Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2009, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
И почему они решили, что платить мы должны с апреля, если мы до июня там точно жить не будет (то есть автоматически если платить эти 60 евро уже будет переплата на момент нашего заселения)? Я знаю, что когда муж подписывал контракт на квартиру, приезжал представитель EDF и снимал показатели со счетчика, мне идеальным вариантом кажется, скажем если мы въезжаем 1 июля, то в июне заплатить то, что набежало с момента, когда снимали показания.

И опять же, если 30 евро абонентская плата, то почему только сейчас, а не с ноября, когда офрмили контракт на квартиру? То есть сохраняется вариант, что мы в апреле получим фактуру за предыдущие месяцы (ноябрь - март)?
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 13:24     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 03.03.2009 в 18:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
То есть сохраняется вариант, что мы в апреле получим фактуру за предыдущие месяцы (ноябрь - март)?
Боюсь ,что да , так и будет , Но вы можете попросить сделать перерасчёт
Хотя они всё время пытаются впихнуть -" расчёт авансом " и объясняют:- -"что вы не переживайте .., если вы заплатили больше , мы вам снизим следущий счёт итд..". через полгода
Но вы клиет и у вас тоже есть права ! Вы же ,не отказываетесь платить !
У меня тоже было так : я квартиру получила , открыла счётчик итд.. но не вникала в подробности , жила часто у мужа , квартирой пользовались редко и электричеством тоже , тем более нас двое с дочкой , и вот получаю астрономический счёт посмотрела и сняла данные со счётчика и пошла в EDF , а они меня успокаивают :-" нет , это не ошибка , мы так подсчитываем по прошлым данным за эту квартиру и жильцам (их было 4 ) итд..bla... bla... это как бы аванс, через полгода мы пересчитаем итд... а фактуру мне надо оплатить сейчас " ! Я вот и вступила в разговор с тетенькой -:" что мол , я не отказываюсь платить, но плaтить за то ,что у меня на счётчике , так как ваш приблизительный счёт - для меня - очень дорого ! , не могли бы вы , сделать сейчас перерасчёт с данных моего счётчика , по факту ." и она согласилась и анулировала мой астрономический счёт и потом мне прислали новый- по факту который я оплатила , и так же , с тётей мы решили , я настояла !!! , делать счёт - каждые два месяца - по факту и + "контракт доверия "
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
SvetaLes 36, а при контракте доверия отсается все равно абонентская плата (теже 30 евро или больше)?

Я с ужасом на самом деле жду первого счета, так как девушка, которая до нас жила в квартире год не платила по счетам. И когда уже у нас был подписан контракт на квартиру нам прислали фактуру на ее задолженность (правда на ее имя), муж звонил в EDF, а они даже у себя ничего не отметили, сказали мол, да спасибо, но когда нам агентство пришлет извещение про новых жильцов, тогда мы у себя и помеянем. Вот я еще боюсь что ко всем нашим месяцам еще и ее долг припишут. А агентство у нас прмяо скажем не особо любит движуху разводить и постоянно что-то в бумагах путают, вдруг они в EDF никакую информацию про смену жильцов не передали...
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 14:08     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 03.03.2009 в 20:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
, а при контракте доверия отсается все равно абонентская плата (теже 30 евро или больше)?
Да абоненская плата остаётся и всегда , но вот тариф зависит от контракта - location de compteur
я вечером посмотрю в счетах и дам точные данные .
А насчёт оплаты долга за бывших жильцов , как точно они вам это укажут в счёте , не знаю, но вы его можете опротестовать!!! если будет так .
так как по закону, когда вы въезжаете в новое жильё , у вас должен быть обязательно - etat de lieux - и независимо в частном секторе или муниципальном и в нём должно быть , обязательно указанно - данные со счётчика edf - и вот от этих данных , вы и должны платить по счёту и сможете доказать вашу непритчастность к задолжности , это пусть они сами в EDF ищут задолжников и виновников ,( это их проблеммы ,а не ваши ) через налоговую инспекцию и не пытаються из новых жильцов , делать "дойных коров !"
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки