![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
boroda92, я качала с какого-то французского торрент-сайта. У меня фильм хранится, в VO. Если интересует VO, давайте я его куда-нибудь выложу для Вас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня несколько пугает интерес, который к ней проявил Тарантино. При всем моем уважении к его гениальности, это опять будут монстры, серийные убийства, горы трупов и т.п. ![]() Мелани Лоран потенциально очень сильная драматическая актриса. Хотелось бы ее видеть больше в ролях, подобных Лили из Je vais bien, ne t'en fais pas. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я пользовалась www.allocine.fr. Сейчас посмотрела информацию именно по этому фильму, выглядит странно: год производства - 2006, дата выхода - ближайшее время.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрите!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
![]() Там фильма нет. ![]()
Без перевода конечно можно игру актеров посмотреть, но хотелось бы и смысл происходящего понять. ![]() ПС. Если я правильно понял, его в русском варианте вообще нет. Будем ждать |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bourgeois, ну а мне попался более психкорректный вариант.
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Короче, ждём осени 2009. В Каннах обещает представить летом.
А в ожидании можно посмотреть итальянских "Inglorious Bastards" 1978 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера посмотрел
La Fille coupée en deux ("Девушка, разрезанная надвое"?) мэтра Шаброля (Claude Chabrol). Даже не знаю, нужно его смотреть или нет. С одной стороны, вроде бы нужно из-за самого Шаброля, сексапильной и талантливой Ludivine Sagnier и всегда великолепного François Berléand, не говоря уже про Benoît Magimel, который тоже здесь мастерски играет. ![]() ![]() С другой стороны, все настолько предсказуемо в этом фильме. Может быть в этом и весь смысл? ![]() Кроме того, лично мне абсолютно непонятно, почему Габриэль так страстно любит Шарля (несмотря на то, что он ее все время бросает и вообще подонок с сутенерскими замашками) или стремится замуж за Поля, который очевидно безумен и явно склонен к насилию. Кто-нибудь смотрел и откликнется? Нельзя же все время про последнего Бонда (ИМХО, весьма посредственного, даже писать о нем не хочется). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
я смотрела в том году La Fille coupée en deux.
имхо, без интереса. можно, конечно, посмотреть, если нечего делать, но не посоветовала бы. все банально и предсказуемо. два по-своему "ненормальных" мужика и такой "ангел" между ними мечется. Шаброль показал в неблаговидном свете просто всех, кроме героини Санье, ее он непременно хотел показать чистой и невинной(из интервью с ним). мне не понравился фильм.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
недавно смотрела Paris Клапиша. с Жюльет Бинош, Лучини (или Лукини), Романом Дюрисом и Мелани Лоран. фильм понравился, но на мой взгляд, сыроват, чего -то явно не хватает. не шедевр, однозначно. Луччини великолепен, приятно посмотреть на Мелани, хотя супер-игры она тут не показывает.
в кино бы смотреть не пошла, но посмотреть вечерком очень даже можно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
bourgeois, ну я-то с вами согласна
![]() но у режиссера другая точка зрения, да и у Людивин тоже, вот нашла интервью с ней http://www.youtube.com/watch?v=aiyjRFBpnOA, на 1:55 минуте она говорит, что ее героиня "completely pure"
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Насчет предсказуемости событий - недаром Шаброля называют французским Хичхоком (и Людвин об этом тоже говорит). У Хичхока персонажи тоже все были двумерные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это как понять?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2003
|
чтение рассуждений франузов о перлах русского кино может кое кого навести на мысль что для "ouverture d'esprit" знать мнения самих русских синефилов не помешаeт. так что, скажем мне, хотелось бы найти здесь побольше ссылок на интересные обзорные *французские* сайты (аллосине не в счет, его и так все знают, и весьма возможно что там делается определённое модерирование, но по кр. мере там не видишь там и сям заблокированных)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Новый фильм от Danièle Thompson! "Le Code a changé". Выходит 18 февраля.
Смотрите трейлер! В ролях: Karin Viard, Dany Boon, Patrick Bruel, Marina Foïs, Emmanuelle Seigner, Christopher Thompson, Marina Hands, Patrick Chesnais, Blanca Lee, Laurent Stocker, Pierre Arditi, Guillaume Durand. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Фильм о проблемах детей и матерей "Mon fils à moi" (Мой сын для меня).
Рекомендую.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Французские фильмы,которые стоит посмотреть
В общем,я не отношу себя ни к киноманам,ни тем более-к "интелло".Просто за много лет остались в памяти фильмы(многие стали любимыми),которые с удовольствием перасматриваю.Из тех,что здесь,кажется, не упоминали мне нравятся: 1. фильмы с участием Роми Шнайдер- "Поезд"/ le Train / Гранье Дефера и "Женщина в окне" Коста Гавраса. 2. фильм с Жанной Моро -"Дорогая Луиза" / Chere Louse / де Брока 3.фильмы с Анни Жирардо - "Старая дева" Блана и "Каждому свой ад" Кайатта 4. фильмы с Фанни Ардан - "Соседка" и " Да здравствует воскресенье!" Трюффо 5. фильм с Миу Миу "Скажите ей,что я ее люблю" К. Миллера 6.фильмы с Изабель Юппер "Мадам Бовари" и "Истинная история дамы с камелиями" Болоньини 7. фильмы с Натали Бай - "Зеленая комната" Трюффо, "Неделя отпуска" Тавернье,"Провинциалка" Горетты, "Берег правый-берег левый" Лабро,"Баланс" Свейма,"Один уик энд из двух" Н. Гарсия,"Возвращение Мартэна Герра" и "Дитя Просвещения" Виня,"Жизнь в ожидании тебя","Мишу из Обера" Т. Жилу. 8.фильм с Роман Боринже "Аккопманиаторша" К. Миллера. 9. фильмы Годара 1960-х годов с Анной Кариной...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, что напомнили. Я забыл написать в этой ветке про свой любимый фильм
![]() Une vie a t'attendre Я смотрел под названием "Я так долго ждал тебя" Год выпуска: 2004 Жанр: Мелодрама Режиссер: Thierry Klifa В ролях: Nathalie Baye, Patrick Bruel, Geraldine Pailhas, Anouk Grinberg, Stephane Guillon, Даниэль Дарье. ![]() Сюжет стар, как мир. Рассказывается в самом начале фильма, поэтому перескажу здесь. Живет в одном городе Патрик Брюэль. Тихо живет. Как положено - работает, играет в футбол по выходным и собирается жениться. И тут приезжает Она, та, которая из юности. А дальше, как говорят классики, встает проблема выбора: либо те вчера по пять, но очень большие; либо маленькие по три, но сегодня. Мне в фильме понравилось абсолютно все. "Я ничего не просила. Никогда" сказала она. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |