![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Купить замок
Вот любопытная статья, конечно не для наших карманов.
Домик во французской деревне Vedomosti 09.02.2007, №23 (1797) Вас привлекают здания с богатой историей? Тянет жить в стенах средневековой кладки? Хотите наслаждаться видом на парк из решетчатого окна спальни с четырехметровыми потолками? Ваше желание вполне осуществимо во Франции, даже если вы не аристократ и не миллиардер: здесь сохранилось несколько тысяч замков, из которых более тысячи ежегодно выставляются на продажу. У покупателя есть выбор: от средневековых крепостей с толстенными стенами до элегантных неоготических построек начала ХХ века. Да и цены вполне доступные. Стоимость определяется местоположением, общим состоянием и сохранностью замка. Самая дорогая недвижимость — в парижском регионе Иль-де-Франс, на Лазурном Берегу, в Нормандии, несколько ниже цены в Бургундии и Перигоре. На остальной территории шато значительно дешевле, наиболее доступными они будут в Оверни, Лимузене, Кантале, Лозере, то есть в областях, удаленных и от Парижа, и от моря. При оценке замка учитывается степень износа стропил и крыши (особенно если она черепичная) и состояние стен. Кроме того, на стоимость не в последнюю очередь влияют сохранность декора (например, скульптурного убранства или обрамления каминов), состояние и площадь прилегающего к замку парка, наличие в нем столетних деревьев и старинных мраморных статуй. Купить замок можно и за 300 тысяч евро (столько же стоит маленькая двухкомнатная квартира в Париже), но это будет полуразрушенное строение в глубинке. В среднем же шато стоит от одного до полутора миллионов евро (стоимость просторной парижской квартиры). Относительно низкая цена объясняется прежде всего тем, что дорого обходится содержание здания и прилегающей территории: ежегодный бюджет может доходить до десятой части стоимости. Львиная доля денег уйдет на зарплату обслуживающему персоналу (домработнице, садовнику, сторожу): минимальная стоимость рабочего часа с учетом обязательных взносов в Фонд социального страхования — 13 евро. Большая статья расходов — отопление: мазут или газ облагаются во Франции значительной госпошлиной. Немалых сил потребует поддержание здания и его благоустройство. Для реставрации и ремонта старинных шато привлекают опытных архитекторов и строителей, а их услуги довольно дороги. Кроме того, прилегающая к историческому сооружению территория — пространство, охраняемое государством: хозяин не может ни перепланировать парк, ни срубить мешающие ему деревья, ни построить новые помещения. Если замок — памятник архитектуры, то его реставрация находится под строгим контролем министерства культуры: согласовывается абсолютно все, даже замена электропроводки или сантехники. Правда, на продажу замки-памятники выставляются довольно редко. Как отыскать подходящее шато? Лучше всего обратиться в специализированные агентства недвижимости, которые обычно принимают к продаже владения, проведя их нотариальную и строительную экспертизу. Комиссионный сбор довольно велик (от 5%), но у вас будет гарантия того, что приобретаемая недвижимость не таит в себе дефектов. Кроме того, риелторы предложат вам богатый выбор: в среднем агентство ведет 50-60 дел по продаже шато. И последний совет. Вступив во владение замком, не спешите избирать Францию постоянным местом жительства: в этом случае вы автоматически станете французским налогоплательщиком и будете обязаны декларировать все доходы и имущество, которым располагаете в других странах. А налоги во Франции — одни из самых высоких в Европе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
speckor пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Bonne chance, !!!
Ne te fasse pas avoir!! Nathaniel, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Чтобы стать французским налогоплательщиком нужно жить во Франции 6 месяцев + 1 день в течении года. Если вы живёте менее или 6 месяцев в году во Франции, налоги здесь не платятся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
speckor пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
speckor пишет:
![]() Жаль одно поместье проворонила в том году, правда, там половина была разрушена во время войны |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Продавался недавно замок недалеко от Лиона, всего то за 800 тыс.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
speckor пишет:
Ага, кАнеШнА. У меня belle-soeur как раз владеет таким специализированным агентством недвижимости по региону Лангедок-Руссийон. Замки, домены, кло, масы и пр. Кому надо, обращайтесь. Только не за 300 тысяч. Кстати, были у нее и русские клиенты. Приехали, посмотрели, но ничего не купили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
olgakuri пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pola, у нас тут тоже дома за миллион продают, далеки от замков)))) Никому эти замки не нужны! В простом то доме забот выше крыши, что уж про замки говорить....
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgakuri, ну почему не нужны? Покупают замки очень хорошо. В основном англичане. Французы тоже берут, но в основном под гостиницы-рестораны, под дома престарелых, в общем, под профессиональную деятельность. А вообще это очень редкие объекты недвижимости. Спрос на них высок, продают их мало. Хозяева редко хотят с ними расставаться. Цены очень высоки. Про 300 тысяч евро просто смешно, моя золовка продает такие объекты начиная от 800 тысяч и до полутора миллионов евро. В большинстве случаев требуются реставрационные и ремонтные работы, несмотря на высокую цену.
Самый востребованный тип такой недвижимости - изолированные масы (mas) среди виноградников. Желающих купить очень много, а предложения практически нет или цена зашкаливает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
![]() ![]() за 300 тысяч зАмок? сорее замОк от него. Дом то хороший в хорошем месте за эти деньги не выберешь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu,
Я к стати тоже так и подумала, посмотрев название темы, что кто-то не подберет себе замок к двери. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, "домен" - это domaine, чаще всего это винодельня с виноградниками и прилегающими подсобными помещениями, иногда домом хозяина и домами рабочих, конюшнями... в общем, в пакет может входить все что угодно. Но domaine - это не автоматически domaine viticole. Возможно, изначально там все и было связано с вином, но хозяева давно могли расстаться с этим видом деятельности, а частные владения остались. Я знаю такой domaine, а в нем хозяйка имеет 9 сhambres d'hote. В таком случае это большой старинный хозяйский дом, парк и разные подсобные помещения.
Кло (clos) понятия не имею чем отличается от mas. Может быть кто-то объяснит. Есть еще другие типы такой недвижимости demeure, bastide, couvent и проч., проч., проч... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо marykar. Теперь понятнее. Кажись тоже когда-то, но наверное на западе Франции видела что-то похожее на домен и с теми-же сhambres d'hote. Что меня удивило, так это большущий дом (наверное фермера), лошади рядом пасуться и в тоже время сдаются комнаты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, да у нас в соседней деревне уже года два продается один замок, ну никто что то не покупает за 1 400 000, 10 комнат, бассейн, парк. Уже и цену опустили немного.
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgakuri, это тот хорошенький маленький замочек в Сессине Паризе продается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgakuri, я не знаю, что представляет собой ваша местность. У нас же Средиземноморское побережье, мягкий климат, испанская граница в часе езды, Андорра в двух часах, средиземноморский образ жизни... В общем, масса преимуществ, в пакете с замком, так сказать, прилагается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
marykar пишет:
![]() ![]() Mas Про clos там говорится, что "«Clos» est également un synonyme, plus noble, de vignoble". Bastide Couvent - это, в принципе, женский монастырь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
landrieux пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() Развеселили Вы, честное слово... Тут не в морской части Пикардии замок стоит очччень много, а за морскую часть я скромно промолчу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, это в Кле.
marykar, наша местность будет подороже вашей, хоть и моря нету(((.
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgakuri, да я разве против, хоть дороже, хоть дешевле. Только элитная и историческая недвижимость у нас продается влет, а у вас как, я не в курсе. Моя золовка продает такую недвижимость большей частью в нашем регионе, поэтому я о других не наслышана.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina, так и есть, монастырь. Их тоже продают. И часовни, и церкви.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
landrieux, в вашем посте №4 веревод с русского на русский прилагается ?
![]() speckor, 300 тысяч - это скорее стоимость квартиры, причём в провинции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
chouchounya пишет:
Действительно, за 300 тыс. 35-40 м2 в 19-м или 20-м округе вполне можно найти!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Не скажи!! Я лет 5 назад сама видела замок развалюху , без крыши, за 1 мил.франков (=150 тыс. еу), в Оверни.. И еще видела года 2 назад передачу по телевизору, так там показывали простого электрика, кот. себе такую же развалюху с башней купил, и как его жена недовольная была !! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kelona, ну понятное дело, заплатишь за такие руины в полном смысле слова, и заплачешь горючими слезами.. Вложить то надо еще пять раз по стольку чтобы было куда войти. Такие цены сразу говорят о себе - ищем хорошего инвестора в руины.
Овернь и Сэнт этьен, если я не ошибаюсь, регионы из относительно дешовой недвижимости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту, ну, значит в статиье все правильно написано.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Тебя никто покупать не заставляет!! |
|