Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2008, 20:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2008
Отправить сообщение для  Фея_Моргана с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
вы нарываетесь на штраф
во первых - ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАДО МНЕ ТУТ УГРОЖАТЬ!! взрослые люди собрались между прочим!

Тут люди мнениями делятся.
именно этим и я занимаюсь, и
Если нечего сказать - лучше помолчите.
не надо меня "затыкать", тем более в такой грубой форме!!!!
ЧТО ВЫ КО МНЕ ПРИЦЕПИЛИСЬ ВООБЩЕ??
Фея_Моргана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
напрямую через подачу досье и собеседование

Я так и собираюсь сделать.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 20:35     Последний раз редактировалось MARGOO; 14.12.2008 в 21:33.. Причина: оффтоп и переход на личности
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Fiesta, конечно, можно не через SAI и не через UNIVERSA, можно просто так с улицы взять и поступить. Безусловно.

Вот только конкретных аргументов в пользу того, что я не прав я так от вас и не услышал. При подаче документов напрямую, если вам более 32 лет вам скажут, то же самое, что и SAI.

Фея_Моргана, да что вы, дорогой вы мой человек никто вас совершенно не затыкает и не угрожает...
Старое 14.12.2008, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
selia, только что-то не вижу, чтобы юристы кинулись сюда писать
Оксаночка, мой пост был ответом на это, а вовсе не агрессией по отношению к вам.
Старое 14.12.2008, 20:53     Последний раз редактировалось Fiesta; 14.12.2008 в 20:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Гамбитос,, В этой теме ведется обычная беседа с целью помочь человеку и найти ответ на его вопрос...А не приведение аргументов в пользу каждого...
Тема переросла в 3 странцы. Советов - море черное, читая некоторые страшно становится если Автор темы последует некоторым...

Гамбитос, я понимаю что вы в позиции "как из России поступить на учебу во Франции" - но поверьте, если человек уже здесь, ему незачем идти по такому же пути - все на много проще и эффективнее.
Не надо такой агрессии, все равно ваши посты скоро почистят модераторы. Лучше прислушайтесь к советам опытных людей может и для себя чего нового узнаете.
Старое 14.12.2008, 20:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Немного расскажу. Высшее образование. Диплом юридический. Стаж работы юридической 8 лет. Последнее место работы: Декан юридического направления в институте (в России), зам. директора по юридическим вопросам и по воспитательной работе, преподаватель (5 лет). Все это вместе. Имеется медаль за воспитательную работу.
Да. мне 31 год.
В вашем возасте (молодом) и с вашим багажом вас совершенно спокойно возьмут и на М1 и на М2. Только учиться будет сложно, но всё возможно, если работать. У вас какая специальность была по праву? И какой уровень языка?
Старое 14.12.2008, 21:01
Кандидат в мэтры

GambitOS, нда????? Значит предыдущий ваш пост, обращенный ко мне, был написан злым двойником???
Сумели гадостей понаписать - имейте теперь мужество не отрекаться от собственных слов!

selia, я стараюсь не поддаваться.... Обидно просто как-то...
Я вроде ничем не провацированла агрессию. Это - форум, я - высказваю свое мнение (которое собственно сводится к тому, что имея юридическое образование, полученное во Франции, работу юристом найти можно), появляется человек - не юрист, не из Франции - но знает он кончено же все лучше...

Оксаночка, возвращаясь к исходной теме - а не боитесь переучиваться? Это просто так - чисто академический интерес.... Просто, честно говоря я наверно побоялась бы, тем более - совсем другой профиль....
А в целом информатик - довольно хорошая специальность.
Фея_Моргана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 21:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеФея_Моргана пишет:
Обидно просто как-то...
Я вроде ничем не провацированла агрессию. Это - форум, я - высказваю свое мнение (которое собственно сводится к тому, что имея юридическое образование, полученное во Франции, работу юристом найти можно), появляется человек - не юрист, не из Франции - но знает он кончено же все лучше....

Фея Морган
, не обращайте внимания - это недостатки неопытной молодости...недавно в другой теме тоже вот так молодой человек был "лучшим специалистом" и знал все лучше всех в свои 20 лет с хвостиком...
Старое 14.12.2008, 21:10
Мэтр

GambitOS, нда????? Значит предыдущий ваш пост, обращенный ко мне, был написан злым двойником???
Сумели гадостей понаписать - имейте теперь мужество не отрекаться от собственных слов!

selia, я стараюсь не поддаваться.... Обидно просто как-то...
Я вроде ничем не провацированла агрессию. Это - форум, я - высказваю свое мнение (которое собственно сводится к тому, что имея юридическое образование, полученное во Франции, работу юристом найти можно), появляется человек - не юрист, не из Франции - но знает он кончено же все лучше...

Оксаночка, возвращаясь к исходной теме - а не боитесь переучиваться? Это просто так - чисто академический интерес.... Просто, честно говоря я наверно побоялась бы, тем более - совсем другой профиль....
Нужно вырабатывать профустойчивость.
Насчет Оксаночки, учитывая её опыт в России, обидно будет переучиваться с нуля на что0то другое. Тем более, что судя по всему свою профессию она любит. Можно всегда начать с секретаря в юр кабинете, клерка у нотариуса, подучиться, накопить связи (это важно) и в свободное плавание.
Старое 14.12.2008, 21:17
Кандидат в мэтры

selia,
о да, надо вырабатывать
Посмотреть сообщениеselia пишет:
накопить связи (это важно)
вот с этим - на 100% согласна... У них это не менее важно, чем у нас.
Собственно про переучивание - у меня та же мысль была. Ведь по праву она может пойти на хороший Мастер, даже получить двойной диплом, всего за 2 года. А вот переучиваться с самого начала... Тем более совсем другая специальность - то есть имеющиеся знания скорее всего не пригодятся...
Я сама просто задалась таким вопросом где-то полгодика назад... и решила, что лучше попытаться пробится среди юристов, чем с самого начала, по совсем другой профессии.. На мой взгляд это труднее.. ИМХО.
Фея_Моргана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 21:19
Мэтр

Старое 14.12.2008, 21:23
Мэтр

selia,
о да, надо вырабатывать
вот с этим - на 100% согласна... У них это не менее важно, чем у нас.
Собственно про переучивание - у меня та же мысль была. Ведь по праву она может пойти на хороший Мастер, даже получить двойной диплом, всего за 2 года. А вот переучиваться с самого начала... Тем более совсем другая специальность - то есть имеющиеся знания скорее всего не пригодятся...
Я сама просто задалась таким вопросом где-то полгодика назад... и решила, что лучше попытаться пробится среди юристов, чем с самого начала, по совсем другой профессии.. На мой взгляд это труднее.. ИМХО.
Мне кажется, что у меня не очень много времени накапливать связи, учитывая возраст. В том то и дело, Если бы мне было лет 22 максимум, вопрос бы не стоял. А так, предположим, закончу я юрфак через 2 года, и куда потом.... ума не приложу. лет 10 работать секретарем или что-то с этим связанное за СМИК. Зачем тогда учиться, за СМИК можно и без диплома работать. Грустно.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 21:27
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответ. Конечно боюсь.Но если честно, не особо вижу перспективы работы юристом во Франции не французу. Ну правда. Мне тоже кажется, что информатик неплохая специальность.
ну это будет очень смелый поступок, если решитесь переучиваться.....
А информатику - легче найти работу? Никогда не интересовалась...
(Создается впечатлиение, что работу нефранцузу вообще там сложно найти: журналисты пишут, что они не востребованы, юристы это пишут, переводчики с трудом обустраиваются, творческие специальности.... Только про экономистов не видела что-то....)
Фея_Моргана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 21:28
Кандидат в мэтры

Мне кажется, что у меня не очень много времени накапливать связи, учитывая возраст. В том то и дело, Если бы мне было лет 22 максимум, вопрос бы не стоял. А так, предположим, закончу я юрфак через 2 года, и куда потом.... ума не приложу. лет 10 работать секретарем или что-то с этим связанное за СМИК. Зачем тогда учиться, за СМИК можно и без диплома работать. Грустно.
ну а так - через 5 лет, опять же начинать-то с маленького...если конечно "блата" нет
Фея_Моргана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 21:32
Мэтр

Оксаночка, тут писАли про инженерные школы...и вы говорили про интерес к физике ии информатике.
Начинать с нуля в ТАКИХ специальностях - это еще труднее, мягко говоря ( в условиях ситуации которую Вы описали - 31 год, закончите учебу через 5 лет - в статусе "молодой специалист" - люди в таком возрасте, уже "дороже стоят" (простите, я о з/п), ИМХО.

Но если все таки информатика на столько вас заинтересовала, то Посмотрите по постам Svet, она вроде как-то писАла про учебу в каком-то университете в Париже (Мастер связанный с информатикой) - там точно был набор людей с высшим образованием, но БЕЗ диплома в тех. науках (обязательно без диплома инженера).
Старое 14.12.2008, 21:35
Мэтр

ну это будет очень смелый поступок, если решитесь переучиваться.....
А информатику - легче найти работу? Никогда не интересовалась...
(Создается впечатлиение, что работу нефранцузу вообще там сложно найти: журналисты пишут, что они не востребованы, юристы это пишут, переводчики с трудом обустраиваются, творческие специальности.... Только про экономистов не видела что-то....)
Муж информатик, поэтому имеется представление об этой специальности. Востребованы.Особенно если кроме информатики еще что-то. Языки, знание банковского дела...делопроизводства...И тут конечно мой юридический диплом не помешает... даже российский. Как приятное дополнение. Тем более что живем мы рядом с Люксембургом, планирую работать там. Но это так мысли в слух. Еще ничего не решено. Да и по сайту ANPE информатики востребованы. Ну более или менее. Опять же смотря какая специализация.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 21:37
Мэтр

Оксаночка, тут писАли про инженерные школы...и вы говорили про интерес к физике ии информатике.
Начинать с нуля в ТАКИХ специальностях - это еще труднее, мягко говоря ( в условиях ситуации которую Вы описали - 31 год, закончите учебу через 5 лет - в статусе "молодой специалист" - люди в таком возрасте, уже "дороже стоят" (простите, я о з/п), ИМХО.

Но если все таки информатика на столько вас заинтересовала, то Посмотрите по постам Svet, она вроде как-то писАла про учебу в каком-то университете в Париже (Мастер связанный с информатикой) - там точно был набор людей с высшим образованием, но БЕЗ диплома в тех. науках (обязательно без диплома инженера).
Спасибо. Я посмотрю. Но в Париже точно не смогу учиться. Или в Мец или в Нанси.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 21:38
Мэтр

Оксаночка, но спросите у мужа про будущее информатиков в Западной Европе лет этак через 5...
Старое 14.12.2008, 21:39     Последний раз редактировалось GambitOS; 14.12.2008 в 21:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Оксаночка, http://www.associanet.com/divers/universites.html
Здесь много всего.

Посммотрите:
Orléans-Tours
Université de Paris 12
Université Montpellier 2
Старое 14.12.2008, 21:39
Мэтр

Ну.. информатика не совсем с нуля. Я пять лет отработала в институте дистанционных технологий и имею сертификат технолога по работе с программами института. Но там хочешь не хочешь компьютер освоишь больше чем пользователь... и опять же муж..
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 21:42
Мэтр

Оксаночка, но спросите у мужа про будущее информатиков в Западной Европе лет этак через 5...
Ну что он может об этом знать...только предполагать. Ведь информатик не только работает как информатик.., а везде где есть компьютеры, программы, системы...
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 21:43
Мэтр

Оксаночка, http://www.associanet.com/divers/universites.html
Здесь много всего.

Посммотрите:
Orléans-Tours
Université de Paris 12
Université Montpellier 2
Спасибо. Много интересного.. Определиться бы теперь.. куда.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 21:46
Мэтр

На серьезную профессию, закончив юрфак в о Франции, таких как адвокат, нотариус.. и уж тем более судья.. рассчитывать не приходиться ... по крайней мере в моей ситуации......что же тогда остается?
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
остаются юр.отделы компании. Одного юрфака во Франции недостаточно чтобы стать адвокатом, судьеи или нотариусом...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2008, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
остаются юр.отделы компании. Одного юрфака во Франции недостаточно чтобы стать адвокатом, судьеи или нотариусом...
Совершенно точно.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2008, 22:29
Мэтр

Вопрос все еще не решен
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2008, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Оксаночка, а вот еще одна тема интересная http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=48218 Может вы ее не видели еще.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2008, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Оксаночка, а вот еще одна тема интересная http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=48218 Может вы ее не видели еще.
Спасибо большое. Прочитала тему. Интересно. Не одна я такая, кто не может определиться.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки