![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
![]() |
![]() Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
![]() Сложилась весьма странная ситуация в моей жизни. И я прошу вашей помощи, потому что сама не могу разобраться. ![]() Суть дела вот в чем: Мой муж поступил во французский легион ![]() Но как же можно не пожениться, если люди влюблены и души друг в друге не чают?! ![]() Сейчас, по прошествии 5 лет он официально имеет право жениться. Если бы мы не были женаты, то могли бы пожениться во Франции, и я легально могла бы там остаться. Но будучи уже его женой, я не могу легально к нему приехать как жена, потому что если узнает начальство(а меня нужно декларировать обязательно, жить нелегально мы не хотим) – его посадят и не видать нам хороших документов. ![]() А теперь, внимание, вопрос. Как мне выйти замуж за своего мужа во Франции, так чтобы это было легально? Ситуация конечно не простая, и мы уже головы сломали. Хочется быть вместе уже. И желательно во Франции. Плииииз, кто-нибудь помогите, светлые умы… PS. У мужа есть брат-близнец ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Надо же, такого наворотить! Разводитесь там же, где женились. Причем при этом вам надо взять ту фамилию, которая была до брака. А потом, когда можно будет, снова пожeнитесь. Другого нормального пути нет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Может быть ,можно аннулировать такoй брак? Из любопытства спрашиваю , что Вам дало такое замужество? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
А что, развод и новый брак отлично впишутся в вашу эстримальную жизнь. Новый виток в вашей судьбе. Зато, потом, когда все утресется, вы сможете обрести спокойную, счастливую и легальгую жизнь любящих супругов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Только в свидетельстве о регистрации брака ( я не помню точно - может по-другому называется) в мэрии обычно пишут что Вы были замужем за таким-то. ( в этом документе еще про родителей все данные пишут). И что получится, когда мэрия увидит, что она уже была за ним же замужем?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
теперь вот снова съехались и живём вместе ,и оформили пока в мэрии Сожительство , в будущем думаем снова расписаться , на 18 летие дочери ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ipa-Espoir, a в каких органах во Франции знают, что Вы были женаты ? Если ни в каких, то можно развестись, сделать новый паспорт, а при женитьбе не указывать развод. Лучше свидетельством о разводе не "трясти", там же дата брака есть...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Проблема в том, что муж военный. И не просто военный, а из Иностранного Легиона. Как я уже писала в одном из моих постов, легионерам, в отличие от обычных военных, до сих пор нужно разрешение на брак от министра безопасности. И это разрешение даётся не просто так - типа министр подмахнул бумажку не глядя.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2007
|
Вариант - развод и девичья фамилия, тем более брат-близнец может выступить в качестве мужа при разводе. А вообще-то проблемы на мой взгляд могут быть только в том случае, когда у Вас в загранпаспотре фигурирует фамилия мужа. Если загранпаспорт на девичью и фамилию свою не меняли, то вообще нормально. Но легализовать брак вр Франции не получится, придется делать визу невесты и жениться на территории Франции снова. Опять же, все советы мои и других годятся для случая, если ваш муж уже является гражданином Франции, если нет, то наверно надо еще подождать с постоянным переездом во Францию. Что значит "официально имеет право жениться"? Ваш муж уже французский гражданин? Вы как-то не пишете об этом моменте, далеко не все легионеры после 5 лет службы натурализированны.
|
![]() |
|
![]() |
|||||||
Дебютант
![]() |
Огромное спасибо всем, что откликнулись на мой вопрос. Хочу ответить на ваши.
На самом деле замужество дало очень много. Перед его отъездом мы встречались полгода. Потом я его 3 года ждала. Это ведь такой срок, после которого все должно проясниться - вместе мы или нет. Нашей целью тогда не являлась жизнь во Франции. Мы строили квартиру... А свадьба нас очень сильно сблизила. И вот теперь прошло еще два года. Квартира у нас есть и мы хотим попробовать остаться во Франции, т.к. у мужа уже приличный послужной список и стабильность. В России все нужно будет начинать с нуля. Сейчас особенно это важно. Кризис отразился почти на всей моей семье...
Загранпаспорт я меняля на фамилию мужа, но в шенген не въезжала, была в Турции. Если я его поменяю на девичью фамилию, о том, что у меня был загранник с фамилией мужа сможет узнать французское посольство? |
||||||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Да уж...Тоже думаю, что развод-повторный брак не помогут, т.к все выплывет в любом случае, т.к предыдущие браки-разводы надо будет указать. Если соврать в очередной раз, только хуже будет. Не вижу выхода, если честно...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
А вот это плохо. Если у вас был загран на фамилию мужа, значит ваш брак зафиксирован в МВД РФ. Действительно, всплыть может запросто.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ipa-Espoir, немножко обманщицей - это ерунда по сравнению с тем, что может ожидать Вашего мужа, если всё вскроется. Делов-то, как по-простому говорят, вы оба уже натворили...
Viki, а иностранный легион будет запрашивать MBД РФ ? Не думаю, что последнее сообщит что-то французскому консульству, а тем более, иностранному легиону. Тут права меняешь, они не соизволят на запросы отвечать, а уж что говорить о гражданах РФ и их паспортах - тут пошлют они консульство и легион лесом.
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо за ответ, но знаете, каким-то грубоватым он у Вас получился. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ipa-Espoir, кроме того (пусть это и ерунда с проблемами, которые вы уже создали своим незаконным браком) - не забывайте, что пока муж не гражданин франции, Вы не сможете "быстренько пожениться и приехать жить". А придется к примеру жениться во Франции, во-вращаться в Россию и делать воссоединение семьи.
А вот на легкое получения гражданства уже точно не приходится рассчитывать. Все скорее всего станет известно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Вообщем, Вам может быть надо сейчас развестись, а потом годик-второй подождать. А в это время приехать во Францию как студенка например.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
вы нелегально поступили, а теперь ищите полулегального способа еще одного поступка.
это вроде бы протеворечит правилам форума. странно, конечно, что вы так поступили с вашей женитьбой. оставалось ведь всего 2 года после 3-х ожиданий. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
так воссоединение семьи дело долгое. Чесслово, не понимаю, зачем жениться было, если все равно семьей не жить, к чему штамп в паспорте, который к тому же запрещен? Ну да некоторая голова ногам покоя не дает... Терпения Вам и удачи расхлебвать эту кашу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
2 года это огромный срок. Учитывая, что мужа я вижу 3 недели в год... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Большое-пребольшое спасибо всем за отклики и ответы. Я почерпнула для себя важную информацию. Чужая душа - потёмки... Не пожелаю такого никому...
Кажется, с каждым новым сообщением мне нужно будет оправдываться всё больше... Посему, прошу модераторов закрыть мою тему. Пожелайте мне удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
удачи !!!
советую вам развестись в России и приехать во Францию в универ на год язык учить. На этот учебный год вы уже не успеете, а вот с сентября 2009 по май 2010 - запросто. Правда, это не дёшево, но что поделать. За этот год муж разрешит свои дела ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
если у вас настоящая любовь, то вы преодолеете все трудности и все равно останетесь вместе, в любви и согласии, пусть и не во Франции. а вдруг и повезет и закроют глаза вышестоящие на ваш проступок. в жизни всякое бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
Закладки |