![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
И еще , мне кажется , не надо расстраиваться и переживать по поводу разговоров "вот она сама живет в Франции и тут квартиру сдает" .Всегда была есть и будет людская зависть- к соседу имеющему лексус, к однокласнице - владеющей сетью магазинов -"конечно они богатые .." Эти разговоры будут всегда.. ну и что? У вас должны быть в порядке документы на ващу собственность, правильно заключенный договор сдачи квартиры, порядочный человек (имеющий также доход с того, что занимается вашей квартитрой) , желательно бы платить налог ... и можете жить спокойно.. Не обращая внимания на разговоры..
У меня за глаза -все соседи говорят .. вернее переговорили уже ... Но зато когда приезжаю "уважают и боятся"и кстати знают, что в случае если мои квартиранты "нашкодят" к кому обращаться..И также важно, чтоб соседи и квартиранты знали, что несмотря на то, что вы во Франции у вас есть кто за ваши права постоит..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
lor пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
ZDRASTE, Вам уже lor очень подробно ответила
![]() Вообщем, чем договор продуманней, тем меньше у сторон его подписавшего головной боли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
oxanna, Не знаю, изменилось ли законодательство в России
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
EHOT, полностью согласна... но часто бывает..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
azalea пишет:
![]() Я думаю,что можно, но вот зачем? Нотариусу нужно заплатить. Вопрос: кто будет платить? Хотя, доля здравого смысла в этом есть, особенно со стороны арендатора, если снимается квартира без агенства и человек не очень-то разбирается в правоустанавливающих документах, ведь экономия выходит часто боком. Роль нотариуса в данном случае - проверить доки на сдаваемую квартиру, разъяснить пункты в договоре, что-то поменять, элементарно граммотно сформулировать поправки сторон, удостовериться в подписи этих сторон. Но вот собственнику, в случае серьезного конфликта, это врядли поможет, спорными делами занимается суд. Простая письменная форма договора вполне подходит для этого. Залоговая сумма, которая остается у собственника является неплохим стимулом в хороших отношениях. А вообще проще позвонить любому нотариусу и задать этот вопрос. Кстати, образцы подобных договоров аренды легко купить в книжном магазине, есть сборники типовых договорв связанные с недвижимостью, в том числе аренды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Может я и не в той теме спрашиваю, но тоже про недвижимость. Кто нибудь занимался в последнее время оформлением в собственность дач в России? несколько долгая и сложная эта процедура? У нас в России остались богом забытые 6 и 6 соток и домик на них (всего 12, домик, скорее всего, уже растащили.) Пока мог- папа ездил и платил за нас взносы. Несколко лет уже не ездил. Я всегда приезждала в Россию зимой - туда добраться не было никакой возможности. Что посоветуете с этой дачей делать, ехать оформлять, или "забыть" Не будет ли потом каких нибудь осложнений.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
варежка пишет:
![]() Надеюсь, что с дачами полегче, бумаг поменьше ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
machu-pickchu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oxanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
варежка, дачи обычно в какие-то сообщества объединены... должна быть конторка управляющая, куда все оплаты и налоги идут... там же могут взяться за продажу земли, естессно, проценты возьмут хорошие...
А в каком районе у вас домик?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
stussy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, наводите порядок в документах и пустите кого-нибудь сажать (сами знаете, что)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
azalea,Никто не хочет, я уж всех, кого могла-уговаривала. У нас в городе у многих дачи заброшены, ездить сложно, да и воровство (урожаи воруют) Мне бы с документами прорядок навести. Ума не приложу-как это сделать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=azalea] Я не знаю, какая у Вас там власть: город, деревня. Кто ведает вопросами землеуправления.[/QUOTEДа и я не знаю. У меня такая ситуация, что возможно на пару недель в Россию съездить прийдется, вот я и думаю, может уже какие "конторы" по дачам появились, раз какой-то новый закон вышел. У меня самой заниматься время совсем не будет. С квартирой бумаги мне оформить взялась само агенство недвижемости, которое и продажей дальнейшей занималось. 500 доларов взяли, но я сама ничего не платила, они просто эти деньги "приплюсовали" к цене квартиры, и их фактически заплатил покупатель. За оформление прдажи и поиск покупателя взяли 1500 долларов. Всего 2000 за все про все. причем все было "приплюсовано" при продаже, к той цене, что я запросила, а не "вычтено" из нее. Я считаю - по божески.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка,Чтобы там не тратить драгоценное время на поиски, начинайте наводить справки еще здесь. Найдите 1-2 "солидные конторы", проговорите с ними (по телефону) все предварительно: цены, сроки подготовки документов и пр.моменты. Да Вы и сами все это знаете.
![]() ![]() Почему так об этом говорю? Потому что, однажды,подготовив все предварительно, я решила вопрос за неделю в России (а вопрос должен был решаться не менее полугода). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
azalea пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
Попробуйте позвонить в земельное управление, спросите юротдел. Может, они посоветуют фирму? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
azalea, спасибо, попробую. но мне кажется в нашем городке нет такого, а ват частные обьявления появились. Я одной даме позвенила, она объяснила, что ходит "по доверенности в БТС, возит на дачу представителя, составляет земельный план. я понимаю, многим пенсионерам это проблематично, вроде представителя БТС надо самому возить. Я сразу с дуру сказала- что я за границей, она назвала цену- 5000 доларов. Не думаю, чтоб вся дача столько стоила. Пыталась в БТС звонить,, узнать расценки, сказали - приходите, у нас все вывешено. и трубку бросили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Российская особенность - все хотят сразу махом срубить миллион (и мечтают немедленно после этого свалить в заграницу), а работать за 100 евро в день нету дураков.
Однако плюс российской реальности - если жыльцы не платят и не сьезжают - оплачивается бригада, которая приходит и вышибает клиентуру на улицу вместе с ихним барахлом, и менты стоят рядом, посмеиваясь, а то и помогая вышибалам. Стоимость операции - от бутылки водки до ящика портвейна. Выкидывают иной раз просто в окно. В этом плане проще, чем в париже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
а при чем тут типовой контракт? Вы сами подписывали договор с нанимателями? Если да, то там обычно оговаривается. Если нет, то по гражданскому законодательству. Или нижние соседи подают на вас в суд и выставляют сумму ущерба - и вы платите, или полюбовно договариваетесь с жильцами снизу - и сколько- то им даете денег на ремонт ( эти деньги по идее должны платить ваши жильцы). Хотя может быть в протечке крана есть Ваша вина? (если он старый и стоит 20 лет). Тогда на Вас ложатся все расходы...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот теперь думаю, как себя огородить на будущее от таких издержек... Хотела маме текст типового контракта переслать. Anpa, а что, есть такое правило про 20 лет? У нас нет 20 лет кранам, у нас дому 10 лет. Вот мне интересно, а при наличии контракта жильцы реально платят такие суммы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это не контракт, а ДОГОВОР найма. Вы можете набрать в яндексе (российском) или гугле эти слова и наверняка найдете образец договора найма. Вы можете вписать туда различные пункты по своему усмотрению (но чтобы они не противоречили гражданскому законодательству).
2. Чтобы уберечься в дальнейшем от такого, Вы можете застраховать квартиру от подобных случаев. 3. краны лучше менять каждые 5 лет. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотелось бы узнать, у кого-то застрахована квартира в России? И что в моем случае страхуется, какие риски? Ведь получается, что мне важно даже не квартиру застраховать, а свою ответственность за возможный причиненный другим вред. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не могу сказать точно название, но есть такой вид страхования, когда вы оформляете страхование как наймодатель и вписываете также туда данные нанимателя (вашего жильца), и тогда ответсвенность несет жилец ( в основном). Но такой договор страхования лучше заключать, если у вас жильцы на длительный срок. Вообщем, уточните в страховой компании.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
berezka, сочувствую вам, не повезло. Я попробовала подложить себе соломку путем страхования квартиры от всех рисков. В нашем случае без этого просто никак: дом-новостройка, ремонты... уже были и пожары и заливы... Конечно, насколько это эффективно, я согу узнать, только если что-то случится (не дай бог), но все-таки мне так спокойнее спать.
Вы сами выбираете, что именно и насколько страховать. Отсюда и стоимость будет меняться. Вроде, сейчас РОСНО самая серьезная контора. До миллиона рублей возмещают почти автматически, если ущерб свыше миллиона, тогда назначают экспертизы. В любом случае, лучше хранить все счета, если есть ткая возможность. У меня ремонт свежий и сделан был официально фирмой по договору, каждый винтик включен в смету, поэтому в плане бумаг все в порядке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Я сразу обговорила, поставила условия: канализацию меняете сами, косметический ремонт по вашему вкусу, и раз вгод я приезжаю к себе домойна на 2 недели, Хотите живите со мной эти две недели.
Прошло 2 года, нужно менять сумму аренды, в сторону увeличения ,а с наступившим кризисом не знаю, стоит ли? |
|
![]() |
|
Закладки |