Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2008, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
я и на автобусе ездила, 72 часа.
Тоже два раза даже пришлось прокатиться-на всю жизнь память.
Когда то мечтала тоже на машине к своим съездить-пока малой не родился-но не из-за экономии,а чтоб машина под рукой была,но поговорила с товарищем из Германии,что каждый год ездит так же и по той же причине и передумала.Ну а с мелочью мы и до Альзаса чуть живые отсюда доезжаем.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2008, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Когда то мечтала тоже на машине к своим съездить-пока малой не родился-но не из-за экономии,а чтоб машина под рукой была,но поговорила с товарищем из Германии,что каждый год ездит так же и по той же причине и передумала.
Говорят, что у ГАИшников какое-то особое отношение к неместным номерам. Такое, что после пересечения границы лучше сесть на какой-нибудь другой транспорт Приятель из Германии не сталкивался с этим? Муж периодически заводит разговор про "в следующий раз в Россию - на машине". Но у меня это вызывает приступ истерики. С 4-мя-то маленькими детьми
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2008, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Говорят, что у ГАИшников какое-то особое отношение к неместным номерам. Такое, что после пересечения границы лучше сесть на какой-нибудь другой транспорт Приятель из Германии не сталкивался с этим? Муж периодически заводит разговор про "в следующий раз в Россию - на машине". Но у меня это вызывает приступ истерики. С 4-мя-то маленькими детьми
Эльфин,не спрашивала,но еще знакомый ездил раньше в Питер отсюда на своей машине-теперь у друзей в Финляндии машину на время отпуска оставляет.
А с малыми тяжело в дорогу,да еще в такую даль.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2008, 19:15     Последний раз редактировалось MaryIr; 28.12.2008 в 20:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
А с малыми тяжело в дорогу,да еще в такую даль.
Да и не с малыми тоже тяжело. Особенно, когда нужно в аэропорту пробыть целый день, потому как следующий твой самолет только в конце дня. Конечно, если времени между пересадками немного легче, а так... Да и расстояния порой не 3000 км, а в 2, а то и в 3 раза больше
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2008, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Говорят, что у ГАИшников какое-то особое отношение к неместным номерам.
Не замечала такого ОСОБОГО отношения! Уже два раза ездили из Франции в Россию.
И с детьми тоже! Очень нравится такое путешествие.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2008, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеirinashep пишет:
Не замечала такого ОСОБОГО отношения! Уже два раза ездили из Франции в Россию.
И с детьми тоже! Очень нравится такое путешествие.
Цитата была моя, справедливости ради. Хорошо, если так. Потому что о них, как и о таможенниках, много занятных историй рассказывают. И наверное, возраст детей тоже имеет значение. Моим от года до 8-и. Не знаю, решусь ли в ближайшие несколько лет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2010, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Le Queshoy, Вы на долго едите? нет возможности снять квартиру на неделю - другую в более спокойном доме (если они существуют)?
Если нет, то как Варежка советовала лучше по- французски не говорить, и вообще одной с ребенком в подъезд не выходить, мало ли чего у наркоманив на уме...
Мы когда к маме в гости ездим то в основном на такси передвигаемся, у нас оно не дорого стоит. Такси можно попросить с некурящим водителем а то у некоторых такой дымаган в салоне, я говорю что с маленьким ребенком еду.
А в общем тут настрой выжен. Если с вообушевлением едите и не цепляетесь к каждой мелочи, а воспринимаете поездку в целом и позитивно то все хорошо пройдет.

Спокойной поездки Вам!
Старое 28.03.2010, 15:04     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 28.03.2010 в 16:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Передумала...
Старое 28.03.2010, 15:07     Последний раз редактировалось Fellici; 28.03.2010 в 15:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Le Queshoy, в аэропорту есть тележки - как получите багаж - сына можно посадить на тележку, мы так и делали.
А кладбище... ребенку точно там не место, сестра не сможет посидеть с племянником, пока вы съездите?

Уж как папа дочки настроен против России - вы себе не представляете А вот полюбила дочь, и по моим рассказам, и сама лично И папа видел ее счастливое лицо на фото и уже язык сказать, что не пустит больше - не повернется.

Про поезд - мы с сыном в Питер ездили, 2 ночи - туда-обратно, тоже около 4х лет ему было, ближе к 5 - нормально спал, даже я спала - вдвоем на одной полке.
Для детей это сплошное веселье - путешествия, это взрослым сложно
И кстати - неделю в Питере тоже без машины, по детским музеям-зоопарку-цирку - общественным транспортом, при том, что я Питера не знаю толком, метро так уж точно
И ничего, как говорится всем понравилось.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2010, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Про поезд - мы с сыном в Питер ездили, 2 ночи - туда-обратно, тоже около 4х лет ему было, ближе к 5 - нормально спал, даже я спала - вдвоем на одной полке.
Для детей это сплошное веселье - путешествия, это взрослым сложно
Fellici, спасибо порадовали , я как-раз думала где бы про поезд спросить поделиться опытом (в детском разделе самолетная тема в основном муссируется), а то я вынашиваю план этим летом, до Волгограда из Москвы на поезде добраться. Во-первых существенно дешевле, это конечно главный аргумент, а потом я тоже подумала, что для ребенка это должно быть новое, неведомое приключение. Мы правда в ТЖВ уже ездили, но это немного не то. Я сама помню маленькая любила на поезде ездить, чай в стаканах с подстаканниками до сих пор помню. Когда ребенок совсем маленький, конечно в поезде морока, а сейчас уже можно бы было, дочке 3 года 9 мес. будет когда мы хотим ехать. В общем думаю, хотя она у меня и от самолетов в восторге, да и вообще от общественного транспорта, на метро прокатиться было как праздник.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2010, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Noemie, гм... меня все же туалет смущал Но мальчикам проще, чем девочкам!

Я тут внезапно вспомнила, что 2 недели из трех, что мы были в Москве - не было горячей воды! А я забыла! Даже когда вспоминала про трудности - за-бы-ла!
И дочка купалась каждый день - грели ей пол-ванны воды. Тем не менее
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
я как-раз думала где бы про поезд спросить поделиться опытом (в детском разделе самолетная тема в основном муссируется), а то я вынашиваю план этим летом, до Волгограда из Москвы на поезде добраться.
Мы летели зимой в Питер через Хельсинки, из Хельсинки на поезде ехали. Поезда относительно чистые, но то, что ребенок будет лазить, поднимать упавшую с пола игрушку, дотрагиваться до окон - это точно. Но не смертельно. Я просто чаще руки протирала и просила на пол не садиться.
Туалет (нас пока не касалось, так как пока еще товарищ в подгузниках): одной девочке родители брали простой дешевый горшок, сажали ее в сидячем поезде прямо на сидении (ехали папа, мама, бабушка и малышка), занавешивали шарфом от любопытных.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки