Iri77 пишет:
В Таиланде сумка "Гуччи " стоит 10-20 долларов и все довольны
|
Классные "Вуитоны" и "Диоры" из последних коллекций видела на Маврикии за 35-60 евро. Это даже не подделка называется, а копия. Настолько качественно воспроизведено. Хотела купить, но муж категорически запретил. Во-первых, из-за французской таможни на въезде во Францию, во-вторых, говорит: "Тебе не стремно будет с ненатуральным Вуитоном?" Я подумала и решила, что правда стремно.
Iri77 пишет:
а денюжки то, потраченные они возвращают?
|
Вообще, если я правильно поняла местные законы, к вам чуть ли не на улице могут подойти с контрольной проверкой и изъять у вас поддельную вещь и еще штраф огромный всучить. В аэропотру где-то видела объявление на тему "подумай, не дешевле ли тебе купить настойщий "Ролекс", чем платить штраф за поддельный". Была передача такая по ТВ, останавливали машины на какой-то трассе, ведущей не помню откуда, но где подделок много. У людей изымали как раз сумки, кошельки и пр. и вламывали абсолютно безумные штрафы.
В этой истории можно понять всех: и фирмы, стремящиеся защитить свои авторские права, и людей, желающих получить "Вуитон" за 10 евро, и государство, наживающееся на штрафах и заодно контролирующее порядок.
Iri77, а вы сходите пожалуйтесь, наведите на точку реализации контрафасона
maman N пишет:
По телевидению была передача о том, что качество недорогих товаров в дискаунтах типа ЕД и Лидер Прайс намного выше, чем дешёвые товары в супермаркетах.
|
Тут надо действовать методом проб и ошибок. Перепробовать все продукты и определить, качество каких из них вас устраивает. Мне в Лидэ Прайс кое-что нравится, но кое-что отрава полная.
Вообще, конечно, преимущество шоппинга в одном супермаркете неоспоримо - экономия времени. Потому что ездить за мясом в один конец города, за рыбой и морепродуктами вообще в другой город на пляж к морю, за офощами-фруктами в третье место тоже в совершенно другую сторону за город (там самое лучшее), за сыром по утру на рынок, пока не закрылся, за хлебом и десертом в любимую булочную, за непортящимися продуктами в один супермаркет, за портящимися и марочными в другой... Время - деньги. Иногда получается, а иногда и нет.