![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Kliana, я не понимаю, про какие ошибки вы говорите? Про построение предложения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 19.04.2005
|
sonnisse, простите, но я не согласна. нельзя всех под одну гребенку. Помимо того, что мы учим те же предметы, что и французы, мы еще учим (как бы мы хорошо его ни знали, мы его все равно учим) французский. У нас есть знания, и, может, даже иногда больше чем у французов. И для нас тоже важны полученные знания. И приходя на экзамен, я хочу "выдать" все, что знаю. Как и любой француз, на экзамене я могу нервничать, но только вот француз не забывает родные слова, а я могу построить вдруг фразу по-русски или слово забыть. Но разве это значит, что я не на уровне предложенного образования в рамках факультета? Я не говорю, что нужно оценивать знания по-разному, делать поблажки иностранцам, но снижать оценки за знания за ошибки во французском, я считаю, это несправедливо. Это же не урок французского. Хотя, конечно, все тоже зависит от их количества. Если ничего понять нелььзя, то это другое дело.
Но мне кажется, это слишком. Flowerbomb, да в принципе про любые. про те же aller/allez. вы сами с такой проблемой сталкиваетесь? а французы - да ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Ириша, может с тебя так требуют потому, что у тебя и специальность такая? LEA.
Kliana, ок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
При поступлении во французский Университет нужно быть готовым, что требования будут такие же, как и ко всем остальным студентам. Это проблемы учащихся, а не преподавателей, если теряется лексика и забывается написание слов. Никто не меняет критерии исходя из национальности. Вы претендуете на получение французского диплома, значит нужно быть на уровне французов по всем параметрам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
И все-таки все зависит от того, насколько принципиальная эта ошибка и насколько она искажает смысл вашей фразы.
Вообще-то преподавательница права по сути - мы действительно сами записались на один курс с французами и должны быть на уровне. Просто на практике многие преподаватели, понимая все наши сложности, оценивают более мягко или стараются помочь - хотя ОФИЦИАЛЬНО и не могут быть менее требовательными только потому что ты не француз. Ириша, возможно, она хотела вас таким образом попугать, чтобы вы получше подготовились ![]() Не знаю, как у вас, но я, когда сомневаюсь, правильно ли написала слово, лишний раз напрягаться не буду - типа, преподаватели поймут, я же не француженка. А с такой преподавательницей, глядишь, стала бы серьезнее к делу относиться, да и грамматику повторила бы. А то совсем расслабилась ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ой, у меня сообщение 666
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поддерживаю от всей души!! |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2008
|
Ничего себе, я и вообразить не могу, чтобы мне такое сказал преподаватель. я сначала ужасно комплексовала - понимаю все, а рот раскрыть не могу. Но все очень-очень доброжелательны, просто удивительно. Хотя и ошибки у меня есть, и часто путанно выражаюсь. Недавно получила работу с пометкой "Слишком много орфографических ошибок", расстроилась, а потом у знакомой, француженки точно такая же ремарка. А некоторым (французам!!!), вообще, написали, что то, что они пишут - это не французский язык. Балл при этом не самый низкий.
Кстати, если по Эразмусу - это действительно меняет дело и они более снисходительны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Ко мне всегда были снисходительны, даже в прошлом году, когда мой французский был гораздо менее хорош, чем в этом. Знаю, что все еще много ошибок делаю в артиклях, по-видимости, это никого не шокирует, с пониманием относятся. Слов хватает, вот только вчера на экзамене меня заело, в самый первый раз в моей жизни. Много в последнее время занималась английским, который с шести лет учу, и который стал затмеваться французским. Английский вышел из глубин сознания и вчера, анализируя статьи, которые были написаны как раз на английском, я совсем не могла выразить свои мысли на французском, не получалось переключиться! Бе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне иногда кажется, что у меня оценки завышены
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня еще ко всем вопрос. Это только у меня в Универе постоянно надо что-нибудь писать (я имею ввиду, домашние задания, которые оцениваются)? Или это вообще политика французских университетов? И еще: используете ли вы Интернет для этих целей? Не просто для информации, а именно как помощь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Milanette, у меня постоянно есть что писать. В основном отчеты с практикумов и презентации еще всякие ваять надо, синтезы библиографические, задачки семинарные решать (можно и не решать, не накажут, но себе дороже)... Не считаю это политикой фр.универов, в российском так же было... Так что такого, чтобы нечего было делать, не бывает, а наоборот -- когда все успеть. Без остановки и трудимся.
Интернет используется активно для поиска инфо и помощи в случае непонимания. А Вы про какую помощь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Поблажки ... Мне никто никогда не делал. Требования ко мне (!) такие же как и к другим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 19.04.2005
|
Milanette, нам задали в этом семестре презентации делать по 4-м предметам. Для этого только интернетом и пользовались. Но, правда, и тема - про кризис. А вот по поводу обычных письменных домашних заданий (задачки там решить, еще что-то), то задают очень мало. Некоторые хотят, чтобы мы их выполняли дома, а один препод очень удивился, что мы все сделали до прихода на занятие. Сам он решить не успел, надеясь делать в одно время с нами, а потом не знал, что с нами делать и как нас проверять
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2008
|
Кстати, я и словарем пользуюсь на всяких контролях. И толковым Робером, и русско-французским - я спрашивала, мне сказали, конечно, можно. А в тот единственный раз, когда мне написали про ошибки, преподаватель был итальянец и, мне кажется, у него самого комплекс. Поэтому меня удивило, что многие пишут про строгость и недоброжелательность. Причем предмет у меня не технический, язык очень важен.
Только речь, конечно, не идет о поблажках, никто же мне баллы не завышает. Просто хорошо относятся, с пониманием. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да кстати, для меня тоже в первую очередь важны знания. Если бы я хотела просто учить французский я бы поехала а языковые курсы.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
![]() я учусь на инженера в области информатики, тут у нас ошибки типа aller/allé/allez делают все, даже преподы ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Не думаю, что это пример для подражания. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А работать Вы, наверное, планируете во Франции? Если честно, то я не понимаю, о чем вообще речь идет. Знания знаниями, но по окончанию ВУЗа нужно уметь писать без ошибок, а если не получается, то и оценки должны быть соответствующие (если есть такой критерий).
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Хорошо, что Вы не в Штатах. Уже бы выгнали из универа за плагиат. Там есть такие программы для преподавателей, по которым они прогоняют работы студентов для проверки. Если плагиат: выгон из универа. Интересно, во Франции еще не придумали такую систему?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не прошу чтобы мне ставили оценки выше чем французам, только потому что я иностранка. Не надо перейначивать то что я сказала. Я говорю о том чтобы реально оценивали мой знания, а не количество орфографических ошибок. Конечно когда человек не может нормально свои мысли на французском выразить, ему нечего делать во французском университете. Но и снижать оценку за ошибки в артиклях, я считаю не правильным. Почему я уже писала выше. Впрочем это только мое мнение. Иностранные студенты тоже волнуються на экзаменах, и даже наверное больше чем французы!)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Помоему логика очевидна. А что в моей фразе такого не логичного?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Bethany,
Да просто я знаю уйму иностранцев, которые дадут фору любому французу. В том числе и в плане языка. И мне совершенно непонятно, почему в иностранцев вообще на надо принимать. Так что хоть логика и очевидна вам, на мой взгляд, она у вас в вашем заявлении отсутствует. Может надо было так: "Если я не стремлюсь говорить на языке, так как французы, мне не стоило поступать сюда учиться"? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Французы сами пишут с ошибками, но... проблема наша не в обычных ошибках, а в построении фразы - французская фраза, сотставленная по русски, французам непонятна...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Про диктанты ... У нас в универе открывается обязательный крожок - atelier de français, причем из иностранных студентов нас можно посчитать на пальцах одной руки. Это ввели именно для французов
![]() Зависит от беглости я зыка. Я б не сказала, что меня не понимают, мои фразы. Наоборот я получаю оценки не ниже французов. Например за контрольную от 8 до 15 баллов, у меня 12,5. Другие иностранные студенты не хуже чем я. |
|
![]() |
|
Закладки |