![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Меня только спросили устраивает ли меня предложенная ими дата formation civique? Я ответила, что да. И всё. Никто мне не предлагал списка дат и никто ничего про вторую лекцию не говорил вообще (может я что-то не расслышала или не дочитала). Пойду перелистаю свои бумажки. Надеюсь ещё, что сообщат в день первой лекции про вторую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Bublik, а что такое может быть? Почему они решили, что мне нужна такая лекция, как Вы думаете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Вы во Франции жили до брака? Если да, то возможно, что работник АNAEM действительно решил, что вы уже все знаете.
По идее, направление на лекции дают именно в АNAEM, и без направления на нее придти невозможно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Beeboochka, если Вы замужем, то могли подумать, что муж и так всё объяснит. Меня спросили в АНАЕМ, хочу ли я сходить и на Vie Pratique, и на Formation Civique (FC) или только на обязательную FC. Вас, видимо, не спрашивали. Документ есть у Вас "ATTESTATION SESSION D'INFORMATION SUR LA VIE EN FRANCE"?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, до брака я здесь не жила, т.е. жила-училась полгода лет 15 назад, но об этом они вроде бы не знали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
ElenaSofia, контракт подписывает префект с одной стороны и мы с другой стороны. У нас так в 92ом. Префекту идут два экземпляра подписанные нами, затем он оба подписывает, один остается у него (т.е. в папках префектуры), а другой отправляется к нам по почте.
Beeboochka, может быть Вам или мужу стоит позвонить в АНАЕМ и уточнить ситуацию с лекцией Vie Pratique. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Bublik, мне дали только одно направление на белом листочке А4, вверху написано Objet: Convocation a la formation civique и всё. А на вторую лекцию ничего не дали и про неё ничего не сказали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, девочки, только что пролистала свои документы и увидела, что у меня уже есть документ (жёлтый листок А4) SESSION D'INFORMATION SUR LA VIE EN FRANCE, т.е. я его уже прошла
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вчера прошла formation civique в Бордо. Мне эта лекция показалась полезной. Преподаватель провела встречу очень хорошо, всё в её рассказе было структурированно и ясно. Никаких видео ролликов нам не показывали, но преподаватель пыталась подключать всех в процессе лекции, т.е. часто задавала вопросы, отвечала подробно на вопросы по всем темам. В группе было два переводчика - на английский и испанский языки. В целом впечатление положительное. Лекция началась в 9.30 утра из-за опоздавших и закончилась в 16.45, с перерывом на обед с 12.45 до 14.00 ч. и несколькими перерывами на кофе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Девочки, добрый день! Завтра визит в ANAEM в Гренобле, но у меня нет карты прививок! В принципе никаких медицинских справок нет, если только сертификат, который мы готовили для подачи докуметов в мэрию перед свадьбой в июне. Подскажите , пожалуйста, кто был недавно, какие докоменты необходимы! Заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Не переживайте, эту информацию заполнят с Ваших слов. Если прививок нет - тоже не страшно. Просто отмечают в документах, что их нет. Прививки - дело добровольное.
Из документов потребуется флюорография, но ее либо сделают прямо во время визита, либо у Вас в документах должно быть направление на нее с указанием адреса и телефона кабинета, где Вы можете это сделать. Делается снимок бесплатно, готов минут через пятнадцать-тридцать. Сертификат же, который Вы делали перед свадьбой, уже год как никому не нужен, ни в мэрии, ни в АНАЕМ. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо, я сегодня была в Гренобле . Все прошло хорошо. Нас было 11 человек, ну еще кто с мужем, кто с ребенком...В начале краткий ликбез по вопросу:" Что такое карта на один год ..." Затем вызывали по списку одних на собеседование, тест франц.яз. и подписание контракта, а по другому списку на мед.осмотр. Сначала делают флюорографию, затем медсестра взвешивает, замеряет рост, давление и проверяет зрение, а потом врач задает вопросы по общему состоянию здоровья, выписывает направление на вакцины и подготавливает медицинский сертификат. Все это заняло в общей сложности 3 часа, но лекции по Франции будут проходить отдельно в префектуре.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Teilloise, спасибо за поддержку!
![]() ![]() Мне кажется, лекции - это уже легче... сегодня познакомилась там с девочкой из Киева, у нас с ней в один день лекция, что уже добавляет оптимизма! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2008
|
Дорогие форумчане, помогите советом.
Я совсем запуталась с этими бесплатными курсами языка от АНАЕМ... кто-то пишет что самые ужасные курсы в мире, кто-то всеми возможными путями пытается их заполучить. Тем более как я поняла, во многих случаях это не так уж и легко. Имеет ли смысл на них так стремиться если потом это влечет за собой их обязательное посещение (да еще и не такое уж короткое) и не дает никаких результатов? Не хочется тратить время на все это да еще и быть привязанной к их графику непонятно сколько времени. Тем более если занятия самостоятельно дадут больше эффекта, хотя с другой стороны хотелось бы чего-нибудь более социумного нежели сидеть днями с компом, штудируя французский. Начала язык учить недавно уровень сейчас В1 - В2, oral лучше чем письменный конечно ![]() Хотя с другой стороны кто их знает когда они приглашение из АНАЕМ пришлют, может есть смысл пойти на платные уже сразу. Хотя 1000 евро тоже не лишние. Вобщем кто ходил на эти курсы есть ли результат, те кто не с нуля начинали? Поделитесь опытом пожалуйста. Заранее благодарна. |
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
mei, как говорят французы, все зависит. Везде по-разному. У нас, например, есть группа продолжающих в нее переводят тех, кто более менее сносно говорит и знает основы грамматики. Мне нравится наша группа, интересно. Но есть и группы начинающих как fixonik пишет, так что универсального ответа нет. Вам решать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Clair-SPB, А я вам советую лишний раз не волноваться, у вас все получится, иной раз мы изменить ничего не можем, так что лучше спокойнее ко всему относится. А лекции.. Вам остается только слушать, ну и задавать вопросы, если есть. Ах, да, проверить выдаваемые сертификаты на правильность в них написания ваших данных, ну это как и везде, могут быть ошибки.
В Анси все нормально проходит, спокойно. Удачи вам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
![]() ![]() ![]() Но я слышала и хорошие отклики, от региона зависит, мне рассказывали, что в одной школе (правда далеко от нас) даже компьютерный класс есть и там проходят уроки "правила дорожного движения", кроме того занятия строятся так, что бы человеку было интересно: география, история, грамматика, диктант... Так что собирайте инфу о своей школе (курсах), и тогда уже решайте стоит или не стоит... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Хотела еще добавить , что Сарко очень сильно сократил финансирование государственных структур, и курсов для иностранцев втом числе... Подозреваю, что вскоре навяжут только курсы от АНАЕМ, Многие огранизации и школы уже прекратили свое сущществование, я вот так хотела попасть в "школу вождения для иностранцев" думала поучусь, а потом экзамен без проблем... ан нет, закрыли, и еще одна школа накрылась медным тазом... Вот и думаю тоже, чего искать, куда податься
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2008
|
Большое спасибо всем за ответы, ситуация окончательно прояснилась
![]() В принципе все решилось само собой в пользу даже и не думать пытаться попасть на бесплатные курсы, которые будут непонятно когда и которые с моим франц. мне уж точно не дадут. У меня были сомнения насчет этих курсов и их продуктивности, но сейчас они полностью рассеялись ![]()
![]() Насчет платных курсов не все так плохо. Там есть разные группы с разными уровнями где после тестирования должны поместить туда куда надо (за это в принципе и платишь нескромные суммы ![]() ![]() Естественно чем более продвинутая группа тем быстрее и вы прогрессировать начнете, а не стоять на одном месте. И опять же очень много идет через общение. Если заниматься еще и дома то все будет отлично. Недешево правда, но есть смысл заплатить за то что действительно нужно, а не просто тратить время на чем-то бесплатном. Тем более быстрее язык подтяну, больше шансов быстрее работу найти, да и вообще жить станет легче и приятнее тут ![]() ![]() Школ подобных у нас правда вокруг немного, но есть CUEF пол года около 1000 с последующей сдачей на С1. Так что туда и пойду, надеюсь на покупке лыж для меня это не отразится ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |