|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Теперь дам краткие объяснения как началась вся воскресная программа.
Выехали мы из Парижа в 11ч45 минут, чтобы посетить Дома Лаффитта - носит название от одного из его владельцев, банкира - Лаффитта. Построен был замок в конце правления Людовика XIII 1641-1650 по заказу Ренэ Лонгойя французским архитектором МАНСАР (Mansart) Франсуа (1598-1666) ученик архитектора С. де Броса. Творчески перерабатывая традиции французского и отчасти итальянского Возрождения, сочетая пластическое богатство декора с ясностью и простотой. Замок предназначался для приёма короля в время охоты в Сен-Жерменских лесах. Открытие замка происходило в честь праздника, устроенного для регентши Анны Австрийской и 13 летнего короля Людовика XIV. В 1777 по 1818 замком владеет Граф Артуа, брат короля "Солнце", правящий позже под именем Карл X (Charles) (1757—1836) из династии Бурбонов. В его правление были изданы июльские ордонансы 1830, ограничивавшие избирательное право, свободу печати. Он перестраивает замок и становится инициатором развития конного спорта. Если есть возможность у кого либо найти информацию и биографию о художнике Громме Василiй Тальминовичь, родился в 1819. Он был владельцем данного замка в 1877 году. Буду страшно благодарен получить инфу на мой ящик ruscomfrance@noos.fr ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Замок прелесть и знаменитый ипподром (мне он не понравился). Приехав на место мы не попали во внутрь он был закрыт на обеденный перерыв с 12ч30 до 14ч30. Осмотрев его вокруг мы поехали в город Святого - Жермена, чтобы там пообедать с видом на королевский замок Людовика XIII, где родился "Король Солнце - Людовик XIV" . Пообедав неспеша решили поехать дальше, в выше описанные места. Дома были в 19ч30. Все остались довольны, я лично побеседовал с владельцем замка Генрих - Француа Бретей который очень восхищался связями своих предков при Российском дворе, подарив мне досье о своём замке, показав свой рабочий кабинет (страшный бардак)... А в саду, какие вкусные груши и яблоки, просто висят, не скушай, объелись ![]() Можно было и с пола поднимать.... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |