![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Помогите пожалуйста, мы с парнем граждане Украины, хотим навестить друга во Франции, с визитом примерно на 2 месяца. Узнав о перечисленных справках, возник вопрос; дело в том, что парень официально не работает и не имеет счета в банке, а я студентка, что делать, и вообще возможно ли въехать в страну на 2 месяца, и по какой визе?
Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
для МАКСИМАZ : в июле 2008 г. в посольстве Франции в Украине зар. плата работника в 2500 грн. являлась обычной и достаточной . Можно открыть депозитный счет ,например, даже на короткий срок -даже до дня подачи документов в посольство ( если нет возможности надолго отвлекать финансы ) . И в банке сразу получить справку о наличиии денег на депозите -- для посольства . Я открывала на 1000 дол.. Эта сумма желательна . И , конечно , о недвижимости .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
тогда советую открыть депозит не более чем на месяц, а то деньги потом из банка можно выдрать только со скандалом (по собственному опыту) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Извените, что накручиваю, но 2 месяца: с какой работы отпустят на 2 месяца? Сразу вопрос: где средства к существованию? ни ложны ли справки?
Хотя, если патрон Вашего парня не самый последний - войдет в положение и может справку о з/п все таки дать...и справку, что за свой счет уходит в отпуск и такого-то числа приступит к своим обязанностям. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дополню ![]() в справке об отпуске целесообразно указать: с сохранением рабочего места за ФИО на период отпуска |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
простите, цене на что? если речь о стоимости визы, то турвиза стоит 35 евро (для студентов бесплатно) + 35 гривен (сумма, равная 5 евро, сейчас не знаю) за запись на рандеву + стоимость страховки на период поездки (это уж в какой страховой вы ее оформите). все, никаких иных официальных платежей. что касаемо парня, то вопрос не в официальном трудоустройстве, а в справках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
по-моему, даже за невнимательность не отправляют восвояси, мол у вас неправильно сложены документы, а просто объясняют, что нужно скрепить степлером, чем ДВАЖДЫ отгонять - об этом и речь: о культуре общения, а не о внимании. к сожалению, работники в визовом отделе стали отличаться калиброванным хамством.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Уважаемая, как можно назвать невнимательностью незнание? Я не каждый день получаю визы в посольстве. Очень рада если у вас такой богатый опыт и вы знаете всё и вся.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А Вы читать информацию в визовом центре не пробовали?
Я не спорю, ответить можно было и по-лругому. Просто поражает отношение DeadAngel- как буд-то работники посольства ей что-то должны. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
вам не хватает вежливости.
Если вас так "поражает" моё отношение - то это ваши личные проблемы. Мне это несколько не интересно. Говорю то, что думаю, это раз. Во вторых - читать информацию в визовом центре - пробовала. (Это чтоб вы приняли к сведению и не задавали вопросов). Думаю, что не скрепленные стэплером документы это не тоже самое что НЕПРАВИЛЬНО СЛОЖЕННЫЕ документы. Так что вы можете ПОРАЖАТЬСЯ мне столько вам будет угодно. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Подскажите пожалуйста выход из такой ситуации: Сестре нужно записаться на рандеву в посольство для получения визы. На сайте с информацией про то, как записаться на рандеву написано:
"Сервисный сбор необходимо заплатить в одном из отделений Проминвестбанка до того, как получить дату рандеву." Проблема в том, что в городе на единственном отделении этого самого банка висит большущий замок вот уже целый месяц и никто открывать его не собирается... Что теперь делать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
twister, а есть возможность поехать в другой город, или, может быть, есть друзья или родственники, живущие в других городах, и которые могли бы заплатить, указав данные Вашей сестры, а потом передать ей информацию на квитанции ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Vishivanka, спасибо за ответ, это единственное, что приходит мне в голову, но до ближайшего города надо ехать, а ее с работы не отпустят... Остается найти знакомых в другом городе, главное чтобы там ПИБ работал...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Думаю что нет смысла продолжать эту дискуссию. Всё хорошо, что хорошо кончается. Визу дали, за что спасибо несомненно и искренне. Спасибо за внимание, каждый человек имеет право на мнение. Тем более что мы землячки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
twister, можно, конечно, еще позвонить в сервисный центр, посоветоваться. Может быть, там что подскажут...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
DeadAngel, я и не сужу никого, в отличие от Вас. Но Вы правы - продолжать дискуссию нет никакого смысла.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
IrinaM,Здраствуйте!
Мне очень бы хотелось чтобы нас навистили мама и сестрёнка,которой 10 лет.Но мама у меня работает не официально и с сестрой у нас разные фамилии.Важно ли это в посольстве.Посоветуйте пожалуйста какие документы необходимы в посольстве со стороны мамы и сестрички. Благадарю за совет!!! |
![]() |
|
Закладки |