Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2004, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Проблема с банковским переводом

Образовалась такая проблема. У меня открыт рублевый счет в Сбербанке России. Мне нужно, чтобы мне перевели деньги из Франции, тоже рубли на этот счет. Я хотела узнать реквизиты банка, которые мне нужно дать этому человеку для перевода денег. А в Сбере мне сказали, что они такое вообще первый раз слышат, чтобы из заграницы переводили рубли. Дали их реквизиты, но на русском языке. А как же французская гражданка сможет сделать перевод денег с реквизитами на русском языке? Что-то я запуталась совсем в этих банковских заморочках.
Destin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2004, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Пусть ваша madame перечислит вам деньги на новый счет в этом же сберегательном банке , но не в рублях (я про такое не слышала  , но даже если и есть такое , то придется переплачивать за конвертацию , т.к. она пришлет в евро , а потом банк переведет в рубли), а в евро по системе  "свист". В Москве , например это используется часто. Спросите в банке их данные и ... нет проблем !
Пример : sabrrumm ............(номер банка)
savings bank of tne russian federation
(фамилия и имя получателя)
neuf

Удачи !!!
Старое 07.10.2004, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Destin, я абсолютно не знакома с российской банковской системой, но во Франции в банках существуют 2 реквизита: один RIB - для внутренних (франузских) платежей, а второй - IBAN (International Bank Account Number), который используется при международных расчетах. Думаю, что схожая система должна быть и в России, может Вам дали реквизиты для внутренних рассчетов, а Вам нужны реквизиты для международных расчетов. Я могу и ошибаться...
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2004, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Lantik пишет:
по системе "свист"
SWIFT???
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2004, 14:31
Мэтр

Lantik пишет:
т.к. она пришлет в евро
Lantik, в том то и дело, что пришлет она в рублях. А как она их там конвертировать сама будет, меня не касается. А перевод в валюте в моем случае мне, к сожалению, не подходит.
Реквизиты для перевода иностранной валюты у меня есть. Но ведь они для ИНОСТРАННОЙ....
maroucha пишет:
второй - IBAN (International Bank Account Number), который используется при международных расчетах
maroucha, вот и она мне все говорит: Скажи номер счета и IBAN код. А я никак не пойму чему это у нас соответствует. По вьетнамскому посольству помню, что переводы всегда делали с обычными реквизитами СВИФТ, р/с и т.п.
Ох....
Destin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2004, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Destin, как специалист по международным расчетам Вам скажу, что переводы из-за границы в РФ в рублях по российскому законодательству запрещены. Даже, если Вам и удастся отправить деньги, СБ их должен будет вернуть переводоотправителю. Так что переводите иностранную валюту, а если Вам нужны будут рубли, банк осуществит Вам конвертацию валюта/рубль.
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2004, 15:29
Мэтр

Да, еще, клиенты российских банков IBANами не обладают. Банковские реквизиты складываются из названия банка и его SWIFT-кода, номера счета и наименования переводополучателя.
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2004, 15:47
Мэтр

Cora, спасибо большое за помощь. То есть мне надо тогда счет в евро открыть, а потом конвертировать в рубли на другой счет. Как-то все у нас неудобно устроено...
Destin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2004, 16:55

Дата рег-ции: 17.02.2004
У меня тоже имеется вопрос по-поводу банкоского перевода из Франции на евровою карточку в Украину. Мне в банке дали нужные реквизиты для перевода денег с французского банка на мой счет. Там оказался кроме реквизитов моего банка, были реквизиты банка корреспондента (intermediary bank), который находится в Германии. Эта информация очень насторожила моего жениха. Также он стал требовать международный код моего банка, я не знаю что это такое, может быть это Swift.
Lillou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2004, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
Всé делается очень легко:
Я открыла в сбербанке около своего дома счéт на имя своего сына в евро,положив туда 10 евро и каждый мес.мой муж переводит евро на его счéт,а он каждыи месяц получает их на счéт в евро,а на руки получает в рублях без проблем.Это я вам говорю не только,как работник банка ,но и пользователь этой схемы.Деньги действительно идут через Германию и боякам нечего боятся,т.к.фр.банки тоже знакомы с этой схемой перевода и можно здесь это французу узнать или уточнить.А в рублях не только не переведут,но и не примут.Да,открыть счéт в с/банке нужно в окне ,где занимаются куплей-продажей валюты или отдел по валютным операциям,там сразу дадут и реквизиты.Деньги идут 8 дней.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2004, 17:51
Мэтр

Для зачисления переводов из-за границы в евро банками-посредниками являются 2 банка во Франкфурт-на-Майне и 1 в Дюссельдорфе,далее указывается банк-бенефициара ( реквизиты + ваш 22-зн.номер счéта(N de complé-не знаю верно ли написала по фр)+ инициалы).
Но может быть у кого-то имеется другая схема.
Удачи!
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2004, 17:56
Мэтр

Lillou пишет:
Также он стал требовать международный код моего банка, я не знаю что это такое, может быть это Swift.
Простите,что несколько раз выхожу "в эфир" , не сразу всé прочитала:
SWIFT CODE обычно стоит после названия с/банка и вашего города и состоит из латинских букв и цифр набранных подряд.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2005, 00:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
biche пишет:
Это я вам говорю не только,как работник банка ,но и пользователь этой схемы.

а вы не могли бы подробнее описать данную схему. У меня подобная ситуация, правда, я о ней писала в другом топике, но суть такова, что деньги идут в Россию через немецкий банк, и из посылаемых 100 на счет пришло 63. отсюда у меня вопрос, сколько же берет за перевод банк-корреспондент?
bloshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2005, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
bloshka пишет:
сколько же берет за перевод банк-корреспондент?
Дело в том что банков-корреспондентов может быть много (и расценки у них разные). Eсли деньги идут через немецкий банк, то cxема примерно такая (Cora меня поправит если что не так : Деньги из французского банка (виртуально) идут в центральный французский банк, из Banque de France они переходят в Бундесбанк (центральный немецкий банк), который в свою очередь их переводит на счет немецкого банка, который их и переводит на счет россиского банка.
Поэтому вам в другой теме и советовали открыть счет в российском банке, который имеет банк корреспондент во Франции (в данном случае крюк в Германию не делается)
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2005, 11:50
Кандидат в мэтры

в том-то и беда, что в моем родном городе нет банков, которые напрямыю работеют с французами....
bloshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2005, 16:02
Мэтр

EHOT пишет:
cxема примерно такая (Cora меня поправит если что не так ...
Поправляю))) В этой схеме центральные банки стран участия не принимают. Только коммерческие.
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2005, 17:54
Мэтр

А как деньги из Французкого банка в немецкий попадают? Я думала через "Таргет".
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2005, 18:25
Мэтр

bloshka пишет:
в том-то и беда, что в моем родном городе нет банков, которые напрямыю работеют с французами....
ЗАО "Балтийский Банк"
603057, Нижний Новгород, ул. Нартова, 6
http://www.baltbank.ru/HTML/ALL/page...2E897E1F7D.htm

ОАО "Альфа-Банк"
Нижний Новгород, ул. Пискунова, 45
http://www.alfabank.ru/corporate/corr/accounts/
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2005, 18:34
Кандидат в мэтры

EHOT,
spasibo za informaciju, tol'ko ya iz Velikogo Novgoroda, pod Piterom
hotya filial Baltijskogo banka u nas tozhe est', tol'ko s kakim francuzskim bankom on rabotaet?
bloshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2005, 18:41
Мэтр

BCEN - Правда это почти Советский банк!!
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2005, 18:49
Кандидат в мэтры

вы имеете ввиду, что с ними лучше не связываться?
bloshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2005, 19:02
Мэтр

нет, я имела ввиду его исторические корни - он был создан большевиками кажется после революции.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2005, 22:06
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2005
Проблема с банковским переводом

Blochka Хочется поделиться с Вами информацией по переводу евро из Франции в Россию. Я тоже, как и ваш муж, клиент банка Сосьете Женераль во Франции. Через этот банк я делала три перевода евро в Россию за последнии два года, но суммы гораздо крупнее, чем 100 евро. В отличии от Вас я отправляла деньги по знакомству, поэтому служащий банка добросовестно подошел к переводу евро в Россию. Во-первых, он попросил открыть счет в Российском Банке, который имеет хотя бы один общий Банк-корреспондент с Сосьете Женераль, а параллельно, чтобы облегчить мои поиски, запросил информацию в Альфа-Банке России, если они имеют общий Банк-корреспондент с ними. Альфабанк сообщил общий немецкий Банк-корреспондент с Сосьете Женераль в Дюссельдорфе.( Хотя они скрывает наличие этого Банка-корреспондентя от физических лиц.).
Мною было отправлено, последний раз, 1500 евро в Россию и мои родные платили только 10 евро- это коэффициент в Альфа-Банке (0,7 процентов )по обналичиванию иностранной вылюты, полученной переводом из-за границы. В Российских Банках он колеблется от 0,7 до 3 процентов от переведенной суммы. Как видите, хотя перевод евро осуществлялся из Франции, через немецкий Банк в Дюссельдофе и Головной офис Альфа-Банка в Москве в наш город, я не потеряла ни евро, кроме оплаты коэффициента по обналичиванию.
Поэтому, дорогие девушки, тут много было сказанно про Банки-корреспонденты, но уточняю, ищите в России Банк, который имеет один общий Банк-корреспонден с вашим банком во Франции.
Моя знакомая, тоже клиент Сосьете Женераль, отправляла 1000 евро из Франции в Россию, но только посредством отделения Сосьете Женераль в Москве «Восток», а потом это отделение переправляло деньги ее родным в один из городов России. За все эти услуги они платили 20 евро. Прозондируйти этот путь.
Jolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2005, 22:22
Кандидат в мэтры

Jolie,
спасибо за подсказки, это уже обнадеживает
bloshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2005, 01:01
Мэтр

Jolie пишет:
.( Хотя они скрывает наличие этого Банка-корреспондентя от физических лиц.).
Кто скрывает?Три банка официально являются банками-посредниками в Германии для перевода денег в евро из Франции для физических лиц:два во Франкфурте/Маине и один в Дусселдорфе(Westdeutsche Landesbank Girozentrale).Со всеми тремя банками работают все СБ РФ,а французскому банку надо только выбрать банк с которым он работает (из трех).
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2005, 01:03
Мэтр

Jolie пишет:
В Российских Банках он колеблется от 0,7 до 3 процентов
Верно,чем больше сумма ,тем ниже процент,но 3 или 3.5%-максимум.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2005, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Неужели во французском банке клиенту сразу не скажут, во сколько ему обойдется перевод конкретной суммы из этого банка в банк Х в России?!
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2005, 15:39
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Цитата:
Неужели во французском банке клиенту сразу не скажут, во сколько ему обойдется
- скажут, во сколько ему обойдется перевод. Но могут не сказать, во сколько обойдется снятие или получение переведенных денег адресату...
По-крайней мере, со мной так было в БНП.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2005, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Так про снятие можно узнать в российском банке..
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2005, 19:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
В российском банке берут один процент, кажется, за снятие уже поступившей суммы. Это я знаю. Но - есть какие-то еще комиссионные. Видимо, за прохождение через другие банки, как пишет biche. Я про их стоимость не могла выяснить в БНП, когда пересылала деньги. Мне сказали, что перевод будет стоить сколько-то. Плюс я поставила крестик в графе о том, что беру на себя остальные расходы (то есть не получатель будет за них платить, а я). Уж не знаю, почему, но в банке мне не могли ответить на вопрос, сколько конкретно это будет стоить.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки