|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Не выдержал я
![]() Вот файл, вырезал аудио из курса Le Nouveau-1, размер 375 Кб в архиве, длительность 28 секунд. http://inyaz.ifolder.ru/9845246 Текст следующий: - Vous bouvez du vin? - Non, de l'eau. Une carafe, s'il vous plait. - <музыка> - Lundi, quatorze heures. Dans un magazin du village. Madame Martin achete un vieux chaudron. Monsieur Martin achete une serpe pour a nettoyer le jardin. А теперь поднимите руки те, кто в выделенных слогах слышит "Э" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
ну, прослушала
обычное французское произношение- слышу [ε˜]- так передаётся в транскрипции сочетания in et un Когда я училась, то сочетание un произносилось как носовой ŒN- но это устаревшее, сейчас in et un- один и тот же звук дают
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Samedi,
дело в том, что звук oe носовое постепенно утрачивается. Он можно сказать уже практически исчез на сегодняшний день. И произносится как э носовое повсеместно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сейчас пытала своего мужа... произносит ое носовой точно, как мы когда-то учили в так называемых инязовских фонзагонах с наушниками на башке по той самой Поповой-Казаковой... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Если честно, у меня уже тоже устойчивая разница между этими звуками сформирована. На подсознании. Сама сейчас пробовала. И вот по телевизору как раз слышу разницу. Но везде пишут, что можно уже не заморчиваться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Конечно(!), звуки четко слышатся разные. Но я как раз писал, что ни тот, ни другой не звучат, как Э. В отличие от примера, который приводила Svinka. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() Кстати, те кто против наших стуло-часов... почему-то я никогда не спорю о химии с химиками, о физике с физиками и т.п., я почему-то доверяю их знаниям... Надеюсь не сильно наоффтопила, просто грустно слушать безумный акцент людей, страшно уверенных в своем "безупречном" французском, и еще пытающихся поделиться с другими своими достижениями. В России кстати тоже много разных нюансов в произношении в зависимости от региона, но мы же не стремимся Окать или Гхэкать, стараемся в большинстве своем говорить правильно, как и иностранцы изучают русский без Оканья и Гхаканья. С Рождеством всех! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я когда приехала в Ростовскую область, по началу надо мной подтрунивали из-за моего твердого Г, ну ничего через двадцать лет, я приобрела местный акцент, стала гэкать как все и меня принимали за местную. Так и здесь, зачем отличаться от местных жителей, живете вы в ИДФ, Окайте на здоровье, живете в Марселе говорите без носовых. Какие проблемы? Зато как все, а нет как белые вороны. Вот снова мужа своего в пример приведу. Уже больше двадцати лет живет в Парижском регионе, а сохраняет свой Овернский говор, ну и что в этом хорошего. Его же за версту видно - приезжий.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lento4ka, а я прожила в Ростовской области 17 лет, потом еще столько же в Краснодарском крае, где еще больше гэкают. Но всегда произносила и произношу твердый Г... Ни разу никто не подтрунивал надо мной... Прошу прощения за оффтоп ;-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Samedi, с чем вас и поздравляю. А я легко мимикрирую. Ну и что?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
Закладки |