Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 21.12.2008, 16:06
Мэтр
 
Аватара для Lussas
 
Дата рег-ции: 20.09.2006
Откуда: 92
Сообщения: 2.136
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Селедку лучше брать в банках пластмассовых с уксусом(она белая по цвету), чем копченую в масле(желтая).
Маринованная селедка не так портит вкус.
Майонез тоже желательно специальный, легкий, тот что без горчицы. Я еще его смешиваю со сметаной, чтобы разбавить вкус.
Я еще не видела француза, которому бы не понравилась селедка под шубой.
Другие национальности, относились настороженно.
а я наоборот, еще не видела ни одного француза, которому понравилась бы селедка под шубой.

мы с подругой терли салат на 30 французов ко дню рождения. никто в рот не взял.
муж мой тоже может только наложить себе и поковырять ради приличия, а есть не станет, типа сытый уже.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 06.06.2019, 09:13
Мэтр
 
Аватара для margo_ritas
 
Дата рег-ции: 10.02.2012
Откуда: Alsace +Obninsk
Сообщения: 2.606
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
а я наоборот, еще не видела ни одного француза, которому понравилась бы селедка под шубой.

мы с подругой терли салат на 30 французов ко дню рождения. никто в рот не взял.
муж мой тоже может только наложить себе и поковырять ради приличия, а есть не станет, типа сытый уже.
Селедку не любят многие французы. Или вид салата не нравится. Т.к. непонятно,что внутри.Можно её заменить чем-нибудь другим из рыбы. Или взять курицу. Но ингредиенты там немного отличаются Салат выглядит так же как "селёдка под шубой"
__________________
PENSE ET AGIS SELON LES EAUX CLAIRES DE TON ÊTRE
margo_ritas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 06.06.2019, 13:20
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Селедку не любят многие французы. Или вид салата не нравится. Т.к. непонятно,что внутри.Можно её заменить чем-нибудь другим из рыбы. Или взять курицу. Но ингредиенты там немного отличаются Салат выглядит так же как "селёдка под шубой"
тогда это будет уже другой салат.

Если кто-то не знает французов, которым не нравится соленая,а не копченая сельдь и салат с нею, то это не значит, что таких французов не существует. У моего супруга это -любимый салат и все наши французские друьзя, приходя к нам гости, заранее просят меня каждый раз приготовить "селедку под шубой". Чтобы не приедалось, делаю каждый раз в разных версиях.К следующим выходным снова буду его готовить на 16 человек( все французы).
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 06.06.2019, 17:19
Мэтр
 
Аватара для margo_ritas
 
Дата рег-ции: 10.02.2012
Откуда: Alsace +Obninsk
Сообщения: 2.606
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
тогда это будет уже другой салат.

Если кто-то не знает французов, которым не нравится соленая,а не копченая сельдь и салат с нею, то это не значит, что таких французов не существует).
Я не знаю французов из моего окружения,которым нравится() вам повезло Ирина вот и превосходно! флаг Вам в руки и приятного аппетита вашим 16 французам
__________________
PENSE ET AGIS SELON LES EAUX CLAIRES DE TON ÊTRE
margo_ritas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 06.06.2019, 20:43
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
флаг Вам в руки и приятного аппетита вашим 16 французам
как вежливо и мило!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 06.06.2019, 20:47
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
К следующим выходным снова буду его готовить на 16 человек( все французы).
Оооо,если будет что-то этакое на вашем столе ,с вас фотки и рецепт.
что-то последнее время хочется чего-то новенького...
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 06.06.2019, 21:10
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Оооо,если будет что-то этакое на вашем столе ,с вас фотки и рецепт.
что-то последнее время хочется чего-то новенького...
Ну, разве что я и мои гости с флагами в руках,как пожелала дама выше.

На самом деле над меню еще не думала, я накануне буду работать до семи вечера,а гости приедут на обед в следующий день. Скорее всего с учетом жаркой погоды и ограниченного места в холодильнике, сделаю этот салат порционно в веринах на аперо.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 07.06.2019, 04:45
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.360
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:

Ну, разве что я и мои гости с флагами в руках,как пожелала дама выше.
Ирин, вопрос по осетровым к вам, вы же заказываете. Как французы воспринимают осетрину?
Понятно что хорошо, но как круто или просто вкусно?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 07.06.2019, 09:12
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Ирин, вопрос по осетровым к вам, вы же заказываете. Как французы воспринимают осетрину?
Понятно что хорошо, но как круто или просто вкусно?
воспринимают с интересом и, конечно же, высоко оценивают вкусовые качества. А насчет "круто"-конечно присутствует, ведь они раньше не пробовали эту рыбу ( пробовали в лучшем случае какую-нибудь непонятную черную икру бордосского "разлива"). Но, и эффектность подачи играет определенную роль-я всегда запекаю целую рыбу и так же ее и подаю.
Некоторые французы, попробовав осетра, сами потом делают заказы и удивляют своих гостей.На сайте теперь есть и французская версия.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 07.06.2019, 08:33
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:

На самом деле над меню еще не думала, я накануне буду работать до семи вечера,а гости приедут на обед в следующий день. Скорее всего с учетом жаркой погоды и ограниченного места в холодильнике, сделаю этот салат порционно в веринах на аперо.
Не,я имела ввиду,что если на столе будет что-то интересненькое,то ,плиз,рецептик в студию
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 07.06.2019, 09:12
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Sasa, ааа, поняла. Ок.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 06.06.2019, 15:44
Мэтр
 
Аватара для Maury
 
Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Можно её заменить чем-нибудь другим из рыбы.
Ну или заменить "шубу" "мимозой".
Тоже рыбный салат, но менее "проблематичный" для французов.
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец).

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда русской кухни на 25 чел. за полдня Ren Секреты хорошей кухни 121 21.11.2008 01:36
Вечер русской поэзии personne Что-Где-Когда 2 28.05.2004 13:59
Загадочные блюда русской кухни Dobrka Секреты хорошей кухни 10 28.01.2004 23:55


Часовой пояс GMT +2, время: 04:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX