|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2006
|
Вы умница,Елена БББ,мисс благодетель,и не поняли,что я толкую.
Во первых спасение собак надо начинать с лишения права деятельности таких питомников,которые не несут никакой ответственности за животных. Во вторых,надо обяснять людям берущим такую собаку,что без сентиментов,надо иметь деньги не малые на ветеринара.Или собака опять окажется на улице.Для животного в таком возрасте это большой стресс. Как их эксплуатировали неизвестно. В третьих,меняя мир вокруг,начните с себя.У меня уже 2соб.,одна из которых адаптирована. Почему никто из вас не берет собак,они будут в надежных руках.Кто то извас профессионально занимается этой породой,это лучший вариант для собак! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Ren,
может я чего-то не понимаю, но брать по 150 евро за пожилых собак, это как-то не того...и не надо говорить, что это за микрочип и прививки... По мне, так отдайте в хорошие руки и радуйтесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Собак пристраивают ассоциации, которые тратит эти деньги на других собак (кормление, чипирование, вакцинации...). Вы же платили за Чуфу? Или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За Чуфу, разумеется, мы платили, но ее же везли из Испании, делали операцию, чип и держали несколько месяцев в приюте в той же Испании, чтобы привести в какую-то "кондицию" после ее бегов . Иначе она бы просто не выдержала дорогу. С испанскими гальго все-таки немножко другой вариант. Нет, ну правда, я все понимаю, но если я завтра скажу мужу, что нужно 300 евро за двух пожилых собак, знаете, что он мне скажет? И еще : может не совсем в тему , но меня просто бесит во Франции, что отдается такое количество пожилых собак. Совести у французов нету. Я не помню такого в России. Все-таки у нас считалось долгом дать дожить собаке в собственном доме. А тут : Ах, спасите-помогите, срочно отдаю немецкую овчарку 12 лет, ей очень нужна ваша помощь! Блин, удавила бы. То есть "какая-то часть населения " целенаправленно берет щенков, молодых собак, а потом у них , видите ли,"обстоятельства", а другие давайте, подбирайте, выручайте , вы же добрые. Просто скотство. А пойти к ветеринару и собственноручно усыпить свою собаку - у них кишка тонка. Боятся, что потом плохо спать будут. А стресс на старости лет собаке устраивать - это пожалуйста. Добрых людей много, а мы умываем ручки. Тут я с Еленн согласна. Мы с мужем уже поняли, что никогда собаку не купим, хотя очень хотим щенка. А вот не можем себе позволить, пока столько брошенных и несчастных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Liliana, да я согласна с вашим постом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не люблю сюсюканье,ну а спасать так спасать. Предлагаю собрать деньги на выкуп собак,даже по 20-30е получится,вот кто возьмет? Если недалеко от меня помогу со стрижкой. Ну кто? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я могу присоединиться к сбору денег, только собакам ведь не деньги нужны, а дом и любящий хозяин.
Возраст, кстати, не помеха - знаете, иногда проще брать собак на несколько лет, а не на пятнадцать. У всех разные обстоятельства бывают. Посмотрели карту - 40 от нас на противоположном конце Франции! все одно к одному. Муж, разумеется, против. Да и , блин, Чуфа наша - тот еще подарок : закатит опять истерику. Если вы помните, нам же год назад щенка гальго пришлось отдать из-за ревности и депрессии Чуфки. Ад кромешный в доме был. Аж к зоопсихологу из Москвы обращались, видео отсылали. Диагноз был поставлен - щенка отдать. Елена В - спасибо большое за предложение стричь! Я , кулема такая, об этом даже и не подумала, что стричь-то надо будет... Еленн, да, конечно, Вас просто ту поняли ровно наоборот, еще и на свой счет приняли. Людям часто непонятно, когда правду-матку в лицо. Да, признаться, я тоже не сразу поняла - пришлось раз пять ваши посты перечитывать, чтобы догадаться, что вы на самом деле имеете в виду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вот другому песику повезло меньше,вернули тк собака гадила дома. С этими может так не поступят. Но и без денег никак,и не грех попросить об этом. Надеюсь,все кто писал горячими словами,не предлагая ничего конкретного, будут спать спокойно,с чувством выполненного долга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Правилами форума запрещены призывы к материальной помощи.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
http://cockers-forever.forumactif.co...t40-t14512.htm http://cockers-forever.forumactif.co...t40-t14513.htm Там было сообщение, что если их брать вместе, то это будет дешевле. Я могу внести половину суммы. Не проблема. Взять сама не могу - мы снимаем очень дорогой дом, и муж против. Да, со стрижкой проблем тоже не будет - я в 59 бываю раз в неделю, буду вам стричь бесплатно. Весь инструмент есть, у меня самой кокера много лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
По крайней мере в СПА так, платите за животное и первый год ветеринар и прививает и принимает со всеми проблемами бесплатно. Кстати прививки стоят дорого. Последний раз за вакцинацию кошек мы заплатили около 200 евро. |
|
![]() |
|
Закладки |