Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2008, 01:49
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2007
Exclamation Помогите выйти замуж за собственного мужа!

Здравствуйте, уважаемые форумчанки!

Сложилась весьма странная ситуация в моей жизни. И я прошу вашей помощи, потому что сама не могу разобраться.

Суть дела вот в чем:

Мой муж поступил во французский легион 5 лет назад (тогда мы еще не были женаты). В одном из пунктов его контракта стоит ЗАПРЕТ НА ЖЕНИТЬБУ в течение 5 лет со дня поступления. В противном случае, если пронюхает начальство, - тюрьма и крест на гражданстве.
Но как же можно не пожениться, если люди влюблены и души друг в друге не чают?! Мы собственно это и сделали в его очередной отпуск, когда он приезжал в Россию. Тогда у нас вобщем-то и планов пускать корни во Франции не было. Поторопились. Начальство его об этом не знает.
Сейчас, по прошествии 5 лет он официально имеет право жениться. Если бы мы не были женаты, то могли бы пожениться во Франции, и я легально могла бы там остаться. Но будучи уже его женой, я не могу легально к нему приехать как жена, потому что если узнает начальство(а меня нужно декларировать обязательно, жить нелегально мы не хотим) – его посадят и не видать нам хороших документов.

А теперь, внимание, вопрос.

Как мне выйти замуж за своего мужа во Франции, так чтобы это было легально?
Ситуация конечно не простая, и мы уже головы сломали. Хочется быть вместе уже. И желательно во Франции. Плииииз, кто-нибудь помогите, светлые умы…

PS. У мужа есть брат-близнец, который в отсутствие мужа может выдать себя за него при оформлении каких-либо документов.
Ipa-Espoir вне форумов  
Старое 23.12.2008, 05:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Надо же, такого наворотить! Разводитесь там же, где женились. Причем при этом вам надо взять ту фамилию, которая была до брака. А потом, когда можно будет, снова пожeнитесь. Другого нормального пути нет.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 23.12.2008, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Разводитесь там же, где женились. Причем при этом вам надо взять ту фамилию, которая была до брака. А потом, когда можно будет, снова поженитесь. Другого нормального пути нет.
полностью согласна.

Может быть ,можно аннулировать такoй брак?
Из любопытства спрашиваю , что Вам дало такое замужество?
ZDRASTE вне форумов  
Старое 23.12.2008, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Точно, это самый простой способ.
Fellici вне форумов  
Старое 23.12.2008, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
А что, развод и новый брак отлично впишутся в вашу эстримальную жизнь. Новый виток в вашей судьбе. Зато, потом, когда все утресется, вы сможете обрести спокойную, счастливую и легальгую жизнь любящих супругов.
Tiki вне форумов  
Старое 23.12.2008, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Только в свидетельстве о регистрации брака ( я не помню точно - может по-другому называется) в мэрии обычно пишут что Вы были замужем за таким-то. ( в этом документе еще про родителей все данные пишут). И что получится, когда мэрия увидит, что она уже была за ним же замужем?
Старое 23.12.2008, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Anpa, ну мало ли какие ситуции в жизни бывают, мэрии то какое дело, кто за кем был замужем и сколько раз.
MaryIr вне форумов  
Старое 23.12.2008, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
Только в свидетельстве о регистрации брака ( я не помню точно - может по-другому называется) в мэрии обычно пишут что Вы были замужем за таким-то. ( в этом документе еще про родителей все данные пишут). И что получится, когда мэрия увидит, что она уже была за ним же замужем?
Есть такие случаи здесь , никто законом не запрещает людям развестись и потом снова расписаться ! Я лично выходила замуж здесь , через 8 лет мы развелись , разошлись и жили в разных городах , но всегда общались .
теперь вот снова съехались и живём вместе ,и оформили пока в мэрии Сожительство , в будущем думаем снова расписаться , на 18 летие дочери
У коллеги на работе , её сестра , тоже были в разводе ,а через 10 лет снова поженились!
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 23.12.2008, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ipa-Espoir, a в каких органах во Франции знают, что Вы были женаты ? Если ни в каких, то можно развестись, сделать новый паспорт, а при женитьбе не указывать развод. Лучше свидетельством о разводе не "трясти", там же дата брака есть...
Старое 23.12.2008, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Ипа-Еспоир, а муж Ваш женился как гражданин России под русскими ФИО? Вроде в легионе дают не только гражданство, но еще и ФИО меняют. Тогда это только все упрощает
Старое 23.12.2008, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Проблема в том, что муж военный. И не просто военный, а из Иностранного Легиона. Как я уже писала в одном из моих постов, легионерам, в отличие от обычных военных, до сих пор нужно разрешение на брак от министра безопасности. И это разрешение даётся не просто так - типа министр подмахнул бумажку не глядя. Там целое расследование с привлечением посольских работников в России. Длится это достаточно долго, и, будьте уверены, к концу расследования министр будет знать о вас всё, включая ваши предпочтения в еде.
Delfina вне форумов  
Старое 23.12.2008, 16:45
Дебютант

Дата рег-ции: 02.06.2007
Вариант - развод и девичья фамилия, тем более брат-близнец может выступить в качестве мужа при разводе. А вообще-то проблемы на мой взгляд могут быть только в том случае, когда у Вас в загранпаспотре фигурирует фамилия мужа. Если загранпаспорт на девичью и фамилию свою не меняли, то вообще нормально. Но легализовать брак вр Франции не получится, придется делать визу невесты и жениться на территории Франции снова. Опять же, все советы мои и других годятся для случая, если ваш муж уже является гражданином Франции, если нет, то наверно надо еще подождать с постоянным переездом во Францию. Что значит "официально имеет право жениться"? Ваш муж уже французский гражданин? Вы как-то не пишете об этом моменте, далеко не все легионеры после 5 лет службы натурализированны.
sidatun вне форумов  
Старое 23.12.2008, 18:41
Дебютант

Огромное спасибо всем, что откликнулись на мой вопрос. Хочу ответить на ваши.

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Из любопытства спрашиваю , что Вам дало такое замужество?
На самом деле замужество дало очень много. Перед его отъездом мы встречались полгода. Потом я его 3 года ждала. Это ведь такой срок, после которого все должно проясниться - вместе мы или нет. Нашей целью тогда не являлась жизнь во Франции. Мы строили квартиру... А свадьба нас очень сильно сблизила. И вот теперь прошло еще два года.
Квартира у нас есть и мы хотим попробовать остаться во Франции, т.к. у мужа уже приличный послужной список и стабильность. В России все нужно будет начинать с нуля. Сейчас особенно это важно. Кризис отразился почти на всей моей семье...

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
А что, развод и новый брак отлично впишутся в вашу эстримальную жизнь. Новый виток в вашей судьбе. Зато, потом, когда все утресется, вы сможете обрести спокойную, счастливую и легальгую жизнь любящих супругов.
Эттто даааа...Мы об этом пока даже мечтать боимся, так тихонечко-тихонечко только...

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Есть такие случаи здесь , никто законом не запрещает людям развестись и потом снова расписаться ! Я лично выходила замуж здесь , через 8 лет мы развелись , разошлись и жили в разных городах , но всегда общались .
теперь вот снова съехались и живём вместе ,и оформили пока в мэрии Сожительство , в будущем думаем снова расписаться , на 18 летие дочери
У коллеги на работе , её сестра , тоже были в разводе ,а через 10 лет снова поженились!
Это... обнадеживает, но немого подозрительно выглядит - развелись, а через 4 месяца опять поженились. Хотя, это ведь и на самом деле наше право.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ipa-Espoir, a в каких органах во Франции знают, что Вы были женаты ? Если ни в каких, то можно развестись, сделать новый паспорт, а при женитьбе не указывать развод. Лучше свидетельством о разводе не "трясти", там же дата брака есть...
Вот и я об этом думаю тоже, но как-то всё подозрительно просто... и чувствую себя немного обманщицей. Но кажется без этого чувства нам никак не обойтись.

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Ипа-Еспоир, а муж Ваш женился как гражданин России под русскими ФИО? Вроде в легионе дают не только гражданство, но еще и ФИО меняют.
Мы поженились после того, как он вернул свое имя. Второе имя оно имеет силу только во Франции. Мы женились в России, и он выступал как гражданин России.

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Проблема в том, что муж военный. И не просто военный, а из Иностранного Легиона. Как я уже писала в одном из моих постов, легионерам, в отличие от обычных военных, до сих пор нужно разрешение на брак от министра безопасности. И это разрешение даётся не просто так - типа министр подмахнул бумажку не глядя. Там целое расследование с привлечением посольских работников в России. Длится это достаточно долго, и, будьте уверены, к концу расследования министр будет знать о вас всё, включая ваши предпочтения в еде.
Ой мамочки! Даже мой муж об этом никогда не говорил. Не знаю насколько это соответствует действительности. Муж говорит, что эта спрака - формальность и выдается почти автоматом... Но, спасибо за информацию, я сегодня же об этом поговорю.

Посмотреть сообщениеsidatun пишет:
Вариант - развод и девичья фамилия, тем более брат-близнец может выступить в качестве мужа при разводе. А вообще-то проблемы на мой взгляд могут быть только в том случае, когда у Вас в загранпаспотре фигурирует фамилия мужа. Если загранпаспорт на девичью и фамилию свою не меняли, то вообще нормально. Но легализовать брак вр Франции не получится, придется делать визу невесты и жениться на территории Франции снова. Опять же, все советы мои и других годятся для случая, если ваш муж уже является гражданином Франции, если нет, то наверно надо еще подождать с постоянным переездом во Францию. Что значит "официально имеет право жениться"? Ваш муж уже французский гражданин? Вы как-то не пишете об этом моменте, далеко не все легионеры после 5 лет службы натурализированны.
Уже было написано выше, легионерам ставят запрет на женитьбу на 5 лет начальство легиона. Это условие контракта. Муж еще не получил гражданство. Но у него есть длительный контракт с армией. Это дает ему почти все права, как французу. Сейчас он может брать кредит на покупку жилья, покупать авто-... Поэтому, даже не имея гражданства, я как жена военного буду иметь много прав и льгот. А в том, что он получит гражданство рано или поздно, в этом сомнений нет. А в мэрии нас могут поженить по загранпаспортам и с его карт д'идентите.

Загранпаспорт я меняля на фамилию мужа, но в шенген не въезжала, была в Турции. Если я его поменяю на девичью фамилию, о том, что у меня был загранник с фамилией мужа сможет узнать французское посольство?
Ipa-Espoir вне форумов  
Старое 23.12.2008, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеIpa-Espoir пишет:
Не знаю, насколько это соответствует действительности. Муж говорит, что эта справка - формальность и выдается почти автоматом...
Что значит "насколько это соответствует действительности"? Вы думаете, я всё это сочинила? Не имею обыкновения.

Цитата:
Поэтому, даже не имея гражданства, я как жена военного буду иметь много прав и льгот.
Никаких льгот, кроме пятидесятипроцентной скидки на ж/д транспорте, и то при присутствии мужа, Вы иметь не будете. А права тут у всех одинаковые, независимо, военный муж или нет.

Цитата:
А в том, что он получит гражданство рано или поздно, в этом сомнений нет.
Он нарушил военный устав, причём сознательно. Так что сомнения будут.
Delfina вне форумов  
Старое 23.12.2008, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005

Да уж...Тоже думаю, что развод-повторный брак не помогут, т.к все выплывет в любом случае, т.к предыдущие браки-разводы надо будет указать. Если соврать в очередной раз, только хуже будет. Не вижу выхода, если честно...
Старое 23.12.2008, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Загранпаспорт я меняля на фамилию мужа, но в шенген не въезжала, была в Турции. Если я его поменяю на девичью фамилию, о том, что у меня был загранник с фамилией мужа сможет узнать французское посольство?
А вот это плохо. Если у вас был загран на фамилию мужа, значит ваш брак зафиксирован в МВД РФ. Действительно, всплыть может запросто.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 23.12.2008, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ipa-Espoir, немножко обманщицей - это ерунда по сравнению с тем, что может ожидать Вашего мужа, если всё вскроется. Делов-то, как по-простому говорят, вы оба уже натворили...
Viki, а иностранный легион будет запрашивать MBД РФ ? Не думаю, что последнее сообщит что-то французскому консульству, а тем более, иностранному легиону. Тут права меняешь, они не соизволят на запросы отвечать, а уж что говорить о гражданах РФ и их паспортах - тут пошлют они консульство и легион лесом.
Старое 23.12.2008, 20:40
Дебютант

Что значит "насколько это соответствует действительности"? Вы думаете, я всё это сочинила? Не имею обыкновения.

Никаких льгот, кроме пятидесятипроцентной скидки на ж/д транспорте, и то при присутствии мужа, Вы иметь не будете. А права тут у всех одинаковые, независимо, военный муж или нет.

Я прошу прощения, если мои слова Вас задели. У меня и в мыслях не было. Простите, а откуда у Вы знаете столько о легионе?
Спасибо за ответ, но знаете, каким-то грубоватым он у Вас получился.
Ipa-Espoir вне форумов  
Старое 23.12.2008, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ipa-Espoir, кроме того (пусть это и ерунда с проблемами, которые вы уже создали своим незаконным браком) - не забывайте, что пока муж не гражданин франции, Вы не сможете "быстренько пожениться и приехать жить". А придется к примеру жениться во Франции, во-вращаться в Россию и делать воссоединение семьи.
А вот на легкое получения гражданства уже точно не приходится рассчитывать. Все скорее всего станет известно.
Ptu вне форумов  
Старое 23.12.2008, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Вообщем, Вам может быть надо сейчас развестись, а потом годик-второй подождать. А в это время приехать во Францию как студенка например.
Старое 23.12.2008, 21:28     Последний раз редактировалось Lussas; 23.12.2008 в 21:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
вы нелегально поступили, а теперь ищите полулегального способа еще одного поступка.
это вроде бы протеворечит правилам форума.
странно, конечно, что вы так поступили с вашей женитьбой. оставалось ведь всего 2 года после 3-х ожиданий.
Lussas вне форумов  
Старое 23.12.2008, 21:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ipa-Espoir, кроме того (пусть это и ерунда с проблемами, которые вы уже создали своим незаконным браком) - не забывайте, что пока муж не гражданин франции, Вы не сможете "быстренько пожениться и приехать жить". А придется к примеру жениться во Франции, во-вращаться в Россию и делать воссоединение семьи.
А вот на легкое получения гражданства уже точно не приходится рассчитывать. Все скорее всего станет известно.
Ptu, я на это готова, не важно сколько займет времени (конечно в разумных пределах) это мероприятие и сколько на него денег надо будет потратить. И пусть сложилось так всё неудачно. Мне бы хотя бы маленький шанс какой-нибудь оказаться рядом с ним...
Ipa-Espoir вне форумов  
Старое 23.12.2008, 21:30
Мэтр

как-то напомнило: "Что же ты , Иван-Цаервич, не дождался еще три дня и три ночи?"..(С)
Ptu вне форумов  
Старое 23.12.2008, 21:33
Мэтр

Ptu, я на это готова, не важно сколько займет времени (конечно в разумных пределах) это мероприятие и сколько на него денег надо будет потратить. И пусть сложилось так всё неудачно. Мне бы хотя бы маленький шанс какой-нибудь оказаться рядом с ним...
так воссоединение семьи дело долгое. Чесслово, не понимаю, зачем жениться было, если все равно семьей не жить, к чему штамп в паспорте, который к тому же запрещен? Ну да некоторая голова ногам покоя не дает... Терпения Вам и удачи расхлебвать эту кашу.
Ptu вне форумов  
Старое 23.12.2008, 21:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
вы нелегально постюпили, а теперь ищите полулегального способа еще одного поступка.
это вроде бы протеворечит правилам форума.
странно, конечно, что вы так поступили с вашей женитьбой. оставалось ведь всего 2 года после 3-х ожиданий.
Lussas, Вы меня без ножа режете... Что ж, если моя тема действительно противоречит правилам форума, то её закроют. Но я обратилась к нему именно в надежде на то, что есть законный способ выйти из моего положения.
2 года это огромный срок. Учитывая, что мужа я вижу 3 недели в год...
Ipa-Espoir вне форумов  
Старое 23.12.2008, 21:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
ну а причем штамп в паспорте и нарушение фр. законов? чем это помогло вам в жизне. Вообще- то нет у вас шансов практически остаться во Франции, наверняка все откроется. В любом случае- терпенья и удачи.
варежка вне форумов  
Старое 23.12.2008, 21:42
Дебютант

Большое-пребольшое спасибо всем за отклики и ответы. Я почерпнула для себя важную информацию. Чужая душа - потёмки... Не пожелаю такого никому...
Кажется, с каждым новым сообщением мне нужно будет оправдываться всё больше... Посему, прошу модераторов закрыть мою тему. Пожелайте мне удачи!
Ipa-Espoir вне форумов  
Старое 23.12.2008, 21:44     Последний раз редактировалось razgildayka; 23.12.2008 в 21:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
удачи !!!
советую вам развестись в России и приехать во Францию в универ на год язык учить. На этот учебный год вы уже не успеете, а вот с сентября 2009 по май 2010 - запросто. Правда, это не дёшево, но что поделать.
За этот год муж разрешит свои дела ?

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 23.12.2008, 21:46     Последний раз редактировалось Lussas; 23.12.2008 в 21:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Луссас, Вы меня без ножа режете... Что ж, если моя тема действительно противоречит правилам форума, то её закроют. Но я обратилась к нему именно в надежде на то, что есть законный способ выйти из моего положения.
значит судьба у Вас такая, значит не надо Вам во Францию раз дернул вас кто-то нехороший пожениться раньше времени.
если у вас настоящая любовь, то вы преодолеете все трудности и все равно останетесь вместе, в любви и согласии, пусть и не во Франции.

а вдруг и повезет и закроют глаза вышестоящие на ваш проступок. в жизни всякое бывает.
Lussas вне форумов  
Старое 23.12.2008, 21:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Чужая душа - потёмки... Не пожелаю такого никому...
да не надо оправдываться, что вы просто взгляните на жизнь реально. что сделано- то сделано. надо как - то по - другому вам жизнь строить.
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки