Кстати, я бы не стала обобщать негативный или позитивный опыт именно по сетям магазинов - очень многое зависит от профессиональности руководства и прибыльности магазина. К примеру, у меня на двух сторонах улицы есть магазины сети "Шпар" - в одном культурное, приятное обслуживание и никогда не было обмана, во втором по-российски раздраженные продавцы, мои карты то и дело не проходят, приходится вытаскивать все документы, включая прописку - крайне неприятно.
Еще замечу, что в Германии как раз у дискаунтеров вроде Лидл и Альди можно совершенно спокойно покупать продукты длительного хранения - качество отменное. Не случайно перед этими магазинами можно увидеть и Мерседесы последних марок, и скромные авто недавних иммигрантов.
Так что практически большинство кроме очень бедной части населения, придерживается порядка закупки продуктов длительного хранения подешевле, а скоропорта - в более дорогих сетях или специализированных магазинах..
Что же касается подделок - для меня в принципе непонятно как и зачем покупать сумочку дороже 70 евро :-))) Но если уж вы решились на такой шаг, то стоит все же покупать в магазинах со скидкой - хотя бы качество вам гарантировано.. Кстати, иногда подделка совершенно не отличается от оригинала по качеству и виду - особенно итальянской работы, они в этом специалисты. И, насколько я знаю, именно эти подделки вы можете купить в дорогих магазинах на Лазурном берегу. Так что покупка через магазин не гарантирует вам стопроцентный оригинал. Только снижает риск.
|