![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2008
|
![]()
Нормальные люди не выписывают девушку из России, чтоб потом отослать ее обратно! Напишите побольше о ваших взаимоотночениях с семьей, а то пока неясно. Ну, а совет пока один: искать по инету новую семью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да не думайте вы об этом! Главное - найту другую семью. А бумажки приложатся! Не вы первая... Смена семьи - ето классика жанра в йизни о-пэр... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кубанка, да, но у меня осталось 10 дней, а пока что-то никого не нашла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2008
|
Дорогая автор, вы попробовали искать на сайте bebenounou.fr???
Если у вас есть карта виза или мастер кард проплатите 3 евро кажется, чтобы визуализировать адреса семей. И отправляйте всем свою анкету и фотографую. Я таким образом отправила наверное за две ночи около 100 семьям и в конце одной недели все таки нашла две семьи. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
shokoladki_net, Так меня могут канечно обвинить в оффтопе--но не мог не написать---Выбы все таки как то название темы немножко другое написали более информативное! А то я чуть не умер..тут..)))) думал что Вашей семье ( маме, папе, мужу, детям) ВЫ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ уффффф ) чуть понимаешьли инфаркт не получил
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Славик, извините, Славик, что напугала, инфаркта не надо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
боча, я на сайте щщщ.аупаир-щорлд.нет отправила более 50 семьям свою анкету. Есть положителеные ответы, но хочется найти хорошую семью, чтобы больше не случилось такое как в этой семье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ои, aupair-world.net
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Согласна со Славик, название темы поменяйте.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
shokoladki_net, Вас никто не может никуда отправить, у Вас виза, что означает разрешение государства на Ваше присутствие в этой стране, и только государство может Вас выпроводить, если Вы нарушите визовый режим, чего делать не советую. Так что до истечении срока Вашей визы Вы можете находиться во Франции, а за это время Вам нужно найти семью, чтобы не тратить деньги на гостиницы, когда негде будет жить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ведь они Вас приглашаи и они могут расторгнуть свой контракт. Вам надо срочно искать другую семью и перезаключать с ними контракт. Другого пути нет на данном этапе.
|
![]() |
||
Мэтр
А если это не прописано? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В контракте написано о том, что они предоставляют Вам жилье. Контракт закончен - следовательно, жилья нет... Домой или не домой, но куда-то Вам нужно будет отправиться. Ищите новую семью и место жительства. Почитайте тут, например: Помогите срочно найти семью - оказалась на улице |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Не путайте божий дар с яишницей
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
МАРГОО,
Камилла, может вы мне поможете. Моя нынешняя семья заявила, что раз я меняю семью, то я должна аннулировать процесс оформления КДС и начать его заново уже с новой семьей и по новому адресу и хотят сообщить об этом в префектуру. Что мне делать? Ведь мы подали документы аж месяц назад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Как только будет новый адрес. Ведь вид на жительство выдается на основании документов о проживании. Их тоже можно понять - они могут беспокоиться, что кто-то останется "прописан" по их адресу... Ведь, например, в случае каких-либо неприятностей с властями, искать виновника будут по их адресу, туда же будут посылать письма о штрафах и т.д... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нанси, так что мне правда придется заново начинать процесс? Но ведь сначала я должна оформить новый контракт с новой семьей, а это может занять 1,5 месяца, а потом опять подавать на КДС, а у меня визa кончается через 1,5 месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
shokoladki_net,
Если у Вас еще нет récépissé, то скорее всего, придется заново по новому месту жительства подавать. Сроки оформления контракта могут быть разные. Вы уже во Франции, все документы уже есть - оформление контракта может занять неделю-две, если по почте. Имейте в виду, что в префектуре для получения ВНЖ потребуются доказательства о Вашем месте проживания по данному адресу... Вы пишите - - это на каком этапе? Вы сдали уже все требуемые документы по списку в префектуру? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Для Вас лучше всего будет, если Вы сможете получить хотя бы récépissé... Это даст Вам достаточно времени для переоформления нового контракта, даже если виза истечет. Поэтому соглашайтесь с семьей и говорите, что, конечно, весь процесс будет начат заново и что Вы не будете потом получать ВНЖ по их адресу и так далее... Вы же не хотите, чтобы Вам ставили палки в колеса, тем более, что все происходит через местную мэрию, а не напрямую с префектурой.
Я не уверена точно, но для получения самой carte de séjour могут ведь еще раз потребовать оригиналы документов... Надеюсь, кто-нибудь прояснит эту ситуацию. В любом случае - запаситесь копией контракта с семьей, на основании которого Вы тут находитесь. Такие случаи бывают - виза была получена под один контракт, но контракт расторгнут, поэтому ВНЖ запрашивается под другой контракт, по другому месту жительства... Самое главное - ищите скорее новое место жительства (контракт с семьей)! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Семью я уже нашла! Кстати, большое спасибо всем за помощь и поддержку. В пятницу еду на новое место в Париж. Так вот, могу ли я заново подать доки на КДС по новому адресу, имея ресеписсе по старому адресу и с новым контрактом от новой семьи? И еще один вопрос, реально ли завизировать контракт в ДДТЕ за 1-2 дня если например явиться лично, и учитывая что маман из новой семьи юрист? Пойдут ли на уступку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
shokoladki_net, классно! мои поздравления!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
|
Если виза истекла, то подавайте вместе с réсepissé (и, на всякий случай, покажите копию первого контракта).
Удачи! Все у Вас получится! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
_инсомниа_,
Нанцы, спасибо, девочки ![]() |
|
![]() |