SPARK, если Вы перероете весь форум - эту часть, про туристов, то обязательно получите всю информацию о самостоятельных поездках. Начтине с получения визы. Это заставит Вас забронировать жилье. И так далее - все по цепочке. Моя поездка была готова за месяц: визы получены, авиабилеты выкуплены, жилье забронировано, машина арендована, страховка, ес-сно, сделана. Я изучала в течение последнего месяца доезды до достопримечательностей, их часы работы и прочие вопросы, изучала путеводители и сайты. Но в последнюю неделю меня мучали жуткие мысли, что мы никуда не поедем: не хватит каких-либо документов. А вот муж мой был абсолютно спокоен, как никогда. Говорит, сам ведь готовил документы, поэтому и не сомневаюсь!
На такие самостоятельные путешествия меня сподвигла одна статья в "Вояже и отдыхе" или как они там называются, эти дублирующие друг друга журналы. Так что я уже лет 7 как самодеятельностю пытаюсь заниматься, однако лишь в этот раз вся поездка была без какого-либо участия... А, нет, еще в прошлом году в Прагу так ездила! И это все интернет - спасибо ему! Раньше разве забронируешь отель? Без хорошего разговорного языка? А теперь бланк заполнил и вперед! Билеты самые выгодные разве купишь? Приходилось звонить в агенства и выспрашивать: а есть ли дешевле, чем Вы мне по 500-1000 долл предлагаете? Короче, красота! А форум! Если бы я не прочитала у Nel, что ужесточения в визовом режиме не коснулись индивидуалов, разве бы я уговорила мужа отнести документы в посольство? Никогда! Он и так по-началу брыкался!
|