Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2008, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Madlen, Согласна - логику искать бессмысленно! Там как у них настроение с утра будет, видимо... Может, кофе был невкусный, или невыспались... Но вот странно, что они вам сначала написали, что вроде как принято решение, что вы заслуживаете десятилетки, а выдали годовую Вот такое я впервые вижу.
SmileZ вне форумов  
Старое 30.12.2008, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мадлен, раз у Вас такие требовательные к "мотивациям", может, они придрались к чему-нибудь ещё ? Вы работаете ? (В нашей префектуре дают и тем, кто не работает, даже никаких подтверждений доходов не просят, но то в нашей), у Вас есть дети-французы ? (Хотя, судя по примерам моих подруг, даже это, порой, ничего не значит...)
Нeт, я не работаю, мaлышу годик 6-ого декабря был.
Madlen вне форумов  
Старое 30.12.2008, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
что вроде как принято решение, что вы заслуживаете десятилетки,
Это было мнение работника мерии! А префект пока не принял решение, или принял. Не знаю...Не понимаю...
Madlen вне форумов  
Старое 05.01.2009, 17:06
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2006
Отправить сообщение для Zena2006 с помощью MSN
Я мою десятилетку получила в начале 2008 года. Задержали выдачу на 3 месяца, я уже начала серьезно беспокоиться. Муж ходил орать в префектуру 2 раза.Потом вдруг выдали, спокойно и без вопросов.
Вообще, по закону, в десятилетке вам отказать могут только по очень серьезным причинам, вроде судимости, и т.д. Да, есть такая строчка, по усмотрению префета, спасибо Сарко. Но надо тоже понимать, что префет не бог, и не знает вас лично, поэтому решения вам не выдать карту принять не может без объективных причин . Причина невыдачи должна вам быть объяснена письменно и офицаильно. Когда у вас будет на руках их письменное объяснение, тогда и можете на этом основываться и предпринимать необходимые действия.Настаивайте на ваших правах и жалуйтесь. Если объяснения письменного давать не хотят, им же хуже, не имеют они права не объяснять причин.
Zena2006 вне форумов  
Старое 05.01.2009, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Zena2006, выдать вместо 10летки годовую могут легко, имеют право, что и происходит очень не редко. А вот не выдать вообще ничего - это другое дело..
Ptu вне форумов  
Старое 05.01.2009, 19:59
Мэтр

Zena2006, подожду недели 2, а там посмотрим. Судима не была , Бог миловал!
Madlen вне форумов  
Старое 07.01.2009, 15:15
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2006
Отправить сообщение для Zena2006 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Zena2006, выдать вместо 10летки годовую могут легко, имеют право, что и происходит очень не редко. А вот не выдать вообще ничего - это другое дело..
Вы правы, право у них такое имеется, но опять таки они должны его обосновать и аргументировать. По каким критериям вам отказывают в десятилетке. Со своей стороны нужно настаивать на "precarité" существования с годовой картой в области работы, социальных прав и т.д. В этой стране, я какой для себя вывод сделала, надо им капать на мозги и надоедать, тогда они вас будут больше уважать и уважать ваши права.
удачи
Zena2006 вне форумов  
Старое 07.01.2009, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Zena2006, Вы, конечно, всё правильно написали. Но на деле всё не так гладко выходит. В нашу префектуру, например, можно до посинения ходить орать, клерки на приёме слушать не будут, позовут полицейских, те выведут под белы рученьки. И обосновывать, увы, никто не будет. Если сказано в законе, что автоматом теперь не дают, в самом законе не поясняется, что тому, кому отказали, префект должен обосновать отказ, то никто ничего обосновывать не будет.
По закону, работодатели не имеют права отказывать соискателю в работе, если у него нет карты на 10 лет. Что происходит в реале - другое дело. Но Вы не сможете префектуре не доказать того, что кому-то сложно найти работу без 10-летки. А социальные права у обладателей вида на жительство на 1 год те же, что и с 10-летней картой.
Старое 08.01.2009, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
У меня вот годичная карта через 1,5 недели заканчивается, запрос сделала за 3 месяца вперед - и ни слуху ни духу... даже ресеписе не дали...
вчера отправила факс в префектуру, приведя все аргументы.
В прошлом году была такая же ситуация - только запрос был на годичную карту - факс подействовал, карту прислали через 3 дня.
Только в этот раз - я запросила 10летку - посмотрим, что будет, если что - буду писать заказное префекту.
Juko вне форумов  
Старое 08.01.2009, 12:42
Мэтр

Juko, а я ничего не пишу - надоело у них постоянно как подачки просить. Особенно в период новогодних праздников они там работают по 2 калеки. Проходила вообще без расписки, без всего. Потом пошла сделала новую расписку, им вообще до фонаря, оказывается, расписка - это для нас, а не для них. Например, если для работы или ещё для чего-нибудь надо. Если бы я знала, что это надо только мне, а не им, вообще бы не ходила - мне и расписка не нужна.
Старое 08.01.2009, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Droopy, а если жандармы остановят и попросят показать документы? всякое ведь может случиться...
а может Вам стоит все-таки написать письмо префекту?
Juko вне форумов  
Старое 08.01.2009, 19:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuko пишет:
Droopy, а если жандармы остановят и попросят показать документы? Всякое ведь может случиться...
А может, Вам стоит все-таки написать письмо префекту?
Тут нелегалов-то не останавливают, а меня тем более - сколько лет живу, никто никогда на улице ни одной бумажки не спросил, -у меня крайне европейская физиономия, увы... Если в машине, то у меня всегда права с собой, техпаспорт, их достаточно. А так у меня на руках ксерокопия декларации о совместной жизни и старая карта. Жандармы прекрасно понимают, что в нашей префектуре бардак. Я могу в любой момент пойти в префектуру и попросить расписку, только для этого надо потерять 1 день, а меня это не устраивает.
Старое 08.01.2009, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Juko, Я в общей сложности, в ожидании этой десятилетки, ходила около 4 месяцев без документов - без ресеписсе, без расписки... носила с собой, как
Droopy, старую карту и истекшее ресеписсе. Конечно, это не нормальная ситуация, но я тоже не могла позволить себе каждые три месяца таскаться в другой город на поезде к 5 утра (именно во столько надо занимать очередь в префектуру) за продлением ресеписсе.
Проблемы были только один раз - на почте - посылку отдали, но предупредили, что по идее не имели право... стало сразу интересно, а как sans-papier деньги домой отправляют - у них тоже по идее не должны ничего принимать...
SmileZ вне форумов  
Старое 08.01.2009, 21:24
Мэтр

Я старую карту кассиру давала, когда платила чеком - никто на срок годности не смотрел вообще...(странные люди). Ну на крайняк есть водительские права - они тоже личность подтверждают.
Старое 22.01.2009, 07:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Не знаю в тему или нет - а как насчет смены адреса, то есть если я переезжаю, то надо ли оповещать кого-либо, или ничего делать не надо? Например, я уже подала на гражданство, так в трибунале мне дали адрес, куда отправить письмо в случае смены адреса, а с 10-тилеткой непонятно.
С другой стороны у моего мужа во внутреннем паспорте стоит адрес пятилетней давности (хотя мы уже 2 адреса сменили) и ничего.
Cati вне форумов  
Старое 22.01.2009, 09:32
Дебютант

Дата рег-ции: 10.12.2008
Посмотреть сообщениеCati пишет:
Не знаю в тему или нет - а как насчет смены адреса, то есть если я переезжаю, то надо ли оповещать кого-либо, или ничего делать не надо? Например, я уже подала на гражданство, так в трибунале мне дали адрес, куда отправить письмо в случае смены адреса, а с 10-тилеткой непонятно.
С другой стороны у моего мужа во внутреннем паспорте стоит адрес пятилетней давности (хотя мы уже 2 адреса сменили) и ничего.
На оборотной стороне карты указано, что о смене адреса нужно сообщить в течении 8 дней после прибытия на новое место.
В 2007 г. переехала из Парижа в Тур. Обратилась в Префектуру. 10-летнюю карту оставили + выдали ресеписе, что ожидаю другую с новым адресом. Получила ровно через 3 мес., как и обещали.
Теперь вот снова меняю адрес. Опять все счачала. С другой стороны так спокойней.
MARIYKA вне форумов  
Старое 22.01.2009, 12:41
Новосёл

Дата рег-ции: 22.01.2009
я получила десятилетнюю карту в декабре по браку и через две недели мои муж сказал что он хочет со мнои развестись. Заберут ли у мениа десиатилетку? я не работаю.
innakolobok вне форумов  
Старое 22.01.2009, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARIYKA пишет:
На оборотной стороне карты указано, что о смене адреса нужно сообщить в течении 8 дней после прибытия на новое место.
В 2007 г. переехала из Парижа в Тур. Обратилась в Префектуру. 10-летнюю карту оставили + выдали ресеписе, что ожидаю другую с новым адресом. Получила ровно через 3 мес., как и обещали.
Теперь вот снова меняю адрес. Опять все счачала. С другой стороны так спокойней.
Ясненько, спасибо. Посмотрела повнимательней свою карту - действительно есть такая фразочка про 8 дней. Как только перееду - пойду в префектуру.
Cati вне форумов  
Старое 22.01.2009, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеinnakolobok пишет:
я получила десятилетнюю карту в декабре по браку и через две недели мои муж сказал что он хочет со мнои развестись. Заберут ли у мениа десиатилетку? я не работаю.
У меня подруга получила десятилетку, когда у нее был активный процесс развода.
Карту дали и никто ее не отбирал.
Cati вне форумов  
Старое 22.01.2009, 13:28
Мэтр

Сati, если остаётесь в одном департаменте, адрес менять необязательно. У меня три знакомых не меняли. Гражданство потом получили без проблем. не у всех, увы, есть время ходить в префектуру и ждать в очереди. Тем, у кого мэрия всем занимается - проще.
Старое 22.01.2009, 13:48
Новосёл

Дата рег-ции: 22.01.2009
Посмотреть сообщениеCati пишет:
У меня подруга получила десятилетку, когда у нее был активный процесс развода.
Карту дали и никто ее не отбирал.
Спасибо!
Просто я боюсь что в последнее время столько новых правил, и столко изменении...Вдруг кому-то захочется мою десятилетку аннулировать
innakolobok вне форумов  
Старое 22.01.2009, 14:14
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2007
я думаю важно чтобы муж после или во время развода не побежал в префектуру говорить что вы ражелись
iraa вне форумов  
Старое 22.01.2009, 14:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеiraa пишет:
я думаю важно чтобы муж после или во время развода не побежал в префектуру говорить что вы ражелись
пардон, развелись
iraa вне форумов  
Старое 22.01.2009, 14:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеinnakolobok пишет:
Вам надо будет в 8 дневный срок заявить о смене места жительства, если такое произойдет
iraa вне форумов  
Старое 22.01.2009, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеiraa пишет:
Вам надо будет в 8 дневный срок заявить о смене места жительства, если такое произойдет
Если не заявить , то ничего стращного не произойдет, как писали выше. Главное, чтобы супруг не капал в префектуру о вашем разводе.
Ptu вне форумов  
Старое 22.01.2009, 15:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Сati, если остаётесь в одном департаменте, адрес менять необязательно. У меня три знакомых не меняли. Гражданство потом получили без проблем. не у всех, увы, есть время ходить в префектуру и ждать в очереди. Тем, у кого мэрия всем занимается - проще.
Спасибо, я остаюсь в Париже, просто в другой район переезжаю.
Посмотрю по обстоятельствам, будет время схожу в Префу, потом отпишусь.
Cati вне форумов  
Старое 22.01.2009, 16:01
Мэтр

innakolobok, ВАм скорее надо подумать на какие средства жить если Вы не работаете, а муж сам по доброте души не захочет вам сам платить содержание.
ТАк как судом из него выбить алименты не получится, в ответ на эти требования он легко может пойти на отзыв вашей 10летки..
Ptu вне форумов  
Старое 26.01.2009, 18:01
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2009
Arrow Salut !

Возможно сможете подсказать по поводу 10 летки... После 3х лет брака в июле подали доки на обновление карты.Годичную раньше выдавали в течении пары месяцев.А теперь вот все еще нет ответа от префектуры.Т.е.7месяцев в ожидании.Прошли собеседование с жандармерией 2 мес назад.Прошло все нормально,но не так уж гладко:с подазрениями с их стороны и повышенным неприятием русскоязычных...Уже 3е рессиписе на руках и надоело так ждать...Возможно вы уже сталкивались с таким? НА КАКОЙ СРОК ВООБЩЕ МОЖЕТ ЗАТЯНУТЬСЯ ОЖИДАНИЕ ЭТОЙ КАРТЫ?
Старое 26.01.2009, 18:38
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2009
Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
sally, Желаю вам все таки чтобы не побили! Такие случаи, как мой, все-таки редкость и это радует. Тут был больше всего виноват переезд, затесавшийся в середину процедуры.
Да вот и в моем случае придется скоро место жительства менять но в пределах того же департамента.А при СМЕНЕ АДРЕСА ,значит, все опять только затянуться?Может лучше дождаться то что дадут и потом заявить о смене адреса*закрыть глаза на эти 8 дней ,тк кто там будет потом дни от твоего перезда считать*?И при смене адреса уже выданную карту опять ЗАБИРАЮТ и снова что ли с рессиписе ходить?ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТО
Старое 26.01.2009, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Arrow

Посмотреть сообщениеSNA пишет:
Прошли собеседование с жандармерией 2 мес назад.Прошло все нормально,но не так уж гладко:с подазрениями с их стороны и повышенным неприятием русскоязычных...Уже 3е рессиписе на руках и надоело так ждать...Возможно вы уже сталкивались с таким? НА КАКОЙ СРОК ВООБЩЕ МОЖЕТ ЗАТЯНУТЬСЯ ОЖИДАНИЕ ЭТОЙ КАРТЫ?
Тот факт, что было собеседование с жандармами, может значить, что Вам думают дать 10летку...а многочисленные ресеписсе перед этим нормальное явление, у меня было 3 или 4...
ANASTHESIE вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство