![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.02.2009
|
![]() девочки-француженки, отзовитесь!
после 5 лет проживания в Нью-Йорке переезжаем с мужем во Францию, предположительно в Париж. так как работа мужа будет именно там. компания мужа готова оплатить в первое время жилье. где посоветуете селиться семье с 2 маленькими детьми? дело в том, что некоторое время в НЙ-ке мы жили загородом. а принято или возможно ето во Франции? в каких районах есть русские магазины и детские сады? есть ли курсы франц.языка? что выгоднее, перевозить мебель с собой или дешевле купить на месте? у нас дорогая мебель. перегонять ли авто? извините за вопросы, просто времени до переезда немного осталось, около 2-х месяцев. за ето время мы должны найти жилье, определиться с мбелью и т.д. все ето будет на мне, у мужа работа. можно ли найти бебиситтера для деток? русскую желательно, пока они не знают языка. буду благодарна всем ответам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Принято и возможно.
![]() Какой пригород Парижа выбрать? Жильё в пригороде Парижа Помогите найти тихую деревню под Парижем Благополучный пригород Парижа В каком районе Парижа лучше селиться с маленьким ребёнком |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Delfina, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Курсы французского языка во Франции- список школ
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
почитала темы, очень много информации. плюс, много непонятных терминов.
но скорее всего остановимся на варианте рядом с Булонским лесом. как я понимаю, совсем рядом с Парижем. есть ли там отдельные дома, а не квартирные комплексы? с мебелью дела обстоят так, что на перевозку выдается определенная сумма, что сверх - за наш счет. машину не оплачивают. сколько примерно здесь стоят автомобили? муж предпочитает Тойоту. електронуки брать не будем с собой, разное напряжение. да? какие детские магазины здесь есть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Есть, но это может стоить довольно дорого, потому что здесь отдельностоящие дома будут не такие, как в Штатах, а старинной постройки, основательные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Juls, а примерно, какой "разбег" цен?
и наш дом и квартира тоже недешево обходились. на данный момент важный для нас фактор - дети. мы в НЙ-ке много времени проводим в парках, до обеденного сна и после. поетому хотелось бы, чтобы они побольше времени проводили вне дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, я не знаю точно. Я сама в Лондоне живу уже 4 года, у меня просто друзья снимают квартиру в тех краях, я знаю, что это не самый дешевый район, хоть и приятный для проживания.
А где вы живете в НЙ? И сколько комнат хотите чтобы в доме было? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
девочки, а в машинах во Франции устанавливают карситы? до какого возраста какие?
я посмотрела детский сайт. честно говоря, цену на нем не-детские. и ассортимент небольшой. наверное, многое придется вести с собой. детскую мебель в первую очередь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Juls, мы живем на Манхеттане. одно время жили за городом.
квартиру (дом - в идеале!!!! ![]() сейчас у нас достаточно много комнат. не считая гостинной и столовой у нас 5 спален, пятая - для няни. у меня прям руки сейчас опускаются, ничего не успеваем, переезжать не хочу, плюс сын маленький еше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сделала быстрый поиск в сети - 4-комнатный дом в Булонь-Бийянкур, 160 м2 сдают за 3900 евро в месяц.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Juls, спасибо!
не подскажите риелторские конторы в сети для Парижа? П.С. может, на ты? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сандрия,
![]() В Париже больше частных, индивидуальных агентсв. Вот пара сайтов, только там все на французском: http://www.explorimmo.com/annonces/a...lancourt.shtml http://www.seloger.com/immobilier/ag...illancourt-92/ А насчет детского магазина - не расстраивайтесь, я привела сайт первого магазина, который мне в голову пришел. Вот завтра утром проснутся мамочки наши местные и подскажут что-нибудь дельное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Juls, спасибо. порылась я на сайтах. насколько могла сообразить задала поиск... буду теперь шерстить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Пошерстите и на форуме - например тут:
![]() Детские товары - мебель Магазины по продаже детских игрушек в Париже Детская одежда в Париже. Где? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nancy, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2009
|
Здравствуйте, все зависит, конечно от бюджета, длительности вашего пребывания во Франции (это может быть важно с точки зрения выбора школ-лицеев для детей). Я буду исходить из того, что вы ищите что-то haut de gamme.
Вот на выбор несколько благополучных, богатых пригородов: Levalois-Perret - очень удобно расположен, много детских магазинов, хороший бассейн, сооружения для отдыха, парки Rueil-Malmaison Chatou Saint Germain en Laye Garche Sceaux Versaille Maison Alfort Большинство деток от 3 лет здесь ходят в école maternelle, эквивалент детскому саду. Наличие мест в яслях зависит от местной политики в каждом городе. С русскоязычными нянями довольно проблематично. Если вы хотите найти рускоязычного бебиситтера - не удаляйтесь далеко от Парижа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Могу посоветовать ближайшие пригороды на юго-запад от Парижа (туда даже ходит городское метро): Vanves, Issy les Moulineaux, Boulogne-Billancourt, Neuilly sur Seine (спонтанно ранжировала с юга на запад и в порядке повышения цен и респектабельности
![]() А на счет машины, не советовала бы ее везти, потому что в Штатах любят машины с большим объемом двигателя и бензиновые, а во Франции вы на этом разоритесь - бензин очень дорогой. |
|
![]() |
|
Закладки |