|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Собак пристраивают ассоциации, которые тратит эти деньги на других собак (кормление, чипирование, вакцинации...). Вы же платили за Чуфу? Или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
За Чуфу, разумеется, мы платили, но ее же везли из Испании, делали операцию, чип и держали несколько месяцев в приюте в той же Испании, чтобы привести в какую-то "кондицию" после ее бегов . Иначе она бы просто не выдержала дорогу. С испанскими гальго все-таки немножко другой вариант. Нет, ну правда, я все понимаю, но если я завтра скажу мужу, что нужно 300 евро за двух пожилых собак, знаете, что он мне скажет? И еще : может не совсем в тему , но меня просто бесит во Франции, что отдается такое количество пожилых собак. Совести у французов нету. Я не помню такого в России. Все-таки у нас считалось долгом дать дожить собаке в собственном доме. А тут : Ах, спасите-помогите, срочно отдаю немецкую овчарку 12 лет, ей очень нужна ваша помощь! Блин, удавила бы. То есть "какая-то часть населения " целенаправленно берет щенков, молодых собак, а потом у них , видите ли,"обстоятельства", а другие давайте, подбирайте, выручайте , вы же добрые. Просто скотство. А пойти к ветеринару и собственноручно усыпить свою собаку - у них кишка тонка. Боятся, что потом плохо спать будут. А стресс на старости лет собаке устраивать - это пожалуйста. Добрых людей много, а мы умываем ручки. Тут я с Еленн согласна. Мы с мужем уже поняли, что никогда собаку не купим, хотя очень хотим щенка. А вот не можем себе позволить, пока столько брошенных и несчастных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Liliana, да я согласна с вашим постом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2006
|
Не люблю сюсюканье,ну а спасать так спасать. Предлагаю собрать деньги на выкуп собак,даже по 20-30е получится,вот кто возьмет? Если недалеко от меня помогу со стрижкой. Ну кто? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я могу присоединиться к сбору денег, только собакам ведь не деньги нужны, а дом и любящий хозяин.
Возраст, кстати, не помеха - знаете, иногда проще брать собак на несколько лет, а не на пятнадцать. У всех разные обстоятельства бывают. Посмотрели карту - 40 от нас на противоположном конце Франции! все одно к одному. Муж, разумеется, против. Да и , блин, Чуфа наша - тот еще подарок : закатит опять истерику. Если вы помните, нам же год назад щенка гальго пришлось отдать из-за ревности и депрессии Чуфки. Ад кромешный в доме был. Аж к зоопсихологу из Москвы обращались, видео отсылали. Диагноз был поставлен - щенка отдать. Елена В - спасибо большое за предложение стричь! Я , кулема такая, об этом даже и не подумала, что стричь-то надо будет... Еленн, да, конечно, Вас просто ту поняли ровно наоборот, еще и на свой счет приняли. Людям часто непонятно, когда правду-матку в лицо. Да, признаться, я тоже не сразу поняла - пришлось раз пять ваши посты перечитывать, чтобы догадаться, что вы на самом деле имеете в виду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2006
|
А вот другому песику повезло меньше,вернули тк собака гадила дома. С этими может так не поступят. Но и без денег никак,и не грех попросить об этом. Надеюсь,все кто писал горячими словами,не предлагая ничего конкретного, будут спать спокойно,с чувством выполненного долга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да, они по прежнему не пристроены....вопрос , увы, актуален. У меня муж категорически против из-за характера нашей собаки; и он, к сожалению, прав. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Liliana, да, обе собаки сейчас находятся в ФА (famille d'accueil).
Поспрашивайте вокруг вас, может, кто-то захочет? Собаки старые, послушные, может, даже какой-нибудь пожилой человек возьмет. Ну, никак не можете удержаться от НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ здесь комментариев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Правилами форума запрещены призывы к материальной помощи.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
http://cockers-forever.forumactif.co...t40-t14512.htm http://cockers-forever.forumactif.co...t40-t14513.htm Там было сообщение, что если их брать вместе, то это будет дешевле. Я могу внести половину суммы. Не проблема. Взять сама не могу - мы снимаем очень дорогой дом, и муж против. Да, со стрижкой проблем тоже не будет - я в 59 бываю раз в неделю, буду вам стричь бесплатно. Весь инструмент есть, у меня самой кокера много лет. |
|
![]() |
|
Закладки |