Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2008, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
вот на этой страничке есть пример мотивационного письма для инфирмиере с детализацией что и как там нужно писать:
http://хттп://щщщ.инфирмиерс.цом/инф...сте/леттре.пхп

По видимому для Аиде-Соигнанте если и нужно чо-то переделать от образца, то совсем немного
Спасибо большое.
Скажите пожалуйста, кто проходил собеседование на курсы,
какие вопросы в основном задаются по специализации.
Спасибо всем, кто откликнется.
Старое 11.12.2008, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеperla пишет:
Скажите пожалуйста, кто проходил собеседование на курсы,
какие вопросы в основном задаются по специализации.
Спасибо всем, кто откликнется.
я не поняла. вы про какие курсы говорите? кем работать хотите и какой диплом (российский или французский) уже есть на руках?

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2008, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
я не поняла. вы про какие курсы говорите? кем работать хотите и какой диплом (российский или французский) уже есть на руках?
курсы так и называются aide soignante diplom d'etat, диплом российский
Старое 12.12.2008, 19:58
Мэтр

курсы так и называются aide soignante diplom d'etat, диплом российский
российский диплом по какой специальности ? медсестры ?
в начале этой темы подробно обсуждаются вопросы о том, как стать aide-soignant с российскими дипломами медсестёр. И я там не нашла информации о курсах для становления aide-soignant.
Расскажите поподробнее.

-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2008, 20:41     Последний раз редактировалось Margo_MF; 12.12.2008 в 20:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
perla,
сама про эти курсы только читала на форуме, но знаю, кто знает: посмотрите в темах "есть ли мед сестры на форуме" и "врачебный диплом". Там есть мэтр timofej который на этом деле что называется "собаку съел", попробуйте к нему обратиться - он в курсе подробностей этих собеседований. Там и другие люди тоже были,которые также проходили эти собеседования, но других уже не назову точно - это нужно читать всю тему полностью и выбирать, к кому еще можно обратиться. Кстати, в процессе чтения этих тем, можно еще кучу всякой нужной информации получить. Вот здесь, например:

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18880
Margo_MF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2008, 02:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
есть мэтр тимофей который на этом деле что называется "собаку съел", попробуйте к нему обратиться - он в курсе подробностей этих собеседований
спасибо за такую характеристику.Dа у меня французский гос. диплом Aide-soignant полученный после года учебы в специальной школе(Перла это не курсы,это специальное образование с кучей практик в больницах,контрольными работами и сдачей практических экзаменов,также как и у медсестер).Разница между разрешением полученным в ДДАССе и гос дипломом aide-soignant в том,что разрешение работать выданое ДДАССом это не французский диплом,а только разрешение работать ,Завтра у них (DDASS)правила изменятся и все эти разрешения аннулируют как это было уже с иностранными врачами желающими работать медсестрами во Франции...На работу с таким разрешением не везде берут(кроме домов престарелых где никогда не хватает рабочих рук)
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
спасибо за такую характеристику.Да у меня французский гос. диплом Аиде-соигнант полученный после года учебы в специальной школе(Перла это не курсы,это специальное образование с кучей практик в больницах,контрольными работами и сдачей практических экзаменов,также как и у медсестер).Разница между разрешением полученным в ДДАССе и гос дипломом аиде-соигнант в том,что разрешение работать выданое ДДАССом это не французский диплом,а только разрешение работать ,Завтра у них (ДДАСС)правила изменятся и все эти разрешения аннулируют как это было уже с иностранными врачами желающими работать медсестрами во Франции...На работу с таким разрешением не везде берут(кроме домов престарелых где никогда не хватает рабочих рук)
Называется так; Institut deformation en soins infirmiers: Formation Aide soignante diplome d'ETAT
Старое 15.12.2008, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Называется так; Институт деформатион ен соинс инфирмиерс: Форматион Аиде соигнанте дипломе дьЕТАТ
вот именно об этом я вам и говорил,но это не курсы,а специальное образование
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2008, 00:45
Мэтр

хех
я сегодня пошла в 2 частных дома для пристарелых ( отдала досье, жду ответа ). Конечно чисто, красиво, всё игрушечное.
Но вот старички......... Как психиатрическая больница....
У них такие лица.....Один кричал..........
Почему жизнь такая жестокая ? Мы рождаемся полные сил, а заканчивается так ???
Я боюсь, боюсь старости

х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2009, 10:51     Последний раз редактировалось Nancy; 03.02.2009 в 15:05.. Причина: "Титры" бывают в кино.
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
приветствую всех форумчан, принесла последние новости: вряд ли кто помнит - уже 2 мес прошло с тех пор как я рассказывала: я отправляла свои досье в 4 IFSI ближайших регионов, поскольку в местном мне отказали на основании отсутствия сессии для иностранных врачей ( стажи для получения диплома inirmiere ), поскольку я единственная обратившаяся, а нужно как минимум 3 человека. На данный момент получила отказы везде: 2 отказа якобы ввиду отсутствия мест ( а речь идет о будущем учебном году и конкурс будет только в апреле!) а 2 др. отказа - на основаниях что кроме меня нет обратившихся. Притом досье все дружно прислали назад а не оставили хотя бы для следующего набора или для возможных обратившихся. Вывод: либо иностранным врачам отказывают огульно, независимо от существ. законодательства, либо нужно собираться минимум по 3 человека для подачи документов ( иначе просто по очереди всем троим откажут) ... Может кто-нибудь посоветовать что-либо в данной ситуации? Есть у кого-то подобный опыт? Может быть это связано с отсутствием у меня CDS ( долго не вызывают в Anaem, уже второе recepisse ) ... больше не на что и думать. Остался только Париж и хотелось бы подстраховаться на тему возможного отказа "просто так", ни за что...
Margo_MF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2010, 17:40
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2009
Привет. Я сейчас в России. Получаю диплом фельдшера. Остался ещё 1 год. Приезжаю во Францию. Какие перспективы с моим образованием? Смогу ли я сразу находить работу? Или подтверждать диплом? Это как? Учиться заново? Стоит ли игра свеч? Чего мне посоветуете?
Криста вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 11:53
Мэтр

perla,
сама про эти курсы только читала на форуме, но знаю, кто знает: посмотрите в темах "есть ли мед сестры на форуме" и "врачебный диплом". Там есть мэтр timofej который на этом деле что называется "собаку съел", попробуйте к нему обратиться - он в курсе подробностей этих собеседований. Там и другие люди тоже были,которые также проходили эти собеседования, но других уже не назову точно - это нужно читать всю тему полностью и выбирать, к кому еще можно обратиться. Кстати, в процессе чтения этих тем, можно еще кучу всякой нужной информации получить. Вот здесь, например:

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18880
merci merci

Закладки