![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема с банковским переводом
Образовалась такая проблема. У меня открыт рублевый счет в Сбербанке России. Мне нужно, чтобы мне перевели деньги из Франции, тоже рубли на этот счет. Я хотела узнать реквизиты банка, которые мне нужно дать этому человеку для перевода денег. А в Сбере мне сказали, что они такое вообще первый раз слышат, чтобы из заграницы переводили рубли. Дали их реквизиты, но на русском языке. А как же французская гражданка сможет сделать перевод денег с реквизитами на русском языке? Что-то я запуталась совсем в этих банковских заморочках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Пусть ваша madame перечислит вам деньги на новый счет в этом же сберегательном банке , но не в рублях (я про такое не слышала , но даже если и есть такое , то придется переплачивать за конвертацию , т.к. она пришлет в евро , а потом банк переведет в рубли), а в евро по системе "свист". В Москве , например это используется часто. Спросите в банке их данные и ... нет проблем !
Пример : sabrrumm ............(номер банка) savings bank of tne russian federation (фамилия и имя получателя) neuf Удачи !!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Destin, я абсолютно не знакома с российской банковской системой, но во Франции в банках существуют 2 реквизита: один RIB - для внутренних (франузских) платежей, а второй - IBAN (International Bank Account Number), который используется при международных расчетах. Думаю, что схожая система должна быть и в России, может Вам дали реквизиты для внутренних рассчетов, а Вам нужны реквизиты для международных расчетов. Я могу и ошибаться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Lantik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Lantik пишет:
Реквизиты для перевода иностранной валюты у меня есть. Но ведь они для ИНОСТРАННОЙ.... maroucha пишет:
Ох.... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Destin, как специалист по международным расчетам Вам скажу, что переводы из-за границы в РФ в рублях по российскому законодательству запрещены. Даже, если Вам и удастся отправить деньги, СБ их должен будет вернуть переводоотправителю. Так что переводите иностранную валюту, а если Вам нужны будут рубли, банк осуществит Вам конвертацию валюта/рубль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, еще, клиенты российских банков IBANами не обладают. Банковские реквизиты складываются из названия банка и его SWIFT-кода, номера счета и наименования переводополучателя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Cora, спасибо большое за помощь. То есть мне надо тогда счет в евро открыть, а потом конвертировать в рубли на другой счет. Как-то все у нас неудобно устроено...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.02.2004
|
У меня тоже имеется вопрос по-поводу банкоского перевода из Франции на евровою карточку в Украину. Мне в банке дали нужные реквизиты для перевода денег с французского банка на мой счет. Там оказался кроме реквизитов моего банка, были реквизиты банка корреспондента (intermediary bank), который находится в Германии. Эта информация очень насторожила моего жениха. Также он стал требовать международный код моего банка, я не знаю что это такое, может быть это Swift.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Всé делается очень легко:
Я открыла в сбербанке около своего дома счéт на имя своего сына в евро,положив туда 10 евро и каждый мес.мой муж переводит евро на его счéт,а он каждыи месяц получает их на счéт в евро,а на руки получает в рублях без проблем.Это я вам говорю не только,как работник банка ,но и пользователь этой схемы.Деньги действительно идут через Германию и боякам нечего боятся,т.к.фр.банки тоже знакомы с этой схемой перевода и можно здесь это французу узнать или уточнить.А в рублях не только не переведут,но и не примут.Да,открыть счéт в с/банке нужно в окне ,где занимаются куплей-продажей валюты или отдел по валютным операциям,там сразу дадут и реквизиты.Деньги идут 8 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для зачисления переводов из-за границы в евро банками-посредниками являются 2 банка во Франкфурт-на-Майне и 1 в Дюссельдорфе,далее указывается банк-бенефициара ( реквизиты + ваш 22-зн.номер счéта(N de complé-не знаю верно ли написала по фр)+ инициалы).
Но может быть у кого-то имеется другая схема. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lillou пишет:
SWIFT CODE обычно стоит после названия с/банка и вашего города и состоит из латинских букв и цифр набранных подряд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
biche пишет:
а вы не могли бы подробнее описать данную схему. У меня подобная ситуация, правда, я о ней писала в другом топике, но суть такова, что деньги идут в Россию через немецкий банк, и из посылаемых 100 на счет пришло 63. отсюда у меня вопрос, сколько же берет за перевод банк-корреспондент? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
bloshka пишет:
![]() Поэтому вам в другой теме и советовали открыть счет в российском банке, который имеет банк корреспондент во Франции (в данном случае крюк в Германию не делается) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
в том-то и беда, что в моем родном городе нет банков, которые напрямыю работеют с французами....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как деньги из Французкого банка в немецкий попадают? Я думала через "Таргет".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bloshka пишет:
603057, Нижний Новгород, ул. Нартова, 6 http://www.baltbank.ru/HTML/ALL/page...2E897E1F7D.htm ОАО "Альфа-Банк" Нижний Новгород, ул. Пискунова, 45 http://www.alfabank.ru/corporate/corr/accounts/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
EHOT,
spasibo za informaciju, tol'ko ya iz Velikogo Novgoroda, pod Piterom ![]() hotya filial Baltijskogo banka u nas tozhe est', tol'ko s kakim francuzskim bankom on rabotaet? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BCEN - Правда это почти Советский банк!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
вы имеете ввиду, что с ними лучше не связываться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, я имела ввиду его исторические корни - он был создан большевиками кажется после революции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
|
Проблема с банковским переводом
Blochka Хочется поделиться с Вами информацией по переводу евро из Франции в Россию. Я тоже, как и ваш муж, клиент банка Сосьете Женераль во Франции. Через этот банк я делала три перевода евро в Россию за последнии два года, но суммы гораздо крупнее, чем 100 евро. В отличии от Вас я отправляла деньги по знакомству, поэтому служащий банка добросовестно подошел к переводу евро в Россию. Во-первых, он попросил открыть счет в Российском Банке, который имеет хотя бы один общий Банк-корреспондент с Сосьете Женераль, а параллельно, чтобы облегчить мои поиски, запросил информацию в Альфа-Банке России, если они имеют общий Банк-корреспондент с ними. Альфабанк сообщил общий немецкий Банк-корреспондент с Сосьете Женераль в Дюссельдорфе.( Хотя они скрывает наличие этого Банка-корреспондентя от физических лиц.).
Мною было отправлено, последний раз, 1500 евро в Россию и мои родные платили только 10 евро- это коэффициент в Альфа-Банке (0,7 процентов )по обналичиванию иностранной вылюты, полученной переводом из-за границы. В Российских Банках он колеблется от 0,7 до 3 процентов от переведенной суммы. Как видите, хотя перевод евро осуществлялся из Франции, через немецкий Банк в Дюссельдофе и Головной офис Альфа-Банка в Москве в наш город, я не потеряла ни евро, кроме оплаты коэффициента по обналичиванию. Поэтому, ![]() Моя знакомая, тоже клиент Сосьете Женераль, отправляла 1000 евро из Франции в Россию, но только посредством отделения Сосьете Женераль в Москве «Восток», а потом это отделение переправляло деньги ее родным в один из городов России. За все эти услуги они платили 20 евро. Прозондируйти этот путь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Jolie,
спасибо за подсказки, это уже обнадеживает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jolie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jolie пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Неужели во французском банке клиенту сразу не скажут, во сколько ему обойдется перевод конкретной суммы из этого банка в банк Х в России?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Цитата:
По-крайней мере, со мной так было в БНП. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Так про снятие можно узнать в российском банке..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В российском банке берут один процент, кажется, за снятие уже поступившей суммы. Это я знаю. Но - есть какие-то еще комиссионные. Видимо, за прохождение через другие банки, как пишет biche. Я про их стоимость не могла выяснить в БНП, когда пересылала деньги. Мне сказали, что перевод будет стоить сколько-то. Плюс я поставила крестик в графе о том, что беру на себя остальные расходы (то есть не получатель будет за них платить, а я). Уж не знаю, почему, но в банке мне не могли ответить на вопрос, сколько конкретно это будет стоить.
|
|
![]() |
|
Закладки |