![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
![]() Привет,
меня интересует как выглядит долгосрочная студенческая виза, какой тип будет указан на ней и как выглядят даты въезда-выезда. Расскажите, плз, кто уже получал. Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
Посмотрела свою визу ![]() Итак, Type de visa D, Nombres d entrées MULT, Durée de séjours XXX jours Etudiant Carte de séjours a solliciter des l arrivée
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
FRANCE (+1 TRANSIT SCHENGEN)
D, MULT, XXX CARTE DE SEJOUR A SOLLICITER DANS LES DEUX MOIS SUIVANT L'ARRIVEE |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
inga_M, au78, спасибо большое. Завтра иду в консульство за паспортом, теперь буду знать чего ожидать или лишаться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
|
Девочки, а не знаете с этой долгосрочной студенческой можно ездить по шенгену или нужно еще делать визу или вид на жительство? У меня тоже виза эта в сентябре еду в Нант, но вот хочу еще по европе поездить и не знаю, как это лучше обустроить)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
nezvanaya, если Франция+1 транзит, то по Европе ездить нельзя. Она национальная эта виза, не шенгенская, нужно дождаться титра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Получил визу как и хотел на пол года
![]() +1 TRANSIT SCHENGEN означает, что можно один раз проехать транзитом через другую страну Шенгена. Делается для того, чтобы можно было улететь непрямым рейсом. p.s.: Мне вот все равно неясно, кто ж в Евросоюзе смотрит на паспорт? Я дважды в течение месяца колесил и туда и сюда, и паровозом и машиной -- нигде не смотрели в пачпорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати у меня внизу написано Dispense temporaire de carte de sejour.
p.s. 21 и 22 августа в консульстве на входе был полный бардак, народ нагло лез без очереди, скандалил и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
жесть) Да у нас вообще в половине структур бардак, я тут месяц наверное мучилась с кампус франс, потом с визовым центром, никто ниче не знает и т.п.... Ну слава Богу, сейчас уже все позади)))) А что значит Dispense temporaire de carte de sejour?? У меня тоже такое на визе внизу)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ну, наверное, потому, что Вы писали в графе "цель поездки" - изучать французский язык. Соответственно и виза Вам дана именно для этого, а не для того, чтобы по Европе поездить.
![]() Вид на жительство получают студенты, которые приезжают во Францию обучаться на целый учебный год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я писала, цель поездки учить социологию на французском). А по европе поездить это не цель, а так необходимое составляющее))) Что же теперь делать?) Может в другом посолстве уже во франции визу шенгенскую получить или все равно сделать carte de sejour не смотря на то, что в визе написано....эх..я бы и на год поехала...но у меня госы, я так не могу(((((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.08.2008
|
может стоит попросить в посольстве чтоб они поставили +2 транзит... они же должны понять... или нет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
Уже нашла ответ на свой вопрос
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А тебе может сделать шенген если время есть???? Так будет спокойнее, я сама не знаю что они так морочуются. Хотя говорятЮ, что там на границе никто не смотрит и можно так ездить. но мало ли что случится, тогда будут проблемы..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Значит ли это, что мне придется весь срок действия визы не выезжать из Франции? Значит ли это, что я не могу расчитывать на помошь CAF для покрывания расходов на жилье? Никак не могу понять, плохо ли это или хорошо :-/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А подскажите пожалуйста
![]() И что то не много запуталась. Получается если долгосрочная виза, то вид на жительство не дают. А дают только в том случае если на целый учебный год едешь. но это разве не долгосрочная виза. Может есть где подробные статьи на эту тему? Какая виза на сколько и что можно при ней делать. Если есть подскажите где. И еще а при долгосрочной визе работать можно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Basile-Basile,
Есть пару тем по поводу виз с пометкой dispense temporaire de carte de séjour Почитайте - тут и тут ИМХО, скорее плохо, чем хорошо. Но на вкус и цвет, как говорится... Про CAF не уверена - задайте в теме про CAF - сделайте Поиск по метке на слово caf Anna S, Студенты, едущие на срок более трех месяцев заполняют анкету для долгосрочной визы. Долгосрочная виза выдается, как правило сроком на 3 м-ца. Она национальная (Франция), плюс один транзит через Шенген, для въезда во Францию через другую страну Шенгена. На визе может стоять пометка - "carte de séjour à soliciter...", = по приезду необходимо оформить вид на жительство (его дают сроком на один год, потом продлевают, если продолжаете учиться, виза истекает, но вид на жительство (КДС часто называют на форуме = CDS = carte de séjour) продолжает играть роль визы, с ним можно въезжать-выезжать из Шенгена... А может стоять пометка - dispense temporaire de carte de séjour (см. ссылки выше). В этом случае вид на жительство не оформляется. Такие визы могут быть сроком на 6 месяцев... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nancy, спасибо за ответ
А кто решает какую пометку в визе делать " carte de séjour à soliciter..." или "dispense temporaire de carte de séjour". Или это от условий зависит. Извиняюсь но окончательно еще не поняла! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Консульство. Конечно, зависит от того, что за учеба.
Если, допустим, стипендия на 6 месяцев, то и визу, скорее всего дадут на 6 м-цев. На курсы языка - тоже часто дают только на срок, на который курсы оплачены. Вид на жительство предполагает, что есть основания находиться в стране 12 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Понятно.
![]() Занчит если я еду в языковую школу и оплачиваю например только 6 мес. мне дадут только на 6 мес визу с пометкой "dispense temporaire de carte de séjour". Но я хочу ехать как минимум на год. Но не могу сразу оплатить весь год. И если я там буду продлять обучение, то как быть с визой. не придся опять лететь в Россию и оформлять следующую визу. Или лучше сразу 12 мес оплатить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Anna S,
Вот старая довольно тема, где обсуждался этот вопрос. Курсы при универе - виза на 6 месяцев? Не думаю, что многое могло измениться к лучшему с тех пор. Хотя, наверняка, и счастливые случаи получения долгосрочной визы с правом получения ВНЖ бывают! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Даааа... Прочитала еще хуже стало.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Наверно не в тот раздел пишу.
![]() ![]() А виза с какого момента начинает действовать: - с того момента как в руки паспорт дали с визой, где указано когда дали и насколько дней (мес). - или дату указывают в визе от сих до сих - или когда я уже вылетела во Францию и дата прилета является дата отсчета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Anna S, дата ставится такая, с какой попросите, обычно просят с начала курсов.
Вот пример визы с закрытыми датами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
Вот уже вторую неделю обиваю пороги префектуры и CAF. Ни при каких условиах с этой отметкой на визе не хотят давать ни titre ни помощи с жильём. У меня есть attestation на обучение в университете на полгода (т.к. вторая часть в другой стране), но это никак на них не влияет
А вообще я стипендиат Erasmus Mundus это я говорила об отметке "dispense temporaire de carte de séjour". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
извините, если пишу не туда, просто в поиске, но не убедилась на все 100%, у меня пока что нет carte de sejour, на след. неделе иду в префектуру, а хочу взять домой (Киев) билеты, мне предлагают лететь через Мюнхен - это считается за транзит или нет??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2008
|
Извиняюсь за бестолковость , но почитав несколько тем по долгосрочным визам D , так и не прояснила для себя вопрос : можно ли в течение действия этой визы ( то есть в течение первых 3-х месяцев ) выехать из Франции и вновь приехать , если речь об Англии , т.е. не Шенген . Мультивиза британская есть. Ответьте, кто в курсе пожалуйста , срочно нужно )
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |