Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2009, 15:18
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
Question

Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
Они говорят, что у них проблемы в отношениях между собой и я им вроде как мешаю, да и вообще было ошибкой брать себе о паир, они думали что все будет по другому. Короче видимо я их просто не устраиваю, но мне говорят, что это не из-за меня, нет.
Очень странно! как это о-пэр может мешать??? вы же мужа не соблазняли? до 3х ночи у них не сидите?
Нормальные люди не выписывают девушку из России, чтоб потом отослать ее обратно!
Напишите побольше о ваших взаимоотночениях с семьей, а то пока неясно.
Ну, а совет пока один: искать по инету новую семью.
Cubanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2009, 15:23
Дебютант

сеВен, спасибо большое, обязательно свяжусь. Я надеюсь о медосмотре предупреждают заранее, а не так чтобы через день после получения приглашения?!
Предупреждают очень задолго!
Да не думайте вы об этом! Главное - найту другую семью. А бумажки приложатся!
Не вы первая... Смена семьи - ето классика жанра в йизни о-пэр...
Cubanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2009, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Кубанка, да, но у меня осталось 10 дней, а пока что-то никого не нашла.
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2009, 18:14
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2008
Дорогая автор, вы попробовали искать на сайте bebenounou.fr???
Если у вас есть карта виза или мастер кард проплатите 3 евро кажется, чтобы визуализировать адреса семей. И отправляйте всем свою анкету и фотографую. Я таким образом отправила наверное за две ночи около 100 семьям и в конце одной недели все таки нашла две семьи.
Удачи.
bocha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2009, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
shokoladki_net, Так меня могут канечно обвинить в оффтопе--но не мог не написать---Выбы все таки как то название темы немножко другое написали более информативное! А то я чуть не умер..тут..)))) думал что Вашей семье ( маме, папе, мужу, детям) ВЫ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ уффффф ) чуть понимаешьли инфаркт не получил
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2009, 19:36
Мэтр

Славик, извините, Славик, что напугала, инфаркта не надо )
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2009, 19:39
Мэтр

боча, я на сайте щщщ.аупаир-щорлд.нет отправила более 50 семьям свою анкету. Есть положителеные ответы, но хочется найти хорошую семью, чтобы больше не случилось такое как в этой семье.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2009, 19:40
Мэтр

ои, aupair-world.net
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2009, 20:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
шоколадки_нет, Так меня могут канечно обвинить в оффтопе--но не мог не написать---Выбы все таки как то название темы немножко другое написали более информативное! А то я чуть не умер..тут..)))) думал что Вашей семье ( маме, папе, мужу, детям) ВЫ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ уффффф ) чуть понимаешьли инфаркт не получил
Мы же в подразделе о-пэров. тут своя терминология! кто хоть раз о-пэрил, все понял правильно!
Cubanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2009, 20:58
Дебютант

Кубанка, да, но у меня осталось 10 дней, а пока что-то никого не нашла.
Ищите активно! плохо, что праздники, семьям не до того. правду говорят bebenounou.fr- хороший сайт. У вас 10 дней до чего? до истечения визы?
Cubanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2009, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
Согласна со Славик, название темы поменяйте.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2009, 21:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеCubanka пишет:
Ищите активно! плохо, что праздники, семьям не до того. правду говорят бебеноуноу.фр- хороший сайт. У вас 10 дней до чего? до истечения визы?
10 дней моя семья готова терпеть меня у себя в доме, потом они строго заявили что отправят меня домой. Вот.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2009, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
shokoladki_net, Вас никто не может никуда отправить, у Вас виза, что означает разрешение государства на Ваше присутствие в этой стране, и только государство может Вас выпроводить, если Вы нарушите визовый режим, чего делать не советую. Так что до истечении срока Вашей визы Вы можете находиться во Франции, а за это время Вам нужно найти семью, чтобы не тратить деньги на гостиницы, когда негде будет жить.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2009, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
шоколадки_нет, Вас никто не может никуда отправить, у Вас виза, что означает разрешение государства на Ваше присутствие в этой стране, и только государство может Вас выпроводить, если Вы нарушите визовый режим, чего делать не советую. Так что до истечении срока Вашей визы Вы можете находиться во Франции, а за это время Вам нужно найти семью, чтобы не тратить деньги на гостиницы, когда негде будет жить.
т.е. получается семья не имеет права ставить мне сроки? Да, я имею визу до конца февраля, КДС сейчас в процессе, ресеписсе еще не получала. Но ведь они могут просто расторгнуть контракт и выгнать меня.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2009, 22:01
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
т.е. получается семья не имеет права ставить мне сроки? Да, я имею визу до конца февраля, КДС сейчас в процессе, ресеписсе еще не получала. Но ведь они могут просто расторгнуть контракт и выгнать меня.
Конечно могут. если это прописано в контракте.
Ведь они Вас приглашаи и они могут расторгнуть свой контракт.
Вам надо срочно искать другую семью и перезаключать с ними контракт. Другого пути нет на данном этапе.
Старое 03.01.2009, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Конечно могут. если это прописано в контракте.
Ведь они Вас приглашаи и они могут расторгнуть свой контракт.
Вам надо срочно искать другую семью и перезаключать с ними контракт. Другого пути нет на данном этапе.
эммм, я даже не знаю прописано это в контракте или нет. А как называется пункт, в котором должно быть это указано?
А если это не прописано?
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2009, 22:51
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
10 дней моя семья готова терпеть меня у себя в доме, потом они строго заявили что отправят меня домой.
Ну, в общем, они имеют право прекратить контракт.
В контракте написано о том, что они предоставляют Вам жилье. Контракт закончен - следовательно, жилья нет... Домой или не домой, но куда-то Вам нужно будет отправиться. Ищите новую семью и место жительства.

Почитайте тут, например: Помогите срочно найти семью - оказалась на улице
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2009, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
т.е. получается семья не имеет права ставить мне сроки?
Не путайте божий дар с яишницей. Ситуация такова: Вы заключили договор на работу на....срок, под этот договор Посольство/Консульство Франции (то бишь государство под именем Франция) выдала Вам разрешение на въезд во Францию, это разрешение называется визой. Срок визы на первом этапе - 3 месяца, в течение которых Вы должны пройти медосмотр и получить документы под названием КДС, дающие право находиться тут на вполне опеределенный срок. Как и все договоры, Ваш договор может быть расторгнут с уведомлением за 2 недели (любой стороной, Вами тоже). Это просто означает, что Вы (в данном случае) должны покинуть эту семью после 2-х недель предупреждения. Где Вы будете жить, на какие средства - семью это уже не волнует, но Вы можете находиться на территории Франции до окончания срока своей 3-месячной визы, которую Вам выдали в России, а вот дальше, если Вы не найдете другую семью и не заключите с ней контракт в течение срока действия этой визы, то юридически не будет никаких оснований на Ваше нахождение во Франции - вот это и проблема. Так что ищите другую семью, чтобы избежать проблем.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 21:23
Мэтр

МАРГОО,
Камилла,
может вы мне поможете. Моя нынешняя семья заявила, что раз я меняю семью, то я должна аннулировать процесс оформления КДС и начать его заново уже с новой семьей и по новому адресу и хотят сообщить об этом в префектуру. Что мне делать? Ведь мы подали документы аж месяц назад.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 21:28     Последний раз редактировалось Nancy; 06.01.2009 в 21:34..
Администратор

то я должна аннулировать процесс оформления КДС и начать его заново уже с новой семьей и по новому адресу и хотят сообщить об этом в префектуру. Что мне делать?
Соглашаться с семьей и говорить, что, конечно, так и сделаю.
Как только будет новый адрес. Ведь вид на жительство выдается на основании документов о проживании.

Их тоже можно понять - они могут беспокоиться, что кто-то останется "прописан" по их адресу...
Ведь, например, в случае каких-либо неприятностей с властями, искать виновника будут по их адресу, туда же будут посылать письма о штрафах и т.д...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 21:43
Мэтр

Нанси, так что мне правда придется заново начинать процесс? Но ведь сначала я должна оформить новый контракт с новой семьей, а это может занять 1,5 месяца, а потом опять подавать на КДС, а у меня визa кончается через 1,5 месяца.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 22:02
Администратор

shokoladki_net,
Если у Вас еще нет récépissé, то скорее всего, придется заново по новому месту жительства подавать.
Сроки оформления контракта могут быть разные. Вы уже во Франции, все документы уже есть - оформление контракта может занять неделю-две, если по почте.

Имейте в виду, что в префектуре для получения ВНЖ потребуются доказательства о Вашем месте проживания по данному адресу... Вы пишите -
КДС сейчас в процессе
- это на каком этапе? Вы сдали уже все требуемые документы по списку в префектуру?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
шоколадки_нет,
Если у Вас еще нет рéцéписсé, то скорее всего, придется заново по новому месту жительства подавать.
Сроки оформления контракта могут быть разные. Вы уже во Франции, все документы уже есть - оформление контракта может занять неделю-две, если по почте.

Имейте в виду, что в префектуре для получения ВНЖ потребуются доказательства о Вашем месте проживания по данному адресу... Вы пишите -

- это на каком этапе? Вы сдали уже все требуемые документы по списку в префектуру?
Да, все доцументы уже поданы (мы все делали через мэрию, подали доки через 2 недели после моего вьезда во Францию), сегодня звонили туда, нам сказали, что ресеписсе можно будет получить уже через 2-3 недели.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 22:23
Администратор

Для Вас лучше всего будет, если Вы сможете получить хотя бы récépissé... Это даст Вам достаточно времени для переоформления нового контракта, даже если виза истечет. Поэтому соглашайтесь с семьей и говорите, что, конечно, весь процесс будет начат заново и что Вы не будете потом получать ВНЖ по их адресу и так далее... Вы же не хотите, чтобы Вам ставили палки в колеса, тем более, что все происходит через местную мэрию, а не напрямую с префектурой.

Я не уверена точно, но для получения самой carte de séjour могут ведь еще раз потребовать оригиналы документов... Надеюсь, кто-нибудь прояснит эту ситуацию.

В любом случае - запаситесь копией контракта с семьей, на основании которого Вы тут находитесь. Такие случаи бывают - виза была получена под один контракт, но контракт расторгнут, поэтому ВНЖ запрашивается под другой контракт, по другому месту жительства... Самое главное - ищите скорее новое место жительства (контракт с семьей)!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 22:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Для Вас лучше всего будет, если Вы сможете получить хотя бы рéцéписсé... Это даст Вам достаточно времени для переоформления нового контракта, даже если виза истечет. Поэтому соглашайтесь с семьей и говорите, что, конечно, весь процесс будет начат заново и что Вы не будете потом получать ВНЖ по их адресу и так далее... Вы же не хотите, чтобы Вам ставили палки в колеса, тем более, что все происходит через местную мэрию, а не напрямую с префектурой.

Я не уверена точно, но для получения самой царте де сéёур могут ведь еще раз потребовать оригиналы документов... Надеюсь, кто-нибудь прояснит эту ситуацию.

В любом случае - запаситесь копией контракта с семьей, на основании которого Вы тут находитесь. Такие случаи бывают - виза была получена под один контракт, но контракт расторгнут, поэтому ВНЖ запрашивается под другой контракт, по другому месту жительства... Самое главное - ищите скорее новое место жительства (контракт с семьей)!

Семью я уже нашла! Кстати, большое спасибо всем за помощь и поддержку. В пятницу еду на новое место в Париж.
Так вот, могу ли я заново подать доки на КДС по новому адресу, имея ресеписсе по старому адресу и с новым контрактом от новой семьи? И еще один вопрос, реально ли завизировать контракт в ДДТЕ за 1-2 дня если например явиться лично, и учитывая что маман из новой семьи юрист? Пойдут ли на уступку?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
shokoladki_net, классно! мои поздравления!
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 22:52     Последний раз редактировалось Nancy; 06.01.2009 в 23:10..
Администратор

Так вот, могу ли я заново подать доки на КДС по новому адресу, имея ресеписсе по старому адресу и с новым контрактом от новой семьи?
Имеете полное право! Если виза еще не истекла, то просто подавайте по новой.
Если виза истекла, то подавайте вместе с réсepissé (и, на всякий случай, покажите копию первого контракта).

реально ли завизировать контракт в ДДТЕ за 1-2 дня если например явиться лично, и учитывая что маман из новой семьи юрист? Пойдут ли на уступку?
Трудно сказать, но если даже это будет дольше, чем 1-2 дня, то ничего страшного нет.

Удачи!
Все у Вас получится!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 23:04
Мэтр

_инсомниа_,
Нанцы,
спасибо, девочки
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Так вот, могу ли я заново подать доки на КДС по новому адресу, имея ресеписсе по старому адресу и с новым контрактом от новой семьи? И еще один вопрос, реально ли завизировать контракт в ДДТЕ за 1-2 дня если например явиться лично, и учитывая что маман из новой семьи юрист? Пойдут ли на уступку?
Подавать можете, только предупредите, что уже подавали документы в другой префектуре, чтобы они смогли отозвать Ваше досье. По поводу контракта, маме лучше позвонить в ДДТЕ и спросить их о сроках.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 01:47
Бывалый

Дата рег-ции: 13.08.2008
Удачи в новой семье,
shokoladki_net, !
        Ответ        

Закладки