе или муниципальном и в нём должно быть , обязательно указанно - данные со счётчика edf - и вот от этих данных , вы и должны платить по счёту и сможете доказать вашу непритчастность к задолжности , это пусть они сами в EDF ищут задолжников и виновников ,( это их проблеммы ,а не ваши ) через налоговую инспекцию и не пытаються из новых жильцов , делать "дойных коров !" |
|
![]() |
|
Закладки |