21.12.2008, 19:30
Последний раз редактировалось Bethany; 21.12.2008 в 19:38..
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Varka пишет:
А вот я с некоторыми тут не согласна, с теми, кто считает, что во Франции можно учиться, только владея французским в совершенстве. В чем тогда вообще смысл обмена студентами, а сколько народу учится в разных странах мира, где преподавание не на родном?.. И не только русские студенты, кстати. Так что, всем им снижать оценки за это, пусть у себя дома учатся? А у нас есть преподаватели-иностранцы, их тоже уволить? Или, может, зарплату понизить, потому как говорят с ошибками?
Когда я работала о-пэр, была у меня противная маленькая девочка, капризная очень. Когда она не желала меня слушаться, одним из аргументов у нее было: "Ты даже по-французски говорить не умеешь!" (ну как не умею, уровень у меня был С1). Девочка считала себя очень умной, а меня, соответственно, дурой, потому что если я не говорю по-французски, то дура. Еще такое встречала и у взрослых французов, обычно не сильно образованных.
Мне национализмом попахивает и напоминает ту маленькую девочку.
Чтобы быть наравне со французами в учебе, не обязательно владеть языком в совершенстве. Гражданство ведь дают людям, не владеющим языком в совершенстве? И ошибки они, наверное, делают... Стараться надо, никто не спорит, но казнить за то, что язык не родной -- те преподаватели, которые это делают, чего-то не понимают. Или завидют
|
+1! Имено это я и хотела сказать.
|