Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2008, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
спасибо за такую характеристику.Да у меня французский гос. диплом Аиде-соигнант полученный после года учебы в специальной школе(Перла это не курсы,это специальное образование с кучей практик в больницах,контрольными работами и сдачей практических экзаменов,также как и у медсестер).Разница между разрешением полученным в ДДАССе и гос дипломом аиде-соигнант в том,что разрешение работать выданое ДДАССом это не французский диплом,а только разрешение работать ,Завтра у них (ДДАСС)правила изменятся и все эти разрешения аннулируют как это было уже с иностранными врачами желающими работать медсестрами во Франции...На работу с таким разрешением не везде берут(кроме домов престарелых где никогда не хватает рабочих рук)
Называется так; Institut deformation en soins infirmiers: Formation Aide soignante diplome d'ETAT
Старое 15.12.2008, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеperla пишет:
Называется так; Институт деформатион ен соинс инфирмиерс: Форматион Аиде соигнанте дипломе дьЕТАТ
вот именно об этом я вам и говорил,но это не курсы,а специальное образование
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2008, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
хех
я сегодня пошла в 2 частных дома для пристарелых ( отдала досье, жду ответа ). Конечно чисто, красиво, всё игрушечное.
Но вот старички......... Как психиатрическая больница....
У них такие лица.....Один кричал..........
Почему жизнь такая жестокая ? Мы рождаемся полные сил, а заканчивается так ???
Я боюсь, боюсь старости

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
хех
я сегодня пошла в 2 частных дома для пристарелых ( отдала досье, жду ответа ). Конечно чисто, красиво, всё игрушечное.
Но вот старички......... Как психиатрическая больница....
У них такие лица.....Один кричал..........
Почему жизнь такая жестокая ? Мы рождаемся полные сил, а заканчивается так ???
Я боюсь, боюсь старости :слезы:
от одиночества все , да страшно все это, поверьте
Старое 24.12.2008, 18:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеperla пишет:
от одиночества все , да страшно все это, поверьте
не только от одиночества
ещё и от болезней (стариков), нехватки времени (у детей). Трудно ведь за стариками ухаживать.

-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2009, 10:51     Последний раз редактировалось Nancy; 03.02.2009 в 15:05.. Причина: "Титры" бывают в кино.
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
приветствую всех форумчан, принесла последние новости: вряд ли кто помнит - уже 2 мес прошло с тех пор как я рассказывала: я отправляла свои досье в 4 IFSI ближайших регионов, поскольку в местном мне отказали на основании отсутствия сессии для иностранных врачей ( стажи для получения диплома inirmiere ), поскольку я единственная обратившаяся, а нужно как минимум 3 человека. На данный момент получила отказы везде: 2 отказа якобы ввиду отсутствия мест ( а речь идет о будущем учебном году и конкурс будет только в апреле!) а 2 др. отказа - на основаниях что кроме меня нет обратившихся. Притом досье все дружно прислали назад а не оставили хотя бы для следующего набора или для возможных обратившихся. Вывод: либо иностранным врачам отказывают огульно, независимо от существ. законодательства, либо нужно собираться минимум по 3 человека для подачи документов ( иначе просто по очереди всем троим откажут) ... Может кто-нибудь посоветовать что-либо в данной ситуации? Есть у кого-то подобный опыт? Может быть это связано с отсутствием у меня CDS ( долго не вызывают в Anaem, уже второе recepisse ) ... больше не на что и думать. Остался только Париж и хотелось бы подстраховаться на тему возможного отказа "просто так", ни за что...
Margo_MF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2009, 23:31
Мэтр

Margo_MF, у вас личный ящик переполнен, почистите его.
Я уже irinashep ответила, я не могу.

х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2010, 17:40
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2009
Привет. Я сейчас в России. Получаю диплом фельдшера. Остался ещё 1 год. Приезжаю во Францию. Какие перспективы с моим образованием? Смогу ли я сразу находить работу? Или подтверждать диплом? Это как? Учиться заново? Стоит ли игра свеч? Чего мне посоветуете?
Криста вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 22:51
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2009
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прочитала всю тему и назрел вопрос - возможно ли поступить в школу aide-soignante, не имея никакого опыта ни в медицине, ни в уходе за больными, ни профильного образования ? Но имея, конечно, большое желание работать в этой сфере. И нужно ли идеально свободно говорить по-французски, чтобы сдать экзамены и пройти конкурс 10 человек на место? И можно ли вообще поступать иностранцам ?

Я сейчас учусь в магистратуре во Франции, но перспектив работы по своей специальности не вижу, поэтому хотела бы получить более практическую профессию с реальной возможностью применения.

Хотелось бы услышать также мнение Тимофея. Заранее спасибо!
tunisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 20:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеtunisha пишет:
нужно ли идеально свободно говорить по-французски, чтобы сдать экзамены и пройти конкурс 10 человек на место? И можно ли вообще поступать иностранцам ?

Я сейчас учусь в магистратуре во Франции
Ну если вы учитесь в магистратуре ,то какие могут быть проблемы с языком?
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2010, 01:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
Ну если вы учитесь в магистратуре ,то какие могут быть проблемы с языком?
В магистратуре я учусь на английском. Это долгая история почему... По-французски я говорю, но не сказать, чтоб бегло.

И еще вопрос (я его задавала в теме про медсестер, но что-то никто не ответил) : реально ли после учебы на aide-soignante устроиться на работу не имея вида на жительство? Я имею в виду, закончится учеба и ВНЖ закончится, и заморочится ли работодатель принимать на работу иностранца не из ЕС ? Я не замужем и живу во Франции засчет продления студенческого ВНЖ...
tunisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 20:41
Мэтр

поступление на эту специальность не нуждается в медицинских базовых знаниях,в школе всему научат(для этого вы туда и поступаете)
Другой вопрос,как объяснить жюри почему вы хотите учиться по этой профессии а не по другой,понимаете ли вы разницу между следующими профессиями:
*aide-soignant
*auauxiliaire de vie
*aide medico psychologique
*auxiliaire de puériculture
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2010, 14:54
Бывалый

Дата рег-ции: 16.03.2010
Туниша,нет ,нереально.Берите пониже,меньше ответственности,а лучше идите как я санитаркой,но я у частников,не в доме престарелых.Что я поняла-нужно иметь крепкие нервы,все остальное-детали.После 3 лет стажа непрерывного можно делать -подтверждение опыта и навыков ,сдавать экзамен перед комиссией,после будет гос.диплом,а тем временем зарплата падает.
славянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2010, 19:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеславянка пишет:
Туниша,нет ,нереально.Берите пониже,меньше ответственности,а лучше идите как я санитаркой,но я у частников,не в доме престарелых.
Славянка, я вот тоже боюсь, что не потяну учебу на медсестру, хоть и лет мне еще немного (24)... В теме про медсестер мне кто-то ответил, что через 20 лет после школы пошел учиться на медсестру, но это что-то из области фантастики, мне кажется. А пока вы учились на санитарку, как вы продлевали ВНЖ ?
Тимофей написал, что ВНЖ дают только на высшее образование, т.е. даже если поступить в школу санитарок, ВНЖ не продлят, получается... Может на какой-нибудь мастер записаться на время учебы в школе ?
tunisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2010, 20:59
Бывалый

Я встала на учет в службу занятости,меня направили с Биржи труда,прихожу в 8 утра к пожилой женщине ,готовлю ей кофе,выжимаю сок,завтрак,обед и ужин,немного приберусь,туалет не делаю,для этого есть медбрат,приходит 2 раза в день,нужно иметь крепкие нервы ,так как у пожилых людей иногда заходят шарики за ролики,вся сложность в этом,в доме престарелых знаю девок ,которые нашли работу без диплома санитарки,вошли в систему как уборщицы,и т.д. по служебной лестнице,французы не очень охотно идут на грязную работу,им бы лишь штаны в бюро протирать,если у вас 3 года непрерывного стажа можно диплом делать напрямую через министерство,сдавать перед комиссией.Я имею немного меньше 200 часов в месяц за 1700 евро.Если потеряю ,пойду в дом престарелых,но все жалуются тяжело.
славянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2010, 22:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеславянка пишет:
Я встала на учет в службу занятости,меня направили с Биржи труда,прихожу в 8 утра к пожилой женщине ,готовлю ей кофе,выжимаю сок,завтрак,обед и ужин,немного приберусь,туалет не делаю,для этого есть медбрат,приходит 2 раза в день,нужно иметь крепкие нервы ,так как у пожилых людей иногда заходят шарики за ролики,вся сложность в этом,в доме престарелых знаю девок ,которые нашли работу без диплома санитарки,вошли в систему как уборщицы,и т.д. по служебной лестнице,французы не очень охотно идут на грязную работу,им бы лишь штаны в бюро протирать,если у вас 3 года непрерывного стажа можно диплом делать напрямую через министерство,сдавать перед комиссией.Я имею немного меньше 200 часов в месяц за 1700 евро.Если потеряю ,пойду в дом престарелых,но все жалуются тяжело.
Понятно. Полезная информация. Так значит вы не учились в школе санитарок ?
tunisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2010, 22:25
Бывалый

Нет,но на всякий случай взяла программу вступительных экзаменов ,читаю на работе,и учебники ,много чего зависит от воли и желания.
славянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки