![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
во первых - ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАДО МНЕ ТУТ УГРОЖАТЬ!! взрослые люди собрались между прочим!
именно этим и я занимаюсь, и не надо меня "затыкать", тем более в такой грубой форме!!!! ЧТО ВЫ КО МНЕ ПРИЦЕПИЛИСЬ ВООБЩЕ?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fiesta, конечно, можно не через SAI и не через UNIVERSA, можно просто так с улицы взять и поступить. Безусловно.
Вот только конкретных аргументов в пользу того, что я не прав я так от вас и не услышал. При подаче документов напрямую, если вам более 32 лет вам скажут, то же самое, что и SAI. Фея_Моргана, да что вы, дорогой вы мой человек ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Оксаночка, мой пост был ответом на это, а вовсе не агрессией по отношению к вам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Гамбитос,, В этой теме ведется обычная беседа с целью помочь человеку и найти ответ на его вопрос...А не приведение аргументов в пользу каждого...
Тема переросла в 3 странцы. Советов - море черное, читая некоторые страшно становится если Автор темы последует некоторым... Гамбитос, я понимаю что вы в позиции "как из России поступить на учебу во Франции" - но поверьте, если человек уже здесь, ему незачем идти по такому же пути - все на много проще и эффективнее. Не надо такой агрессии, все равно ваши посты скоро почистят модераторы. Лучше прислушайтесь к советам опытных людей может и для себя чего нового узнаете.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
GambitOS, нда????? Значит предыдущий ваш пост, обращенный ко мне, был написан злым двойником???
Сумели гадостей понаписать - имейте теперь мужество не отрекаться от собственных слов! selia, я стараюсь не поддаваться.... Обидно просто как-то... Я вроде ничем не провацированла агрессию. Это - форум, я - высказваю свое мнение (которое собственно сводится к тому, что имея юридическое образование, полученное во Франции, работу юристом найти можно), появляется человек - не юрист, не из Франции - но знает он кончено же все лучше... Оксаночка, возвращаясь к исходной теме - а не боитесь переучиваться? Это просто так - чисто академический интерес.... Просто, честно говоря я наверно побоялась бы, тем более - совсем другой профиль.... А в целом информатик - довольно хорошая специальность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фея Морган, не обращайте внимания - это недостатки неопытной молодости...недавно в другой теме тоже вот так молодой человек был "лучшим специалистом" и знал все лучше всех в свои 20 лет с хвостиком...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Насчет Оксаночки, учитывая её опыт в России, обидно будет переучиваться с нуля на что0то другое. Тем более, что судя по всему свою профессию она любит. Можно всегда начать с секретаря в юр кабинете, клерка у нотариуса, подучиться, накопить связи (это важно) и в свободное плавание.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
selia,
о да, надо вырабатывать ![]() вот с этим - на 100% согласна... У них это не менее важно, чем у нас. Собственно про переучивание - у меня та же мысль была. Ведь по праву она может пойти на хороший Мастер, даже получить двойной диплом, всего за 2 года. А вот переучиваться с самого начала... Тем более совсем другая специальность - то есть имеющиеся знания скорее всего не пригодятся... Я сама просто задалась таким вопросом где-то полгодика назад... и решила, что лучше попытаться пробится среди юристов, чем с самого начала, по совсем другой профессии.. На мой взгляд это труднее.. ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А информатику - легче найти работу? Никогда не интересовалась... (Создается впечатлиение, что работу нефранцузу вообще там сложно найти: журналисты пишут, что они не востребованы, юристы это пишут, переводчики с трудом обустраиваются, творческие специальности.... Только про экономистов не видела что-то....) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оксаночка, тут писАли про инженерные школы...и вы говорили про интерес к физике ии информатике.
Начинать с нуля в ТАКИХ специальностях - это еще труднее, мягко говоря ( в условиях ситуации которую Вы описали - 31 год, закончите учебу через 5 лет - в статусе "молодой специалист" - люди в таком возрасте, уже "дороже стоят" (простите, я о з/п), ИМХО. Но если все таки информатика на столько вас заинтересовала, то Посмотрите по постам Svet, она вроде как-то писАла про учебу в каком-то университете в Париже (Мастер связанный с информатикой) - там точно был набор людей с высшим образованием, но БЕЗ диплома в тех. науках (обязательно без диплома инженера).
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оксаночка, но спросите у мужа про будущее информатиков в Западной Европе лет этак через 5...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Оксаночка, http://www.associanet.com/divers/universites.html
Здесь много всего. Посммотрите: Orléans-Tours Université de Paris 12 Université Montpellier 2
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На серьезную профессию, закончив юрфак в о Франции, таких как адвокат, нотариус.. и уж тем более судья.. рассчитывать не приходиться ... по крайней мере в моей ситуации......что же тогда остается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
остаются юр.отделы компании. Одного юрфака во Франции недостаточно чтобы стать адвокатом, судьеи или нотариусом...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос все еще не решен
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Оксаночка, а вот еще одна тема интересная http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=48218 Может вы ее не видели еще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |