![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2002
|
DVD [Русский язык?]
Вопрос на засыпку.
Продаются ли во Франции DVD с русскими титрами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Видитмо никто не знает...
и мы тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
|
А что значит русские титры ? Если речь идет о русских фильмах на DVD, то я, вроде, в "Глобе" видела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Я ищу уже давно, но пока не попалось. Хотя, в Париже-то, наверное, есть? Это у нас на юге нет...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Да, хорошо бы уточнить, что же имеется в виду под " DVD с русскими титрами"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Да вроде ясно: обычно на DVD имеются субтитры к фильму (любого происхождения) на нескольких иностранных языках. Но вот я, например, тоже не знаю (и хотела бы узнать), делают ли на DVD русские субтитры.
(Я когда-то кому-то из москвичей советовала в учебных целях смотреть французские фильмы с французскими же субтитрами - так человек мне ответил, что в Москве таких не бывает...??? :о( ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Проблема в том, что во Франции мы ничего не найдем. Возьмите любое ДВД, купленное во Франции, там стоит зона 2 и к ней выбор языка - чаще всего английский, французский, итальянский. И выбор субтитров - чаще всего французский, английский, итальянский, голландский, арабский, португальский, ну еще один-два для плохослышащих (забавное, кстати, зрелище, я это первый раз открыла для себя на Арте - здорово придумано).
Так вот - Россия не входит во вторую зону. А Франция - страна с четким ( ![]() А по поводу дезонирования (и Официальных правил ![]() Что бы иметь ДВД с русским - надо смотреть в России те, у которых есть французский, или в Глобе (но русскую продукцию), во 2 зоне Франции и Европы русского вы не найдете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
В том-то и дело, что неясно, имеются ли в виду титры или субтитры....
Однажды мне довелось переводить текст для выпущенного во Франции DVD. Это был текст к полуторачасовому фильму о коллекциях Лувра (диск сделан по заказу музея и продается только в нем). Так вот, на этом DVD фильм представлен на шести языках, в том числе на русском, однако в каждой версии фильма текст озвучен диктором. Так что на этом DVD нет русских СУБТИТРОВ, но есть русские ТИТРЫ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2002
|
Всем огромное спасибо за информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2002
|
В Москве существует фирма под названием RUSCICO. Они производят русские фильмы на DVD специально на экспорт. Следовательно, их диски будут работать во второй зоне и уж наверняка на них есть русские субтитры.
www.ruscico.com
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Никто случайно не знает, где можно посмотреть список языков по зонам (1, 2, 5 и т.д.)?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вот что я нашла (может кому пригодится):
Zone 1: North America Zone 2: Europe, Japan, South Africa, Israel, Lebanon, Middle-East. Zone 3: Korea Zone 4: South America and Australia Zone 5: Russia, North-East countries, Africa. Zone 6: China Zone 7: Reserved Zone 8: Special international venues (airplanes, cruise ships, etc.)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
В магагазине FNAK в Париже есть только "Сибирский цирюльник" Михалкова и "Огонь , вода и медные трубы" Ромма.
Надежда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Цитата:
Никаких денег за дезонирование можно не платить, на интернате есть коды для дезонирования, и есть магазины которые продают уже дезонированные проигрыватели. Изначально любой двд читает все зоны, потом его кодируют (что естественно сказывается на цене), а потом вы ещё платите деньги на раскодирование.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
если у вас есть возможность то покупать лучше ДВД в России в москве например на горбушке, пиратская копия которая работает в любой зоне стоит 300 рублей и как правило фильмы на нескольких языках и с разными субтитрами в том числе и русским, другои вариант более дорогои, купить через интернет. а для раскодировки двд плеира не обязательно платить, можно поискать информацию в интернете и если у вас есть cd-writer, то просто нужно скачать и записать на сд програмку для вашей марки двд-плеера далее использовать её и всю кодировку как рукой снимет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Pokuapyu obychno cherez www.cdiscount.com i nikakih gorbushek ne nado...
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Доброго времени суток.
А если ситуация обратная. Диск покупался во Франции и хочется все-таки быть просмотрен в России, тем более лицензия. Что надо сделать? Хелп. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Daria_iz_spb пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Irbis, к сожалению, я имею лишь то, что я имею. И это Панасоник. И все же, как? Буду СИЛЬНО благодарна за помощь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Daria_iz_spb пишет:
советую обратится в любую, даже самую небольшую компьютерную фирму, вам там за умеренную плату сделают "dézonage ", то есть поставят программу, благодаря которой вы сможете просматривать DVD любой зоны. Я сама так и сделала. Другой вариант: скачать такую программу в интернете. |
|
![]() |
|
Закладки |