nel пишет:
Так что совет прост: если вы купили более пары вещей - не стесняйтесь проверить содержимое укакованного для вас пакета или пакуйте свои вещи и покупки сами, невзирая на протесты кассира.
|
Меня в Ошане вообще бесит, что кассирши сами пакуют сумки. Вечно все кладут в кучу, потом разбираешь сумку три часа. (Да еще эти их экологически-чистые пакеты мизерного размера...)
Да уж, теперь буду внимательнее. У меня, правда, еще не было ни одного случая кражи или обсчета во Франции. Но вот когда иду с мужем отовариваться (редко, но бывает), он такой вежливый, хочет побыстрее кассу освободить для сзади стоящего, все кидает, хватает чек и сдачу и бегом оттуда. Я теперь буду проверять еще в два раза тщательнее.
Никогда не обращала внимания на овощи, которые взвешивают на кассе (в некоторых магазинах), на соответствие пробиваемой на кассе цены за килограмм истиной цене. Сейчас размышляю, как это контролировать. В торговом зале весов нет, на кассе не видно, какую цену она забивает, в чеке откражается лишь результат. У кого-нибудь есть идеи?