![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Irinane, вы не совсем правы, Aggregation, обычно получают для преподавания в школе и тогда, если есть вдруг в университете должность, можно получить PRAG, но тогда учебных часов раза в два больше чем у maitre de conference. Так же обычно в праве и в экономике надо получить aggregation чтобы стать профессором.
Обычная же схема такая: докторская, получение qualification, прохождение конкурса на maitre de conference, затем получение HDR чтобы вести докторантов и получение профессорской должности (по заслугам или через Aggregation). Получение qualification и должности maitre de conference зависит как от публикаций, так и от того кто был руководителем, где человек закончил докторантуру и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Полностъю согласна. Знаю людеи которые посетили не мало собеседований (причем во Франции это за свой счет), а при этом в университетах брали на работу своих бывших докторантов. Вообше в университетах редко открываются должности на которые деиствительно открытыи конкурс, что не значит что таких совсем нет. По собственному опыту и опыту знакомых примерно на 5 заявлений - 1 собеседование, а на 5 собеседований - 1 предложение о работе. К тому же во Франции предложения о работе только раз в год и порой несколько университетов устраивают собеседования в один день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Это так. Поэтому официально я записываюсь на обычную М1. Т.к. у меня ребёнок, мне разрешают не присутствовать на ВСЕХ занятиях. Просто и та и эта система сводятся к одному и тому же - работаешь самостоятельно дома Хочу пойти или gestion du patrimoine privé или carrières judiciares et techniques contentieuses
Зовут, очень сильно зовут ![]() Я уж точно не помню. Поезд не останавливается в La Source ? Знаю, что региональные останавливаются в Saint Cyr en Val - La Source. Это не далеко. Но есть ли от туда до юрфака транспорт ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yahta,
А при вашей форме обучения, можно будет без проблем находить списки вопросов, литературу к занятиям и т.д? Просто я у меня было 2 разных случая: в одном университете преподавание велось отлично, почти что все лекции преподаватели выкладывали в интернете. И можно было спокойно не ходить на лекции и выбирать дистанционный метод обучения. В другом случае, тоже выбирай на выбор или текущий контроль или вконце. Но уровень преподавания не совсем. Все материалы только по конспектам и со слов преподавателя, нету ни списка вопросов и вообще плохо организовано. И тут получается крути- не крути, а надо ходить на все занятия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, всё зависит от препода. Сам текст лекций у нас не выкладывает никто
![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
zolotova, я знаю, что Aggregation - это для лицеев, а также процедуру для получения доцентской позиции. Мой комментарий был вызван замечанием ElenaSofia о том, что знакомый француз защитил диссертацию по истории и прошел все гос. конкурсы, но места университетского преподавателя не получил.
Я также знаю о практике, когда в языковых дисциплинах в конкурсе на место университетского преподавателя имеют преимущество те, кто имеет Aggregation (либо проходили конкурс, либо учились в Ecole Normale Supérieure). Спасибо за информацию о том, что для замещения профессорской должности по праву и по экономике также необходимо пройти Aggregation. Речь идет о том же Aggregation, что и для лицеев? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если он так говорит, и есть вариант учебы дистанционно - я бы пошла. Но не на дневное. Ездит раз в месяц - это не то что ездить каждый день. Деньги на проезд будут на месте. Я сейчас каждый день катаюсь 40 км туда и обратно. И так 4 дня в неделю. Были б лекции или список требуемых вопросов на сайте, то наверное пошла бы на итоговый контроль. Так бы было экономичнее. А то минимум 40 евро в неделю на бензин, ну еще у меня проездной с парковкой на год за 350 евро. Максимум что находила более подходящее для меня но дистанционно - так это в Гренобле. Но там че-то мне лисенз 3 предлагали ( поэтому выбор отпал). |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я училась только на М2 (даже два раза), и то очень специфическим образом...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтоп!
![]() Тема - в разделе "О работе" и речь идет о докторате для работы. Для обсуждение license, master - просьба переместиться в раздел об Учебе во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, пардон.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, не путаю, смотрите мое предыдушее сообшение. HDR (habilitation à diriger des recherches) необходимо для того чтобы вести докторантов, а потом в экономике и праве обычно (есть исключения) сдают экзамен по предмету (Aggregation) для того чтобы получить профессора.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прошу прощения, в праве действительно PRAG означает не то же, что и в других дисциплинах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
А вот годик потратить на М2 Вам может и следует. М2 профессионализирующий, не исследовательский. И постарайтесь всё-таки защититься в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Ограничения, не для того, чтобы делать докторат, а для того, чтобы подавать на allocation de recherche.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
irinane пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Для россиян правовые аспекты торговли во Франции неизвестны. Также неизвестны обзоры по состоянию художественного рынка во Франции. Возможно, что организационные аспекты этого привлекут внимание и финансы французских галеристов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Поднимаю старую тему. Встал вопрос, что делать через год - работать или писать диссертацию. Инженер. Почитал много французских форумов и не нашел однозначного ответа на вопрос, какие преимущества дает ученая степень при устройстве на работу. Кто-то говорит, что побаиваются тех кто после аспирантуры, вроде как они не от мира сего, кто-то пишет, что для серьезной должности вроде как неплохо бы и закончить. Для себя единственным 100% преимуществом вижу простоту процедуры поступления по сравнению с поиском работы.
Вообще интереснее всего было бы послушать тех, кто как раз таки отучился уже, и как сложилась после этого карьера... Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
N0rdIC, я записана в очень инженерную Ecole doctorale и в лаборатории у меня народ в основном после инженерных школ. ED постоянно устраивает разные мероприятия для улучшения нашего будущего трудоустройства, и всегда вопрос востребованности докторов на предприятиях -- один из главных. То есть к нам приходят всякие люди, занимающиеся этим вопросом, а также люди из отделов RH больших компаний и т.п.
Тенденции таковы: многие предприятия начинают понимают ценность докторов (здесь я про всех докторов, не только тех, что после инженерных школ). Происходит разделение -- на какие должности инженеров, а на какие докторов. Лучше всего, конечно, быть инженером с докторатом -- у них самая высокая первоначальная з/п по сравнению с остальными (инженерами без доктората или докторами-не инженерами), и их предприятия не боятся, как тех, кто с докторатом и после университета, хотя и последних начинают ценить ![]() Мои коллеги-инженеры обычно находят работу еще даже до защиты. В общем, я думаю, что с докторатом перспективы намного интереснее и выбор больше. Опять же, PhD признается по всему миру, можно работать где угодно. Еще можно будет преподавать, мало ли захочется? Ну и не стоит забывать, что это бесценный жизненный опыт, я уже со счету сбилась, скольким вещам я научилась за два года (и я совсем не про науку).
![]() И еще неплохо быть готовым к не очень большому количеству денег, если вы только не в CEA ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Varka, про мотивацию не совсем правильно поняли, я не имею ввиду, что мне не хочется заниматься научной работой и т.п.,скорее наоборот. Просто судя по интернету, при поиске работы Bac+5 шансов и возможностей больше, чем после Bac+8, и меня это обескураживает немного... Потому и спрашиваю о примерах каких то реальных. Вот ваш например случай меня обнадеживает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() Может, ваша специальность не финансируется и доктора в вашей сфере не нужны?.. Потому что в моей сфере все хорошо, доктора нужны и все прекрасно финансируется. Зачем же обобщать? ![]() Про преподавателей рассмешило. А) Всем бы такие копейки и Б) N0rdIC вроде бы целенаправленно в преподаватели не собирался. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |