![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В этом году мама в выходные "умудрилась" заболеть-"скорая" из соседнего городка через час добралась,померила давление,поставили укол,а то что температура под 40-не заметили и уехали.А с врачами у них в деревне напряженка... Куда б я со своим мелким и его здоровьем рванула,а хочется страшно-семь лет не виделись.А до мелкого одна крутилась на зарплату с сыном-тоже скопить проблематично было. Так что про хочет не хочет еще бабка надвое сказала... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
О том и речь. Мы выбрались как раз после 7-летнего перерыва (для мужа - 9-летнего) с кучей детей, младшим из которых было 9 месяцев и 2 года. И если бы я не была относительно уверена в их здоровье...
За месячную поездку мы в общей сложности провели 3,5 суток в поездах. Ведь Россия, как было замечено уже, - не только Москва с Петербургом. Кстати, слава интернету и возможности заранее выбрать себе хорошие места в купе и в приличных поездах. Если бы как раньше толкались в кассах вокзалов по приезде, вопрос о поездке тоже стоял бы по-другому. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Цитата:
![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Так уже
![]() Мой дом там где моя семья, там где тепло и уютно. И пусть я по-французски говорю не очень (если не сказать плохо), все равно во Франции я чувствую себя "у себя", а в России ,к сожалению, я чувствую себя чужой все больше и больше ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
На правах автора темы тоже кое-что добавлю
![]() Что дело далеко не всегда так просто: поставить цель и копить-копить-копить денежку - это, как говорится, и ежу ясно. Особенно, сейчас, в период кризиса. Кроме того...Не была в своём родном городе почти 5 лет. Не скажу, что сильно страдаю от этого, но поехать, конечно, хочется. А возможности финансовой пока нет. Потому что - правильно - другие приоритеты. И потому что единственный родственник - сестра - к счастью к нам приезжает. Мы же ей эту поездку и оплачиваем частично. Вот так получается, а самим - нет, дорого. А Москва - мой второй родной город. Туда всё-таки случается долетать ![]() Приятели-подружки, конечно, обижаются. Считают, что нет желания приехать. Было бы - деньги бы нашлись. Не так всё просто и однозначно...Конечно, никто тут финансовый отчёт о своей семье давать не будет, и не к чему это - но не думаю, что среди нас много тех, кто предпочтёт очередной карат поездке в Россию ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Le Queshoy, конечно, когда родителей нет в живых, уже не то, не такая острая необходимость... У меня, пока была бабушка жива, я три раза в год летала. Теперь вот бабушка умерла и я первый раз не еду в Россию зимой! Для меня это потрясение: Новый год, Рождество, мой день рождения, снег, все мимо... Но вот не еду. Мама летит на Новый год к нам, тоже первый раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно офф? fleur de sud, я ни разу не была в Сочи. Поэтому теперь уж поеду сама и повезу семейство. Можно будет к вам обратиться за информацией по Сочи? Это не сейчас. Даже пока не знаю, когда. Но поедем точно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сочувствую. Я лечу с дочкой через несколько недель, но очень боюсь, там намного холоднее,подхватит какую-нибудь заразу, будут нам каникулы... Дома здесь как-то надежнее
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine, да вы что, дети во Франции болеют намного чаще, чем там. Мы с 6 месяцев летаем, каждый раз по месяцу проводим, и ни разу еще за все эти годы там не заболели. С детьми и взрослыми постоянно в контакте и все такое... Зато здесь постоянно на антибиотиках. Для успокоения собственного мажьте ей нос оксолинкой и ничем она не заболеет у вас там. Я беременная летала в Россию в разгар эпидемии гриппа. Ежедневно пользовалась оксолинкой. Когда шла в гости к больным (ходила!), мазала оксолин + надевала одноразовую маску на входе в квартиру. Три недели там провела и даже насморка не было. Даже не думайте переживать и портить себе настроение от предстоящей поездки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К счастью, есть страховка. Подготовили все необходимые документы, отнесла вчера, лично в руки всё передала. В течение трёх месяцев, не меньше, будет рассматривать "секюрите сосиаль" (простите великодушно за русскую транскрипцию), и только потом документы отправятся в нашу "Europe assisstance". Месяцев через шесть, надеюсь, бОльшая часть денег должна компенсироваться. А документов этих воз и маленька тележка: рецепты, заключение терапевта, комментарий рентгенолога, всё это дублируется на английском языке. Плюс не потерять все чеки, как товарные, так и кассовые...Если вы имеете в виду обычную туристическую страховку - то по ней, ежели чего, только в международный Красный Крест, не приведи Господи...
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Europe assistence - это и есть обычная туристическая страховка. Она распространяется на всех владельцев пластиковых карт системы Мастеркарт, у владельцев Визы видимо тоже есть своя страховка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не обычная, а та, за которую платишь немалую денежку в течение года, а не только символическую сумму в 1 с чем-то евро на период путешествия. Впрочем, это уже не совсем по теме.
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть эта страховка защищает его в течение всего года, а не только во время путешествия? Почему же тогда такое долгое возмещение, если это его основная страховка? У моего мужа тоже международная страховка, но возмещают любые мед.расходы, минуя секьюрите сосиаль и в течение 10 дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У нас МАИФ, и вообще не нужно ничего в россии платить, дают телефон их антенны в Москве, все через звонок к ним. Так же как и российская туристическая страховка, она на то и нужна, чтобы вообще не платить в поездке заграницу. Странная у Вас страховка, или мы о разной говорим. Я о той страховке, которая просто прилагается к набору страховых услуг (страхова квартиры , мащины ну и всего что хочещь).
У меня по этой страховке была оплачена недавно разница зарплаты, которую я потеряла на больничном из-за несчастного случая. Через 3 дня посля отправки моего письма запроса возмещения я уже получила чек! Такая скорость меня просто потрясла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Я езжу раз в год. И раз в год - маму навестить. Но, честно говоря, надоело. Все каникулы либо в России, либо у мамы. Стариков сейчас практически не осталось, только двоюродные братья-сестры. Так что буду урезать.
Откуда беру деньги? Честно - не знаю. Вопрос приоритетов. Для меня вообще поездки пока что - самое главное. Могу есть одну картошку, но не выезжать куда-то хоть раз в год не могу. Причем, только на самолете, все другие виды транспорта не переношу (на дальние расстояния). Да и самолет, он дает такое ощущение... Как будто взлетаешь над всеми своими проблемами. Они остаются на земле, а ты уже в небе. В этом году будет кровь из носа - либо Австралия, либо Перу. На три недели. (сколько бы можно было в Россию налетаться, не передать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже пожалуй, не представляю эту "экономию" с помощью поездки на автомобиле. Это же просто убитые каникулы. Так что хорошо понимаю людей, которые если не могут купить на всю семью билеты, то и не летят. После 3 тысяч км причем два раза нужно брать уже настоящий отпуск.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Во-во, я точно также думаю. И если у меня денег для отпуска только на кэмпинг, то я не еду в отпуск вообще.
Простите за офф
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Точно ,а ещё плюс собака и работа .
Первое время, когда дочка была маленькой ,до школы ,мы как то выбирались в Россию, раз в два года. А потом , школа ,работа итд... и как то тяжело было всё состыковывать и школьные каникулы и отпуска и пристроить домашних животных , так всего два раза и выбрались с дочкой в отпуск к бабушке , пока папа здесь работал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто хочу сказать, что масса людей предпочитает поездку на машине и не только по причинам экономии. В России сейчас на Юг многие ездят на машинах. Ну а во Франции сами знаете... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, Да не, я вообще в повседневной жизни неприхотливая. Про картошку было образно, но многие вещи себе не позволяю за ненадобностью
|
![]() |
||
Мэтр
|
ТАк те кто реально предпочитают наматывать 3 тыс кимлометров х 2 - им и на здоровье. А предлагать этот вариант поездки в Россию как замену дорогому самолету и экономный для семьи и без вреда здоровью и приятный для любого я бы точно не стала. Лично для меня - проще застрелиться чем ехать так на машине. 6 дней потратить в дороге! ужасть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ага, ездила один раз, в одну сторону, из Москвы. В 1992 году. 3 дня в пути-грязный-неспавший-нужду справлять и пищу принимать- только по расписанию. Слава Богу без детей. Больше не хочу. Врагу не пожелаешь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А если до Киргизии ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я и на автобусе ездила, 72 часа. Просто потому что тогда билет на самолет годовой с открытой датой был баснословно дорог, а я просто не знала буду ли возвращаться за недостающими документами. После этого я совершенно четко знаю, что это не для меня. И тем более не для детей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Причем тут экономия?А вы представляете дорогу до Казахстана на машине с двумя детьми?Даже если мы двое водим...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тоже два раза даже пришлось прокатиться-на всю жизнь память.
Когда то мечтала тоже на машине к своим съездить-пока малой не родился-но не из-за экономии,а чтоб машина под рукой была,но поговорила с товарищем из Германии,что каждый год ездит так же и по той же причине и передумала.Ну а с мелочью мы и до Альзаса чуть живые отсюда доезжаем. |
|
![]() |
|
Закладки |