Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2008, 17:37
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
да, только папа сам должен быть резидентом Фарнции. А если он не живет во Франции. то этот вариант не проходит, даже если обе стороны на него согласны.
Пробовать можно и оставив дочку в школе одну во Франции, найдя попечителя. Но надо быть готовой к отрицательному результату как в примере Вешалки.
А как в консульстве поймут, живет дочка во Франции или нет?
Также непонятно: по условиям выдачи визы нужно предоставить доказательства, что я сожержу ребенка. Если бы ребенок жил во Франции, как бы я его содержала?
А что это за пример Вешалки?
Julia393 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2008, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеJulia393 пишет:
А как в консульстве поймут, живет дочка во Франции или нет?
Также непонятно: по условиям выдачи визы нужно предоставить доказательства, что я сожержу ребенка. Если бы ребенок жил во Франции, как бы я его содержала?
А что это за пример Вешалки?
Так этим папа и занимается обычно. Он то живет во франции, и предоставляет документы, что и Ваш обший ребенок с ним, это же легко доказать документами.
Если ребенок живет во Франции, то Вы можете его содержать и на расстоянии, что и делают часто родители многиъх студентов, оплачивая их учебу, делая переводы. Это ведь уже дело техники показать банковский перевод или еще что- по ситуации.
Пример Вешалки только что был дан - 5 лет не могут получить визу Д для воссоединения с детьми.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2008, 17:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Вешалки только что был дан - 5 лет не могут получить визу Д для воссоединения с детьми.
это мой пример. Варежка я.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2008, 17:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
это мой пример. Варежка я.
Ой, варежка, извините
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2008, 17:49
Дебютант

Пример Вешалки только что был дан - 5 лет не могут получить визу Д для воссоединения с детьми
Варежка, а не Вешалка
Julia393 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2008, 18:21
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Julia393,
А во Франции нет бабушки-дедушки, которые могли бы выступить в виде опекуна?

И еще раз: покупать жилье не обязательно, можно и снимать.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2008, 18:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Julia393,
А во Франции нет бабушки-дедушки, которые могли бы выступить в виде опекуна?

И еще раз: покупать жилье не обязательно, можно и снимать.
Дорогая Nancy, я понимаю про возможность съема. Но моя душа противится этому, отдавать денюжки чужому дяде
Так хочется иметь свой домик, с садиком....
Дочка очень плохо переносит русскую зиму, она худенькая и слабенькая и вообще московская экологическая ситуация не способствует здоровью... Поэтому я подумала о смене климата...
Julia393 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2008, 18:40
Мэтр

Julia393, так купите сразу как только ситуация с визой прояснится. Уж годик можно и поодтадаать чужому дяде. Зато риск в плане жилья минимизируется.
Если у Вас очень хороший доход, позволяющий купить жилье и кроме этого еще остается круглая сумма, позволяюзая жить годик- другой не работая, мне кажется шансы повышаются.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2008, 18:49
Мэтр

Julia393, еще такой ход можно посоветовать.
Если с папой отношения позволяют. Поговорите с ним, поделитесь желанием переехать. И пусть он звонить в коснульство, и говорит, так и так, собираюсь переезжать во Францию, хочу видеться с дочкой, живущей сейчас в России. чтобы она перебралась во Францию. Как сделать так, чтобы мама получила вищу Д и затем вид на жительство, чтобы с дочкой не разделфть их? И уазать, что у него другая семья есть, но дочь есть дочь не смотря на новую семью.
может ему как французу, если попадет на "доброго" работниа , дадут дельнй совет и растолкуют как быть и каковы шансы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2008, 19:07
Дебютант

Julia393, еще такой ход можно посоветовать.
Если с папой отношения позволяют. Поговорите с ним, поделитесь желанием переехать. И пусть он звонить в коснульство, и говорит, так и так, собираюсь переезжать во Францию, хочу видеться с дочкой, живущей сейчас в России. чтобы она перебралась во Францию. Как сделать так, чтобы мама получила вищу Д и затем вид на жительство, чтобы с дочкой не разделфть их? И уазать, что у него другая семья есть, но дочь есть дочь не смотря на новую семью.
может ему как французу, если попадет на "доброго" работниа , дадут дельнй совет и растолкуют как быть и каковы шансы.
Ptu, спасибо. Да, этот ход можно попробовать. Я попрошу, чтобы он все это изложил "в письменной форме", будет тогда типа документ
Julia393 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2010, 22:18
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2006
просматривая старые темы, натолкнулась на эту..
Это было давно, но, к счастью , все это правда! Получить все права во Фрвнции реально, при условии, что отец ребенка признает отцовство, но даже в случае его нежелания признать малыша , вы имете возможность доказать отцовство и получить вид на жительство, и не важно, легальное или нет у матери ребенка положение, и это говорить я могу не только по своему собственному опыту...

Посмотреть сообщениеTAL пишет:
А решение жить вместе вы тоже изменили?
Если да,то все административные вопросы будут решаться очень сложно,как уже написали ниже.
Если нет,то все будет гораздо проще.
ну почему же сложно? не имет никакого значения живут вместе или нет родители

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Наверное, это уже не для этой темы. Т.к. надо еще родить - попасть в клинику, оплатить услуги. После надо где-то жить и т.д. Попутно заниматься всеми административными делами.
Если автор не говорит по-французски, то это будет очень сложно. Как я поняла, папа не очень стремиться помогать во всех административных демаршах.
А вообще, если говорить чисто теоретически, то да, можно.
да в этой замечательной стране все для людей, так что все нормально будет у любого кто этого хочет...

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
В такой ситуации как у автора вопроса получить вид на жительство практически невозможно! И будет сложно это сделать.
напротив, все намного проще когда есть за что зацепиться, нас всех моя доча француженка вытащила без проблем!

Посмотреть сообщениеIrina36 пишет:
спасибо, только я не говорю по-францзуски. Наш "папа" утверждает, что я смогу получить долгосрочную визу, но... дает ли она мне право на работу?
не визу, нет, вид на жительство, не виезжая из Франции, и , естественно с правом на работу, иначе вы французам тут не нужны будете

ну, впрочем, судя по давности темы, я слишком запаздала с ответами, но всеже как бы мне подобные ответы помогли лет так шесть назад))) поэтому надеюсь, что комуто пригодиться мой опыт
ferrarirus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2011, 02:07     Последний раз редактировалось Nancy; 08.07.2011 в 09:56.. Причина: titre de séjour
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2006
Наверное мой пример не в Пример, но именно в прифектуре мне сказали приехать по краткосрочной туристической визе и запросить вид на жительство как мать французского гражданина. В придачу я купила себе домик и являлась собственником.
Вот так я попала во Францию, вообще то я и не думала что это реально, и что мать французского гражданина ничего не дает в преимуществе получения виз, и когда обращалась в прифектуру то только хотела уточнить есть ли у меня примиущества получения визы в России во Францию на основании недвижимости, мне ответили что на основании вашей краткосрочной тур визы вы можете запросить вид на жительство. На тот период я была не готова сменить страну , и размышляла пол года. Потом решилась попробывать. Приехала в оччерелной раз по тур визе на 2 неделе и подала в течении этих 2х недель документы в префектуру, через пол года первая *** с правом работы. Было это 3 года назад в префектуре Аверона. То что надо было вначале запросить долгосрочную визу, узнала только тут на сайте. То ли у меня было исключение, то ли правила поменялись. Я показывала что у меня достаточно средств было на счете.
с папой никаких отнощений, просто признал отцовство, и при дальнейшем получении вида на жительства я представляю всегда документы от доктора , со школы что именно я занимаюсь ребенком, и что они видят именно маму. на основании этого получаю вид на жительство. папа никакого практически участия в моих оформлениях документах не участвует.
Только каждый раз пишет заявление что ребенок живет с мамой и его воспитывает мама.
Прочитала все что писали до меня и думаю то ли у меня как то странно все идет и неправильно, то ли я не разобралась в написанном....
рада видеть что не одна я такая "ненормальная".... а то вечно слышу осуждения со строны "благополучных" , как так одна , фо франции и тп... родила ребенка.
Больше получаю "шишек" от наших соотечествениц котрые замужем за французами. Поэтому часто и скрываю свое положение мать одиночка. Устала от осуждений.
nalana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2011, 02:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеnalana пишет:
Прочитала все что писали до меня и думаю то ли у меня как то странно все идет и неправильно, то ли я не разобралась в написанном....
рада видеть что не одна я такая "ненормальная".... а то вечно слышу осуждения со строны "благополучных" , как так одна , фо франции и тп... родила ребенка.
Больше получаю "шишек" от наших соотечествениц котрые замужем за французами. Поэтому часто и скрываю свое положение мать одиночка. Устала от осуждений.
Это только ваш выбор, у вас есть ребенок, вы вместе, и там, где вы хотите!

И не обращайте внимания на пересуды, они просто завидуют вашей силе и стойкости.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2011, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеnalana пишет:
с папой никаких отнощений, просто признал отцовство, и при дальнейшем получении вида на жительства я представляю всегда документы от доктора , со школы что именно я занимаюсь ребенком, и что они видят именно маму. на основании этого получаю вид на жительство. папа никакого практически участия в моих оформлениях документах не участвует.
Когда я запрашивала свой очередной вид на жительство (надеюсь, что это будет карта резидента, иначе просто смешно), то в префектуре сотрудница заметила, что очень часто вид на жительство "родитель французского гражданина" запрашивают родители-одиночки, когда второй родитель не присутствует и пары как таковой не существует - со мной был отец ребенка, и это воспринималось как исключение.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2011, 13:35
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2009
Здравствуйте

Я ищу информацию, надеюсь что попала в нужную тему. Ситуация моя такая:
Я родила ребёнка от француза, проживающено во Франции. Я живу в России и рожала в России. Мы планируем брак и он хотел бы признать ребёнка во Франции. Сначала я должна туда приехать, затем брак и признание отцовства. Всё вроде бы хорошо, но меня напугало то, что после признания отцовства он будет иметь права на ребёнка и в случае нашего развода или расставания он заберёт малыша. Я же буду иностранкой во Франции, без работы, без денег, он меня будет обеспечивать и конечно же в таком случае ребёнка оставят ему. И тогда я в св-ве о рождении ребёнка в графе отец указала бывшего мужа( у него такая же фамилия как у меня), но это только с моих слов и я имею справку формы 25, что отец записан с моих слов. Так я решила перестраховаться. Теперь француз в шоке, он же хочет признать ребёнка.. А я не зню как быть.. Хотела было изменить сведения об отце на прочерк и согласиться, что бы он признал отцовство и так же можно что бы он приехал в Россию и признал отцовство здесь. Подскажите, кто владеет информацией, посоветуйте.. Спасибо.
Криста вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2011, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеКриста пишет:
Хотела было изменить сведения об отце на прочерк и согласиться, что бы он признал отцовство.
А вот исправить свид. о рождении ребенка (поставить прочерк) очень даже нужно сделать! Даже если и не признавать отцовство француза.
Чтобы вывести ребенка на постоянное место жительство в другую страну Вам нужно будет согласие Вашего бывшего мужа как отца ребенка... да и не только для этого...
Зачем вписывать в свид. о рождении детей посторонних людей ??? Вы потом будете от них всю жизнь (до совершеннолетия ребенка точно) зависить.
Бегите и исправляйте свид. о рождении пока есть возможность, мало ли как жизнь потом повернется...
Старое 23.07.2011, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
calagane, ну, насколько я поняла, отец там и не ожидал такого поворота дел

Посмотреть сообщениеКриста пишет:
Теперь француз в шоке, он же хочет признать ребёнка..
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, ребенок