![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Совершенно верно! И чтобы собрать всю информацию в одну тему, по просьбе Svet, обсуждение FONGECIF переносится в тему, которую открыла Fiesta (сюда).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Nancy,
Спасибо огромное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Svet,
перебираюсь в эту тему. ![]() Я еще не окончила факультет журналистики, в моем личном багаже работа фрилансером в редакции регионального журнала в кач-ве корреспондента и вып.реда (2 года), работа по контракту на тв в кач-ве тв-журналиста (год), работа на сайте копирайтером (полгода), через три дня начнется стажировка в кач-ве pr-менеджера в отделе маркетинга редакции журнала (месяц), есть еще сертификат, подтвержающий работу на международном информ.сайте, но без дат этой, собственно, работы. Так вот, мне ооочень интересно, оказывают ли подобные "проф.опыты" помощь при поступлении в Celsa? Спасибо за ответ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но прежде чем мы продолжим обсуждение, очень важный вопрос: вам еще нет 26 лет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Svet,
Сайт я, разумеется, изучила, и ту ссылку на форум о поступлении в сельсу, которую вы давали (все 44 страницы) тоже. Боюсь, что конкурировать на журналистском отделении с французскими акулами пера мне пока что не по силам. Волнительный момент - именно переориентация. Достаточным ли основанием будет для Сельсы тема дипломной работы "Брендинг в СМИ"? Мне нет 26 лет (про оплату - в курсе). Какой примерно отрезок времени обычно рассматривают в профессиональном проекте? год, пять лет? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
В дальнейшем вам нужно будет проштудировать хотя бы какую-то часть из предложенной литературы и специализированные сайты по вашей специальности, я думаю будет достаточно. Если есть возможность добрать сейчас профильные предметы - лишним не будет. Но еще раз: вы должны четко знать, почему вы решили уйти от журналистики, зачем вам именно Селса и именно это специальность. И это важнее, чем если бы вы на ней уже проучились какое-то время. Я не рассматривала в профессиональном проекте временные рамки, просто обосновывала свой выбор и то, как вижу свою дальнейшую профессиональную деятельность. Если клятвенно пообещаете не списывать ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а почему не хотелось бы? очень перспективное направление ИМХО. Заодно потренируетесь аргументировать свой выбор. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2008
|
Ой, я только в процессе. У меня закончились лекции и... должна начаться практика, которую я ищу. Так что дипломная работа у меня только впереди...
Впечатления от самой школы хорошие. Встречалась, конечно, и болтология, но я к ней уже привыкла в России. Можно даже сказать, что ее здесь было меньше ![]() Понравилось, что теория, если ее можно так назвать, очень близка к практике. Если, например, делаете групповой проект по какой-либо компании, то ее представители вас и оценивают, и вполне возможно, что ваши рекомендации пустят в дело. Для меня этот пунктик особенно важен, потому что на последних курсах в России я часто задавалась вопросом: а зачем это?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Про поступление. Меня взяли по программе CampusHumanités, но она, к сожалению, в этом году не работает, поэтому сказать что-то конкретное не могу. Как утверждали сами французы, достаточно прочитать книги из списка литературы на сайте. Они задают направление для того самого анализа, который требуют на экзаменах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Честно сказать, поисками озаботилась только в феврале. До этого просто не было сил и времени. А вообще на сайте школы, на мой взгляд, много предложений. На имя СЕЛСА, естественно, реагируют
![]() Про тему дипломной работы. У меня была идея, которую я хотела развить вместе с ответственной за мое направление. Беседовала с ней в пятницу - предложила пока отложить до стажа, чтобы скорректировать тему в соответствии с ним. А руководитель, разумеется, имеется. Выбор темы у однокурсников проходил так: они предлагали идею, а затем ее вместе с преподом формулировали. |
|
![]() |
|
Закладки |