![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Копии просят сдавать только для родителей (так в списке написано). А для вас самих нужен оригинал.
Естественно, другой зеленой книжечки как оригинал вам не дадут, но в ЗАГСе выдается выписка свидетельства о рождение, розовая такая бумажка, где будет все то же самое. 100 р. госпошлина. На нее уже ставите апостиль (в Питере в центральном ЗАГСе).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Короче говоря, запутанное это дело. Помогите разобраться, добрые люди!!!
Чтобы сделать доки на гражданство нужны тоже апостили. Про доверенность, которую я должна сделать на папу, чтоб он запросил справку о несудимости, я, кажется, поняла. надо перевести ее на французского у переводчик а агрее, потом заверить у нотариуса, поставить апостиль здесь, во Франции и выслать папе в Россию. Потом саму справку о несудимости надо перевести в России и там же поставить апостиль? А как быть со видетельством о рождении и свидетельством о разводе? Надо сначала ставить апостиль в России и потом переводить там же, в России? Для этого их можно просто послать в россию или надо присутствовать? И тот же вопрос по поводу русского посольства: личное присутствие обязательно? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Ваше личное присутствие необязательно, кто-то другой может сходить. Вопрос непонятен: присутствие в посольстве по какому поводу? В некоторых случаях оно обязательно, в других - вовсе нет. Требуются уточнения. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
ФАТИ, спасибо большое.
Я имела ввиду надо ли присутствовать в посольстве, чтобы запросить справку о несудимости или поставить апостили на св-во о рождении? По почте они не высылают? Я пыталась дозвониться до посольства, невозможно! И еще, если св-во о рождении и св-во о русском разводе уже было апостилировано (для свадьбы с французом), может быть можно попытаться найти эти документы, спросить в мэрии куда они их услали? Потому как в списке документов вот такая фраза есть: la copie integrale de votre acte de naissance ou le document en tenant lieu lors de la constitution de votre dossier de mariage. И вот еще фразочка: Les attestation délivrées par les ambassades ou consulats ne sont pas prises en compte. это что значит? что лучше и не пытаться делать документы через посольство? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только что прочитала на сайте посольства, что апостиль они не ставят. Т.е. надо в Россию посылать с доверенностью или старые найти.Так что ли?
Вот ведь путаница... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2008
|
помогут однозначно... Прим. модератора. Просьба связываться с автором через персональные сообщения. Коммерческая реклама на форуме запрещена. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
bzugu, merci, а вы уже к ним обращались? делали что-то через них?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Petite cerise, апостиль ставится без всякой доверенности. Если мама может сама сходить, то она проставить без проблемы и на оригиналы по месту выдачи, или на копии в Минюсте. Стоит это 300 рублей за каждый апостиль. Легко и быстро. НАдо только иметь оригиналы на руках.
В этой теме в начале все это расписано. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, большое спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
bzugu, и Вам тоже спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
наверно это уже обсуждалось, у меня такой вопрос: как поставить апостиль на школьный аттестат? неужели только в Москве? для поступления во фр. университет это ведь необходимо?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Binoche, Пока этого не требуют.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Nadine_, спасибочки. откуда я взяла , что на аттестат надо? хорошо, что не требуют. а на свидетельство о рождении для префы он нужен, да?
![]() |
|
Мэтр
Все зависит от префы, надо конкретно в Вашей узнавать. Хотя апостиль на св о рождении лучше иметь, чем не иметь.
![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
К сожалению, да! Есть такое ФГУ Интеробразование, только оно и уполномочено ставить апостили на документы об образовании. Причём месяц как введена новая система - если к ним обращаешься лично, оформление занимает 3-6 месяцев, а если всё заполняешь через интернет и отправляешь курьерской почтой - 10 дней. Я не успела поставить штамп за 300р, сейчас цены просто нереальные + навязывание лишних услуг. Мне нужен был апостиль на диплом о высшем образовании, так они решили ещё апостилировать и мой школьный аттестат. За всё попросили 10200р + DHL...
Решайте сами, очень ли Вам требуется этот апостиль!
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
свят свят свят. дорого и долго.
хотя, если для фр. универа этот апостиль необязателен, то мучаться не буду)))
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Binoche, нет не бессрочен. А зачем на диплом вообще бессрочный апостиль. Его максимум один рад надо предъявить. И то - скорее всего бед апостиля примут. ТАк зачем на дипломе вырубать навеки апостиль, зачем силы тратить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ptu, тогда , конечно, незачем. просто мне в голову стукнуло, что для универа нужен. столько бумаг, уже начинаю перестраховываться.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
Добрый день!
Нужен совет. Стоит ли апостилировать российский диплом о высшем образовании? Согласно Гаагской конвенции да. ENIC-NARIC fr. не требует апостиль. Из прочитанных мною сообщений я поняла, что, нет, не требуется. Не хочу зря тратиь свое время и деньги. Поделитесь, пожалуйста, если сталкивались с этим. У кого-нибудь когда-нибудь кто-нибудь требовал апостиль? спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девушки, насколько я знаю и вижу в повседневной работе по переводам, на данный момент университеты Франции апостиля на дипломах и аттестатах о ср образовании не требуют.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Nadine_, спасибо большое за ответ! Это большое облегчение для меня. Как привезу дипломы, напишу Вам в личку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2008
|
простите..вот еще вопрос.у меня св о рождении выдано повторно..Дело в том,что моя мама умерла..и папа женился 2 раз на женщине,которая меня удочерила..В св о рождении записана ее дев фамилия..Мне нужно предоставлять св о смерти...ее св о рождении и ставить ли на них апостиль?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |