|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Не как все, а как иностранцы, говорящие с региональным акцентом, то есть обратить на себя внимание можно дважды - и своим иностранным акцентом и местным, часто преувеличенным или "по-своему услышанным". Иностранцы, которые пытаются таким образом сойти за своих, часто выглядят смешно. Иностранцу лучше бы стараться говорить понейтральнее, чтобы и акцент был средний, не слишком определяемый, и словарь тоже без арго и местных словечек. Я знаю одну франко-турецкую семью, где девушка научилась говорить по-французски уже здесь, причем образцы себе выбирала очень своебразные, судя по результату. Смешно и нелепо звучит в устах иностранки что-то вроде "Les garçons, vous êtes cons ou quoi? Ca va êt' froid, la bouffe!" Право слово, скромное серенькое "A table!" было бы значительно уместнее...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Вешалка, тут хоть пытайся, хоть нет. Все равно приобретешь произношение того региона в котором живешь. А арго здесь не причем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Ну если с таки фатализмом относиться, то, конечно, приобретешь. Но если выбрать для себя правильные ориентиры - фонетические и стилистические, то вполне можно этого избежать. Преподаватели на курсах для иностранцев вряд ли говорят с ярким региональным акцентом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.02.2009
|
опять о кроликах Lapin Gardin.... и преподавании
Учил французский в школе в СССР. Кролик это Ляпэн Эн носовое ( туда же gardin ... и прочее) - всё понятно.
Решил в этом году заниматься с преподавателем. Безусловно ляпэн как и в школе. Франция, Париж. Парижанин (коренной), корсиканец, швейцарец произнесли одинаково. Произношение Ляпон Он носовое, но чуть менее Н слышимое чем в ON и среднее с АН носовое. Имя Henri также слышится как Онри и так далее. Включаю телевизор в Париже - слушаю как произносится в мультфильмах 60-х годов - и ... бальзам на душу! Ляпэн дорогое сердцу ! Вот и всё стало ясно- здесь дело не в Парижском акценте, а просто миграция звуков в языке. Изучаем дальше.... учебник Савиновой Т.Н. "Французский за 16 уроков".Аудиокурс. Произношение - как во Франции и отличается от произношения моего учителя. НО! Учителя не поменяю - умение преподавать язык намного важнее. PS Несколько лет назад купил диск для изучающих язык с нуля: так там вишня слышится как кёриз - вот такие курсы калечат язык это точно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.02.2009
|
сорри jardin конечно
сорри jardin конечно ... а курсы аж лицензионные компьютерные до сих порпродаюся - название не помню - как увидел эту ошибку - выбросил сразу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rett, мне тоже не очень приятно читать на форуме французские слова в русской транскрипции, т.к. невозможно правильно фонетически их написать, а читающим трудно иногда понять о чем речь. Но я отношусь со снисхождениям к этим людям, т.к. скорее всего это пишут новички, которые еще не знают как это пишется по французски и как это перевести на русский.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Разве? Новички с благодарностью воспринимают, чтобы им подсказали, как правильно. А в этой теме сплошь и рядом доказывают, что носовой звук о - так это практически наш у. И насмерть на своем стоят. И смертельно обижаются, если не дай Бог поправить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, я тоже писала о своей проблеме, что в слове chaud я слышу У, так мне в этой же теме объяснили в чем причина и я сказала спасибо, а вовсе не настаивала на своей правоте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
lento4ka,
Я не говорила о вас, конкретно. Но ведь были же в теме и те, кто доказывал обратное, или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.02.2018
|
elfine,
Svet, Ptu, olub, Вешалка, Спасибо всем вам за то, что внесли какую-то ясность в мое понимание "носовых" гласных! Прочла всю темку сразу, еще никого из форумчан не зная, могла поэтому кого-то забыть (ники пока непривычные)) Но еще раз большущее спасибо! Дело в том, что фр.яз. мне пока без особой нужды, изучать решила начать еще нескольло лет назад просто потому, что очень нравился. Но застопорившись на носовых гласных бросила. А это, как вы понимаете, самое начало пути было)) И вот сейчас, решив возобновить и пытаясь разобраться с носовыми, я набрела на этот форум и чувствую, что есть шанс осилить теперь, наверное... |
|
![]() |
|
Закладки |