Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2008, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеDoc Andrey пишет:
Рестораны и развлечения не первостепенно, но имеет значение, мы с женой не старые люди и, кроме работы, хотим и развлечься, и отдохнуть.
В ресторан сходить в серднем - 30 евро на 2, без вина. Кино стоит также, как и в Мск - 8,5 евро за билет. Парки все бесплатные. Многие дискотеки тоже, джаз-клубы тоже есть со свободным входом.
Juls вне форумов  
Старое 10.12.2008, 18:01     Последний раз редактировалось Orthodox; 10.12.2008 в 18:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
В ресторан сходить в серднем - 30 евро на 2, без вина.
30 евро на двоих в ресторанчике средней руки хватит только на два основных блюда. То есть без закуски, без сыров, без вина. Я не думаю, что топикстартер под "ходить в рестороны" подразумевал быстро заскочить перекусить, запивая эскалоп бесплатной водой из-под крана. А нормальный ужин, даже оформленный в виде меню, обойдется уже заметно дороже. Меню - закуска, основное блюдо плюс сыры стоят от 20 евро и выше. Плюс бутылка вина - где-то от 10 евро. Вот и получается, что нормальный ужин в ресторане обойдется на двоих от 50 евро. Разумеется, все равно заметно дешевле чем в Москве. Тут я с вами согласен.
Orthodox вне форумов  
Старое 10.12.2008, 18:05     Последний раз редактировалось Chouquette; 10.12.2008 в 18:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеOrthodox пишет:
30 евро на двоих в ресторанчике средней руки хватит только на два основных блюда. То есть без закуски, без сыров, без вина. Я не думаю, что топикстартер под "ходить в рестороны" подразумевал быстро заскочить перекусить, запивая эскалоп бесплатной водой из-под крана. А нормальный ужин, даже оформленный в виде меню, обойдется уже заметно дороже. Меню - закуска, основное блюдо плюс сыры стоят от 20 евро и выше. Плюс бутылка вина - где-то от 10 евро. Вот и получается, что нормальный ужин в ресторане обойдется на двоих от 50 евро. Разумеется, все равно заметно дешевле чем в Москве. Тут я с вами согласен.
Хорошо я приведу другой пример, в Максиме рядом с Конкорд, меню днем около 25 евро. На человека. Это какой ресторан?
Ужин в очень хорошем ресторане может и 70 евро стоить. Только я из-за стола не встану, желудок там нужен большой, ибо 4 блюда, + по стакану вина к каждому...
Хотя наверное кто-то там ужинает каждый день, как и в Tour d'Argent, с последним вообще можно без штанов остаться
Chouquette вне форумов  
Старое 10.12.2008, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Хорошо я приведу другой пример, в Максиме рядом с Конкорд, меню днем около 25 евро. На человека. Это какой ресторан?
Ну я не буду спорить. Мне что в Лионе, что в Париже ни разу не удавалось уложиться за ужином в сумму меньше 30 евро. Обед - да. Тут можно обойтись и за десятку. Но за ужином ведь хочется не просто побыстрее желудок набить, а посидеть, спокойно пообщаться, попить вина.
Orthodox вне форумов  
Старое 10.12.2008, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеOrthodox пишет:
Ну я не буду спорить. Мне что в Лионе, что в Париже ни разу не удавалось уложиться за ужином в сумму меньше 30 евро. Обед - да. Тут можно обойтись и за десятку. Но за ужином ведь хочется не просто побыстрее желудок набить, а посидеть, спокойно пообщаться, попить вина.
Вы имеете в виду ужин 30 на одного или на двоих , так как я знаю, 3 маленьких и скромных ресто в Лионе, которые обычно забиты вечерами , так как цены не высокие и качество хорошое, друзья наводку дали.
И в Париже действую по такому принцsпу , избегая "ловушек для туристов" , ищу на маленьких улочках ,на вид скромное заведение , но где много людей французов , или даже очереди , или просто спрашиваю в "Радио Бистро!"
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 11.12.2008, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Вы имеете в виду ужин 30 на одного
Я бы, как и Orthodox, исходила все эе из этой суммы. На одного, именно. Ну изредка получится в 25 уложится, если только бокал вина взять. Нет конечно.ю можно ужинать и без вина, конечно, но как-то не по-французски.
Svet вне форумов  
Старое 11.12.2008, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
В ресторан сходить в серднем - 30 евро на 2, без вина
Интересно, что это за ресторан??? У нас на двоих с вином никогда не бывает счет меньше 100 евро. И это не в Париже.
marykar вне форумов  
Старое 11.12.2008, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Интересно, что это за ресторан??? У нас на двоих с вином никогда не бывает счет меньше 100 евро. И это не в Париже.
Да миллион всяких мест в Париже.
Я не знаю, как вы на 100 евро наедаете. Если б такие цены были, французы бы так часто в ресторанах не ели. Никакой бы зарплаты не хватило.
Juls вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки