![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Главное, карту получить. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Оффтоп!
![]() Здесь - тема о получении студенческой визы! Которую выдают в консульстве... А вы про вид не жительство. О виде на жительство есть отдельная тема - Получение carte de séjour (mention étudiant)... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2008
|
Вчера получила студенческую визу. Просила на 4 месяца, дали аж на 5, да еще и справом получения КДС, как я поняла. На визе написано "dispense temporarire de carte de sejour". А в графе "дни" написано ХХХ. Это сколько, значит? Кто сталкивался?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Так написано на всех долгосрочных визах. Это значит, что Вы можете находиться во Франции в течении всего срока действия визы: столько дней, сколько хотите.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Добрый день! Может кому пригодится и подбодрит мой пост: я вчера получила долгосрочную визу на изучение французского языка!!!!!!!!!!
Запрашивала на год, дали с carte de séjour à solliciter ![]() Понервничать, правда, заставили: я ждала эту визу 14 дней, все говорили "придите на следующий день", а потом вообще сказали (внимание, про Кампюс!): придите через 10 дней, т.к. женщина с Кампюса, которая участвует в принятии решения, отсутствует, и также отсутствует какая-то женщина из посольства. Значит, вопреки всему, кампюс как-то да влият на решение! Я так извелась за эти дни ожидания, виза была такой долгожданной, что, когда забирала визу, даже не смогла выдавить улыбку и отблагодарить молодого человека из 1-го окошка, который все время мной занимался. Уж извиняюсь, была совсем в прострации от волнений, переживаний и ожиданий, поэтому сейчас говорю ему огромное спасибо!!! Не прочитает он, но все равно почувствует это ![]() Сейчас чувство радости безмерной в себе пока не замечаю, настолько все в голове запуталось, т.к. напугано, что надо все успеть, миллионы дел надо сделать за 2 недели ![]() ![]() Ну что сказать, счастлива! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Очень надеюсь, малиновка, что вы тоже получите: мы это заслужили своим волнением и желанием
![]() Нас становится все больше и больше ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Вам надо по приезду записаться в университет по настоящему. Тогда вы вернетесь домой и сможете получить визу для студента. Я лично смогла после такого оформить себе настоящую визу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
У меня в паспорте туристическая французская виза на год, с правом пребывания полгода. Ее срок истекает в конце декабря 2009 года, но я планирую поступить в университет. Соответственно, если все пройдет хорошо, я должна буду запросить студенческую визу где-то к сентябрю 2009 года. Как мне аннулировать эту визу? Или просто, когда я подам необходимые документы французское консульство само ее аннулирует?
Хотелось бы все эти детали узнать заранее. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
aileen, ее вообще не надо будет аннулировать. Виза, которую вы получите для того, чтобы ехать на учебу, будет национальной, а не шенгенской. Она даст возможность только въехать во Францию и подать на вид на жительство. Путешествовать с ней нельзя будет. Поэтому такая виза с туристической шенгенской не "конфликтует". Я была в такой же ситуации, моя годовая туристическая виза до сих пор у меня в паспорте и все еще действует, хотя у меня уже есть carte de sejour.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
![]() Это разные типы виз: у Вас - виза "циркуляционная", тип С, Шенген. А студенческая виза - "национальная", тип Д, France + 1 transit Написали одновременно с encrier. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2008
|
Здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!!! Скажите, пожалуйста, быть может, кто-нибудь находится в подобной ситуации: есть ли шансы получить визу, поступая на LEA License 3 либо Master 1 уже имея российский диплом ИнЯза в пед университете и опыт работы переводчиком? Ведь мотивация есть, причем неплохая – здесь я изучала языки, приложенные в педагогику, а в работе переводчиком мне не хватает знаний из области экономики и права – поэтому я еду получать их во Франции!! Говорят, что на языки вообще очень плохо дают визы….Так хочется ошибаться….скажите, пожалуйста, кто что знает по этому поводу!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2008
|
Конкретно про языки никакой подтвержденной информацией не владею. Вот что сказали в Кампюсе: если поступаете на License 3 не дадут вам визу, так как это предполагает пребывание во Франции как минимум 3 года и следовательно появляется шанс остаться. Поступайте на Master 1 сразу – больше шансов, что дадут. Но я не уверена, что потяну на Master 1 сразу в Сорбонне тем более, что буду параллельно работать!!!! Понимаю, что будет ОЧЕНЬ сложно, но деваться некуда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте.
Скажите, а сколько делают студенческую долгосрочную визу? Обычную вроде неделю. А эту? Приятельницы получили буквально через час, но они в консульство сразу после собеседования из Кампюса шли, после предварительного звонка из того же Кампюса. У меня собеседования не было, соответственно и звонка тоже. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |