|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2008
|
Также непонятно: по условиям выдачи визы нужно предоставить доказательства, что я сожержу ребенка. Если бы ребенок жил во Франции, как бы я его содержала? А что это за пример Вешалки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если ребенок живет во Франции, то Вы можете его содержать и на расстоянии, что и делают часто родители многиъх студентов, оплачивая их учебу, делая переводы. Это ведь уже дело техники показать банковский перевод или еще что- по ситуации. Пример Вешалки только что был дан - 5 лет не могут получить визу Д для воссоединения с детьми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Julia393,
А во Франции нет бабушки-дедушки, которые могли бы выступить в виде опекуна? И еще раз: покупать жилье не обязательно, можно и снимать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() Так хочется иметь свой домик, с садиком.... Дочка очень плохо переносит русскую зиму, она худенькая и слабенькая и вообще московская экологическая ситуация не способствует здоровью... Поэтому я подумала о смене климата... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Julia393, так купите сразу как только ситуация с визой прояснится. Уж годик можно и поодтадаать чужому дяде. Зато риск в плане жилья минимизируется.
Если у Вас очень хороший доход, позволяющий купить жилье и кроме этого еще остается круглая сумма, позволяюзая жить годик- другой не работая, мне кажется шансы повышаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Julia393, еще такой ход можно посоветовать.
Если с папой отношения позволяют. Поговорите с ним, поделитесь желанием переехать. И пусть он звонить в коснульство, и говорит, так и так, собираюсь переезжать во Францию, хочу видеться с дочкой, живущей сейчас в России. чтобы она перебралась во Францию. Как сделать так, чтобы мама получила вищу Д и затем вид на жительство, чтобы с дочкой не разделфть их? И уазать, что у него другая семья есть, но дочь есть дочь не смотря на новую семью. может ему как французу, если попадет на "доброго" работниа , дадут дельнй совет и растолкуют как быть и каковы шансы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2006
|
просматривая старые темы, натолкнулась на эту..
Это было давно, но, к счастью , все это правда! Получить все права во Фрвнции реально, при условии, что отец ребенка признает отцовство, но даже в случае его нежелания признать малыша , вы имете возможность доказать отцовство и получить вид на жительство, и не важно, легальное или нет у матери ребенка положение, и это говорить я могу не только по своему собственному опыту...
![]() ну, впрочем, судя по давности темы, я слишком запаздала с ответами, но всеже как бы мне подобные ответы помогли лет так шесть назад))) поэтому надеюсь, что комуто пригодиться мой опыт |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Наверное мой пример не в Пример, но именно в прифектуре мне сказали приехать по краткосрочной туристической визе и запросить вид на жительство как мать французского гражданина. В придачу я купила себе домик и являлась собственником.
Вот так я попала во Францию, вообще то я и не думала что это реально, и что мать французского гражданина ничего не дает в преимуществе получения виз, и когда обращалась в прифектуру то только хотела уточнить есть ли у меня примиущества получения визы в России во Францию на основании недвижимости, мне ответили что на основании вашей краткосрочной тур визы вы можете запросить вид на жительство. На тот период я была не готова сменить страну , и размышляла пол года. Потом решилась попробывать. Приехала в оччерелной раз по тур визе на 2 неделе и подала в течении этих 2х недель документы в префектуру, через пол года первая *** с правом работы. Было это 3 года назад в префектуре Аверона. То что надо было вначале запросить долгосрочную визу, узнала только тут на сайте. То ли у меня было исключение, то ли правила поменялись. Я показывала что у меня достаточно средств было на счете. с папой никаких отнощений, просто признал отцовство, и при дальнейшем получении вида на жительства я представляю всегда документы от доктора , со школы что именно я занимаюсь ребенком, и что они видят именно маму. на основании этого получаю вид на жительство. папа никакого практически участия в моих оформлениях документах не участвует. Только каждый раз пишет заявление что ребенок живет с мамой и его воспитывает мама. Прочитала все что писали до меня и думаю то ли у меня как то странно все идет и неправильно, то ли я не разобралась в написанном.... рада видеть что не одна я такая "ненормальная".... а то вечно слышу осуждения со строны "благополучных" , как так одна , фо франции и тп... родила ребенка. Больше получаю "шишек" от наших соотечествениц котрые замужем за французами. Поэтому часто и скрываю свое положение мать одиночка. Устала от осуждений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
И не обращайте внимания на пересуды, они просто завидуют вашей силе и стойкости. ![]()
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2009
![]() |
Здравствуйте
Я ищу информацию, надеюсь что попала в нужную тему. Ситуация моя такая:
Я родила ребёнка от француза, проживающено во Франции. Я живу в России и рожала в России. Мы планируем брак и он хотел бы признать ребёнка во Франции. Сначала я должна туда приехать, затем брак и признание отцовства. Всё вроде бы хорошо, но меня напугало то, что после признания отцовства он будет иметь права на ребёнка и в случае нашего развода или расставания он заберёт малыша. Я же буду иностранкой во Франции, без работы, без денег, он меня будет обеспечивать и конечно же в таком случае ребёнка оставят ему. И тогда я в св-ве о рождении ребёнка в графе отец указала бывшего мужа( у него такая же фамилия как у меня), но это только с моих слов и я имею справку формы 25, что отец записан с моих слов. Так я решила перестраховаться. Теперь француз в шоке, он же хочет признать ребёнка.. А я не зню как быть.. Хотела было изменить сведения об отце на прочерк и согласиться, что бы он признал отцовство и так же можно что бы он приехал в Россию и признал отцовство здесь. Подскажите, кто владеет информацией, посоветуйте.. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Чтобы вывести ребенка на постоянное место жительство в другую страну Вам нужно будет согласие Вашего бывшего мужа как отца ребенка... да и не только для этого... Зачем вписывать в свид. о рождении детей посторонних людей ![]() Бегите и исправляйте свид. о рождении пока есть возможность, мало ли как жизнь потом повернется...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, ребенок |