Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.12.2008, 10:32
Мэтр
 
Аватара для boomslang
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: Auvergne63
Сообщения: 862
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Можно, конечно, провернуть или миксером забить, но как-то не то.

О! С капустой я тоже делала, тоже очень нравится.
А вот в последнее время лук в роботе кручу-слез меньше. Я ввобще есть ли какая хитрость от луковых слез? я его режу на 4 и вымачиваю в воде перед резкой. Все равно столько слез, прям не знаю что делать. Про манты-я с капустоой ела давно у своей соседки-казашки, в Казахстане. Она то мне и поведала что в манты нужно добавлять овощи, а какие каждый решает сам. Кстати сколько вы кладете капусты и какой? Потому что здесь такая капуста!, в смысле очень плотная и жесткая, не думаю что пойдет. А может быть с китайской попробовать? И еще -как вы выкатываете тесто? Тонко или нормально? С яйцом или без? Я с яйцом всегда.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 08.12.2008, 11:13
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
boomslang, что лук вымачиваете в холодной воде, правильно, но нужно еще и нож смочить, помогает. 2 яйца в тесто, по-моему, слишком, ведь тесто становится более жестким от белка.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 08.12.2008, 13:45
Мэтр
 
Аватара для boomslang
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: Auvergne63
Сообщения: 862
sbaikal,
Спасибо, вот про нож не помню нужно попробовать. 2 яйца я положила для хинкали. А для пельменей, мант только 1.
Нужно попробовать манты без яйца, а вот только раскатывать наверное нужно толще? Я вообще то всегда очень тонко тесто выкатываю, а без яйца? А однажды ела манты рубленные, то есть мясо-жирная баранина рублено кусками. Объедение!
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 08.12.2008, 14:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
boomslang, от луковых слез мое средство Вам не подойтей - линзы у меня. Так странно, очки надену - слезы как положено, в линзах -нет.

Ясное дело, тесто тонко раскатывать, но не до "прозрачности".

sbaikal, вот и я о чем - мелко рубленое мясо дает совершенно другую текстуру и вкус. Это все добрая знакомая из Казахстана - мясо подмораживает, так резать легче (мужу) и получается всего по трети - лука, мяса, тыквы, все меленько подробленное-порезанное на крошечные кубики.
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 09.12.2008, 02:03
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеboomslang пишет:
... а вообще есть ли какая хитрость от луковых слез?
Мне давно когда то пришлось чистить целое ведро лука, и только закончив это дело, я подумала, что абсолютно не было слез. Потом "дошло" - делала я это на улице, от этого и такое везение.
Lephilipe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 09.12.2008, 07:53
Мэтр
 
Аватара для boomslang
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: Auvergne63
Сообщения: 862
Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
чистить целое ведро лука,
Да это стоящий совет-на воздухе. Только вы ведь чистили, а не резали?
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 10.12.2008, 01:31
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеboomslang пишет:
Только вы ведь чистили, а не резали?
Вот этого я честно, не помню, очень давно было.
boomslang , хотите пришлю Вам корешок хрена?
Lephilipe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 10.12.2008, 08:07
Мэтр
 
Аватара для boomslang
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: Auvergne63
Сообщения: 862
Lephilipe,
Вот ничего в Ашане не нашла подобного, видимо надо поискать в овощных. Да я бы хотела. Но как? Он же в конверт не войдет? Я сегодня поспрашиваю еще у знакомых, может у кого и растет. В противном случае я вам напишу в личку. Спасибо большое!
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 10.12.2008, 10:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
boomslang, минуточку, минуточку - а вот про вареники с сырой картошкой можно поподробнее?
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 11.12.2008, 08:51
Мэтр
 
Аватара для boomslang
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: Auvergne63
Сообщения: 862
Алена_74,
Пожалуйста, вот так:
Тесто с яйцом конечно. Фарш: тру на терке крупной (в друшлаг, чтобы сок вытекал) картошку, солю, перчу хорошо. Тесто раскатываю не тонко, средней толщины. Леплю вареники среднего размера-7-10 см. Варю в соленой воде до готовности теста, наверное 4-7 минут. Подливка: поджариваю лук до золотистого цвета на сале, желательно с корочкой(сало). Вынутые вареники заливаю этой подливкой. очень хорошо идут с растрепой-на хрене. Это уже как соус. Ну в упрощенном варианте использую вместо подливки масло сливочное.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 09.12.2008, 07:54
Мэтр
 
Аватара для boomslang
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: Auvergne63
Сообщения: 862
Девочки подскажите. Как называется здесь хрен и где его можно купить?
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 09.12.2008, 10:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
boomslang, кстати, про лук и слезы сейчас вспомнила - советуют насвистывать! Но вот когда режешь или чистишь, не знаю. Вроде все-таки меньше слез льется. А собственно, это полезно для глаз!
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 09.12.2008, 10:33
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.869
boomslang, Хрен продается в польских отделах.Он со свеклой идет или белый.
А еще он в огородах растет у людей,почти как сорняк.Мне Умка корешек передада,так у меня сейчас полно его в огороде.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 09.12.2008, 10:45
Мэтр
 
Аватара для boomslang
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: Auvergne63
Сообщения: 862
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Мне Умка корешек передада
Я бы тоже не отказалась.
Radis noir это не хрен-я его пробовала.
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Raifort
А вот это надо поискать-спасибо за подсказку.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 09.12.2008, 11:03
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.869
boomslang, Radis noir - это горькая редька.Я ее на терке тру и как салат с растительным маслом ем.Вкуснятища!
А у вас у знакомых или соседей есть огороды?поспрашивайте,может растет у них.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 22:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX