![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Madlen, Согласна - логику искать бессмысленно! Там как у них настроение с утра будет, видимо... Может, кофе был невкусный, или невыспались... Но вот странно, что они вам сначала написали, что вроде как принято решение, что вы заслуживаете десятилетки, а выдали годовую
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я мою десятилетку получила в начале 2008 года. Задержали выдачу на 3 месяца, я уже начала серьезно беспокоиться. Муж ходил орать в префектуру 2 раза.Потом вдруг выдали, спокойно и без вопросов.
Вообще, по закону, в десятилетке вам отказать могут только по очень серьезным причинам, вроде судимости, и т.д. Да, есть такая строчка, по усмотрению префета, спасибо Сарко. Но надо тоже понимать, что префет не бог, и не знает вас лично, поэтому решения вам не выдать карту принять не может без объективных причин . Причина невыдачи должна вам быть объяснена письменно и офицаильно. Когда у вас будет на руках их письменное объяснение, тогда и можете на этом основываться и предпринимать необходимые действия.Настаивайте на ваших правах и жалуйтесь. Если объяснения письменного давать не хотят, им же хуже, не имеют они права не объяснять причин. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
удачи |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Zena2006, Вы, конечно, всё правильно написали. Но на деле всё не так гладко выходит. В нашу префектуру, например, можно до посинения ходить орать, клерки на приёме слушать не будут, позовут полицейских, те выведут под белы рученьки. И обосновывать, увы, никто не будет. Если сказано в законе, что автоматом теперь не дают, в самом законе не поясняется, что тому, кому отказали, префект должен обосновать отказ, то никто ничего обосновывать не будет.
По закону, работодатели не имеют права отказывать соискателю в работе, если у него нет карты на 10 лет. Что происходит в реале - другое дело. Но Вы не сможете префектуре не доказать того, что кому-то сложно найти работу без 10-летки. А социальные права у обладателей вида на жительство на 1 год те же, что и с 10-летней картой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
У меня вот годичная карта через 1,5 недели заканчивается, запрос сделала за 3 месяца вперед - и ни слуху ни духу... даже ресеписе не дали...
вчера отправила факс в префектуру, приведя все аргументы. В прошлом году была такая же ситуация - только запрос был на годичную карту - факс подействовал, карту прислали через 3 дня. Только в этот раз - я запросила 10летку - посмотрим, что будет, если что - буду писать заказное префекту. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Juko, а я ничего не пишу - надоело у них постоянно как подачки просить. Особенно в период новогодних праздников они там работают по 2 калеки. Проходила вообще без расписки, без всего. Потом пошла сделала новую расписку, им вообще до фонаря, оказывается, расписка - это для нас, а не для них. Например, если для работы или ещё для чего-нибудь надо. Если бы я знала, что это надо только мне, а не им, вообще бы не ходила - мне и расписка не нужна.
![]() |
|
Мэтр
|
Тут нелегалов-то не останавливают, а меня тем более - сколько лет живу, никто никогда на улице ни одной бумажки не спросил, -у меня крайне европейская физиономия, увы... Если в машине, то у меня всегда права с собой, техпаспорт, их достаточно. А так у меня на руках ксерокопия декларации о совместной жизни и старая карта. Жандармы прекрасно понимают, что в нашей префектуре бардак. Я могу в любой момент пойти в префектуру и попросить расписку, только для этого надо потерять 1 день, а меня это не устраивает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Juko, Я в общей сложности, в ожидании этой десятилетки, ходила около 4 месяцев без документов - без ресеписсе, без расписки... носила с собой, как
Droopy, старую карту и истекшее ресеписсе. Конечно, это не нормальная ситуация, но я тоже не могла позволить себе каждые три месяца таскаться в другой город на поезде к 5 утра (именно во столько надо занимать очередь в префектуру) за продлением ресеписсе. Проблемы были только один раз - на почте - посылку отдали, но предупредили, что по идее не имели право... стало сразу интересно, а как sans-papier деньги домой отправляют - у них тоже по идее не должны ничего принимать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я старую карту кассиру давала, когда платила чеком - никто на срок годности не смотрел вообще...(странные люди). Ну на крайняк есть водительские права - они тоже личность подтверждают.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Не знаю в тему или нет - а как насчет смены адреса, то есть если я переезжаю, то надо ли оповещать кого-либо, или ничего делать не надо? Например, я уже подала на гражданство, так в трибунале мне дали адрес, куда отправить письмо в случае смены адреса, а с 10-тилеткой непонятно
![]() С другой стороны у моего мужа во внутреннем паспорте стоит адрес пятилетней давности (хотя мы уже 2 адреса сменили) и ничего ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
В 2007 г. переехала из Парижа в Тур. Обратилась в Префектуру. 10-летнюю карту оставили + выдали ресеписе, что ожидаю другую с новым адресом. Получила ровно через 3 мес., как и обещали. Теперь вот снова меняю адрес. Опять все счачала. С другой стороны так спокойней. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.01.2009
|
я получила десятилетнюю карту в декабре по браку и через две недели мои муж сказал что он хочет со мнои развестись. Заберут ли у мениа десиатилетку? я не работаю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сati, если остаётесь в одном департаменте, адрес менять необязательно. У меня три знакомых не меняли. Гражданство потом получили без проблем. не у всех, увы, есть время ходить в префектуру и ждать в очереди. Тем, у кого мэрия всем занимается - проще.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Посмотрю по обстоятельствам, будет время схожу в Префу, потом отпишусь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
innakolobok, ВАм скорее надо подумать на какие средства жить если Вы не работаете, а муж сам по доброте души не захочет вам сам платить содержание.
ТАк как судом из него выбить алименты не получится, в ответ на эти требования он легко может пойти на отзыв вашей 10летки.. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2009
|
![]() Возможно сможете подсказать по поводу 10 летки... После 3х лет брака в июле подали доки на обновление карты.Годичную раньше выдавали в течении пары месяцев.А теперь вот все еще нет ответа от префектуры.Т.е.7месяцев в ожидании.Прошли собеседование с жандармерией 2 мес назад.Прошло все нормально,но не так уж гладко:с подазрениями с их стороны и повышенным неприятием русскоязычных...Уже 3е рессиписе на руках и надоело так ждать...Возможно вы уже сталкивались с таким? НА КАКОЙ СРОК ВООБЩЕ МОЖЕТ ЗАТЯНУТЬСЯ ОЖИДАНИЕ ЭТОЙ КАРТЫ?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2009
|
Да вот и в моем случае придется скоро место жительства менять но в пределах того же департамента.А при СМЕНЕ АДРЕСА ,значит, все опять только затянуться?Может лучше дождаться то что дадут и потом заявить о смене адреса*закрыть глаза на эти 8 дней ,тк кто там будет потом дни от твоего перезда считать*?И при смене адреса уже выданную карту опять ЗАБИРАЮТ и снова что ли с рессиписе ходить?ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТО
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |