![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Но вот тут уже девушки предложили на форуме - мне всё-таки удобней с ними дело иметь, чем с абсолютно незнакомым человеком. Но за участие - искреннее Вам спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.12.2008
|
Гведаль Пейзера танцует в паре с Лерой Кудрявцевой. Не знаю, скажет ли что-то это имя во Франции, есть ли там каналы по которым можно увидеть Леру, а она - телеведущая.
Кстати пара дошла до финала. Так что сейчас в России Гвендаля очень даже хорошо вспомнили, благодаря шоу "Звёздный лёд" ![]() Ptu, По первому каналу какое-то, более официальное шоу. По второму как-то душевнее, смешнее. А вы по спутниковому смотрите? Ведь российских каналов во Франции нет, наверное. А во Франции есть такое шоу? А Гвендаль Пейзера в Лионе не ведёт какой-либо телепрограммы или какое-либо шоу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Светуля, да все есть. Какие вообще проблемы с телефидением могут ебыть если хочешь его иметь? Мы что по вашему - насеверном полюсе что ли?
![]() А вот Гвендаля Пезра тут не то что помнят, а эта пара в кумирах любителей фигурного катания. Прошлой зимой была на ледовом шоу с ними. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Всем добрый день, Лионцы! Нижен ваш совет! Я в последнее время часто вожу "обеспеченных" русских дам по магазинам, помимо работы гида. Начала это совсем недавно, поэтому пока знаю только rue Hériot, Printemps(для духов), а также маленький шелковый магазинчик, напротив музея шелка. Что бы вы посоветовали для требовательных покупательниц? Думаю показать им хорошые кондитерские магазины, кроме Voisin ничего не знаю. Какие есть хорошие обувные магазины в Лионе, бижутерии? :-)
Буду благодарна за советы! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
gallerie lafayette?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
в Printemps не плохой выбор , одежды , сумок , обуви . Обувной , большой и хороший на улице Republique, пешеходная часть , по чётной стороне домов , противоположная от Fnac , магазин " Heyraud " 54 r République 69002 Lyon. Также полно не плохих магазинов в 6 квартале Лиона , межу метро Foch & Massena , на улице Рузвельта , и там же на ней самый известный в городе магазин шоколада, мастера кондитера- BERNACHON., Le 42,cours Franklin Roosevelt.69006 Lyon |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olub, SvetaLes 36, большое спасибо! Особенно насчет шоколада, учту. Все клиенты разные, никогда не знаешь, что им по карману, надо знать не только самые дорогие магазины. Мне еще хочется добавить разные "изюминки", например, недавно открыла для себя магазин всяческий изделий из мëда, около Сэн Низье! Думаю посоветовать клиентам в следующий раз.
Еще вопрос: есть ли в центре города сувенирные магазины? Что-то не припоминаю, на ум приходит только Старая Часть города. Еще раз спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В Village des createurs должны быть интересные дизайнерские вещички. Еще 2 дизайнерских бутика на улице Sergent Blandan - 'Il etait une fois des createurs' (http://www.iletaitunefoisdescreateur...s-legales.html) и 'En bobine moi' (http://www.enbobinemoi.fr/) На Avenu des freres lumiere есть неплохие магазины
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сhere Gitane, вот ещё адресс шёлкового магазина , дороговат правда, но выбор Великолепен и Уникальный .
Платки, галстуки, шали , шарфики итд... я туда американцев водила , они были в полном Восторге! Аndrе Claude Canova 26, quai St Vincent 69001 LYON , вход со двора . 04 78 39 40 40 Mail : contact@ac-canova.com |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Bernachon , там только всё шоколадное и дороговат , но вкусно!!!
вот ещё адресс кондитерской "Tourtiller" 4, crs Franklin Roosevelt, 69006 Lyon, 04 78 52 20 69. Старые Лионцы её хорошо знают, у них есть - spеcialite " le Saint Pothin," можно взять и пирожные на пробу . и ещё одна кондитерская " Au Royaume du Chocolat" 179, cours Lafayette 69006 Lyon , 04 78 24 67 47. правда это ближе к 3 кварталу , недалеко от Part-dieu, у них специализация- chocolat/orange, Tres Bonne! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В 6 квартале ,много всяких винных , вот один из них , для тонких знатоков !
недалеко от метро Foch "La Vieille Reserve" 59, av Mar Foch 69006 LYON 04 78 89 15 17 и другой мой секретный магазинчик, правда находится он на углу треугольной и небольшой площади ,одна сторона её напротив трамвайных путей между "Жан Массе" и центр "Бертэло" Relais des Caves (le) 1 pl Jules Guesde 69007 LYON 04 78 72 03 30 на вид ,так простенький , но выбор хороший , и продавец знающий. Мне старые и корреные Лионцы , дали наводку ! Мы туда теперь специально ходим за одним винцом и шампанским , Прелесть!!! Когда появляюсь в Лионе , покупаю по дюжене бутылок и дарим потом ! Знатокам -очень нравится ! Купите на пробу в праздники , советую от души! Champagne " Devaux" -rose, (обычный резерв)!!! и vin blanc U.B.Y. (cote de Gascogne) Gros Manseng - moelleux!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Gitane, если интересует шоколад и офигительной вкусноты и дизайна пирожные, то рекомендую Seve! Безпроигрышный вариант
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тань, еще хорошие магазины на rue des Archers (перпендикулярно rue de la Re). А вообще тема отличная, надо повспоминать, я позвоню если что. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ЕСли про кондитерские то рекомендую "Pignol", это сеть, я знаю две: на улице Emile Zola и на последнем этаже в Printemps. Для бабушек-одуванчиков (и не только ![]() Вначале rue de Brest, сразу возле place de Jacobins недавно открылся изумительный чайный салон-оранжерея, в понедельник узнаю точный адрес, напишу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще раз спасибо за советы! Вот список, составленный с вашей помощью. Сегодня пойду смотреть на эти магазины, чтоб потом не искать. (никто со мной не хочет?) :-))
Vêtements : Rue Edouard Hériot Rue Sergent Blandan, 69001, pas loin de la fresque des Lyonnais Il etait une fois des createurs En bobine moi Parfums : Printemps, rue de la République Chaussures : Heyraud 54 r République 69002 Lyon. Chocolat : BERNACHON, 42,cours Franklin Roosevelt.69006. Au Royaume du Chocolat, 179, cours Lafayette 69006. Tourtiller, 4, cours Franklin Roosevelt. Seve, les Halles de Lyon. Bijouterie: Magasin Bruno Alquier 9, cours Vitton à Lyon Soie : Аndrе Claude Canova 26 quai St Vincent 69001 LYON 04 78 39 40 40 Boutique en face du musée des tissus, rue de la Charité, 69002 Le vins : La Vieille Reserve 59, av Mar Foch 69006 LYON Relais des Caves (le) 1 pl Jules Guesde 69007 LYON Les gourmandises( fois gras etc) : Les Halles de Lyon, cours Lafayette 69006. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
![]() Здорово - сразу столько полезной информации. В отношении одежды, ещё может пригодиться адрес Passage Passage Thiaffait 19 rue Leynaud 69001 Lyon (Village des créateurs) там почти все лионские дизайнеры представлены. Может не супер шик, зато оригинально
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
SMILE&Co, спасибо за совет!
пробежалась по магазинам, записала цены, некоторые, конечно, были закрыты Да, около метро Foch и Masséna столько хорошых магазинов! Правда не так практично, как Edouard Hériot, надо большую дорогу переходить. Есть еще один магазин La vielle réserve около place des Terreaux, очень удобно: с одной стороны Nicolas, а стругой- La Vieille Réserve. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roxana-russe, спасибо! Мне всяких ужасов нарассказывали про консульство в Марселе, думаю, лучше в Париж :-)
Всех с Новым Годом! Друзья, я создала подкаст для тех, кто учит русский( кто уже немного понимает), всë бесплатно! Советуйте друзьям! www.russian.mypodcast.com |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Gitane, ужасов никаких в Мареселе нет, наоборот, так как раз очень по домашнему. Одно но - паспорт принимают, если Вы успели встать у них на учет, так как без учета они принимают только согласно своему географическому участку, который указан на их сайте. А наш регион туда не входит. Вот и посылают в Париж.
|
![]() |
|
Закладки |