|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
berezka, сочувствую вам, не повезло. Я попробовала подложить себе соломку путем страхования квартиры от всех рисков. В нашем случае без этого просто никак: дом-новостройка, ремонты... уже были и пожары и заливы... Конечно, насколько это эффективно, я согу узнать, только если что-то случится (не дай бог), но все-таки мне так спокойнее спать.
Вы сами выбираете, что именно и насколько страховать. Отсюда и стоимость будет меняться. Вроде, сейчас РОСНО самая серьезная контора. До миллиона рублей возмещают почти автматически, если ущерб свыше миллиона, тогда назначают экспертизы. В любом случае, лучше хранить все счета, если есть ткая возможность. У меня ремонт свежий и сделан был официально фирмой по договору, каждый винтик включен в смету, поэтому в плане бумаг все в порядке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
marykar, еще пожалуюсь, раз Вы мне сочувствуете. Я из-за этих девчонок лишилась телефона. За квартиру должна была вносить плату мама, а за телефон они сами. И вот мама один месяц не проконтролировала, и телефон отключили за неуплату. Девчонки объяснили, что думали, что заплатили по интернету (я не слышала, чтобы у нас в городе кто-то платил за телефон по интернету). В общем, отмазка. Из-за того, что мой российский паспорт был у меня, восстановить не удалось. А теперь 30 тысяч за залив.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто-нибудь знает, в какой момент и с кем нужно договариваться, если я хочу платить 30 тыс ущерб не сразу, а по 2-3 тыс. в месяц?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой совет такой: дело до суда не доводить, потому что против вас возникнет судебное делопроизводство сдолговыми обязательствами и могут возникнуть проблемы с выездом с территории РФ на посте пограничного контроля. Дайте им расписку, что обязуетесь выплачивать ежемесячно такую-то сумму такого числа, а если, мол, просрачиваете, то вам начисляются пени (это как гарантия, что вы будете платить).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka, простите, не поняла, как суд состоялся в ваше отсутствие?
Ну ладно, состоялся и состоялся, по крайней мере, размер материального ущерба зафиксирован, соседка больше ничего не прибавит впоследствии. Но вот рассрочку на оплату надо бы официально зафиксировать,а то, не дай бог, соседка обратится к приставам, и тогда будут проблемы на границе. А вы не можете разом с ней расплатиться, чтоб дело закрыть и забыть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka, еще у меня к вас вопрос про телефон. Разве у вас была неприватизированная телефонная точка? Разве можно вот так взять и обрубить линию? Я понимаю, выключть за неуплату, но как можно было вас лишить вашей собственности на телефон? Это же нарушение ваших гражданских прав. У вас там все надлжащим образом было оформлено? Сколько длилась просрочка оплаты? Невероятная история! Сейчас, когда устанавливается телефон, человек покупает телефонный номер и никто не имеет права его забрать просто так!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Телефон оформлен был законно. Про приватизированность не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня ремонта свежего нет. Не знаете, это обязательное условие для заключения страхового договора? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, свежий ремонт - необязательное условие. Квартира может быть в любом состоянии. Придет агент и визуально оценит квартиру, сделает опись (если страхуете до миллиона) Если свыше, придет эксперт. |
|
![]() |
|
Закладки |