Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 21.12.2008, 14:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеwentiny пишет:
azalea,
, это понятно, я про то что может какой то сорт такой вареной свеклы
в упаковке не подойдет на винегрет. Может, кто подскажет испробованное.
Или все подойдет?
wentiny, свекла любая подойдет, даже БИО.
А вот картофель я бы выбрала специально для того, чтобы варить, а то есть сорта для пюре, запеканок. Для винегрета - не очень, картофель разваливается, кубиками не порежешь.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 21.12.2008, 14:33
Дебютант
 
Аватара для wentiny
 
Дата рег-ции: 27.05.2008
Сообщения: 85
azalea,
А вот картофель я бы выбрала специально для того, чтобы варить,
-- как он будет называться?
wentiny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 21.12.2008, 14:47
Мэтр
 
Аватара для lento4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
Посмотреть сообщениеwentiny пишет:
azalea,
А вот картофель я бы выбрала специально для того, чтобы варить,
-- как он будет называться?
Я не знаю, какой становится после варки красный картофель, но желтый просто отвратительный. Сложно тереть на терке, как клейстер забивает дырочки.
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! ***
lento4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 21.12.2008, 15:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я не знаю, какой становится после варки красный картофель, но желтый просто отвратительный. Сложно тереть на терке, как клейстер забивает дырочки.
Про клейстер - это Вы правильно сказали.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 21.12.2008, 16:04
Мэтр
 
Аватара для Lussas
 
Дата рег-ции: 20.09.2006
Откуда: 92
Сообщения: 2.136
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я не знаю, какой становится после варки красный картофель, но желтый просто отвратительный. Сложно тереть на терке, как клейстер забивает дырочки.

а если его натирать охлажденным, а не пока еще теплый, то забивать будет меньше
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 21.12.2008, 16:06
Мэтр
 
Аватара для lento4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
а если его натирать охлажденным, а не пока еще теплый, то забивать будет меньше
Это правда, я отвариваю обычно заранее, но результат тем не менее не очень хороший. Все равно много отходов.
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! ***
lento4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 21.12.2008, 16:08
Мэтр
 
Аватара для Lussas
 
Дата рег-ции: 20.09.2006
Откуда: 92
Сообщения: 2.136
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Это правда, я отвариваю обычно заранее, но результат тем не менее не очень хороший. Все равно много отходов.
а ну и че его жалеть. картофель - хлеб для бедных.
только супермаркеты обнаглели фасуют по килограмчику и дерут в тридорого за него.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 21.12.2008, 16:12     Последний раз редактировалось azalea; 21.12.2008 в 16:29..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Это правда, я отвариваю обычно заранее,
Я тоже для "шубы", винегрета, "мимозы", "оливье" все, что нужно варить - отвариваю заранее и охлаждаю.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 21.12.2008, 15:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеwentiny пишет:

-- как он будет называться?
Я обычно картофель покупаю на базаре и прошу самый вкусный. Может быть, Шарлотт?
А когда покупаю в супермаркете, то смотрю на картинки - для чего картофель предназначен, для каких блюд.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 21.12.2008, 15:03
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеwentiny пишет:
А вот картофель я бы выбрала специально для того, чтобы варить,
а на нем так и будет написано- "для варки"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда русской кухни на 25 чел. за полдня Ren Секреты хорошей кухни 121 21.11.2008 01:36
Вечер русской поэзии personne Что-Где-Когда 2 28.05.2004 13:59
Загадочные блюда русской кухни Dobrka Секреты хорошей кухни 10 28.01.2004 23:55


Часовой пояс GMT +2, время: 22:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX