|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
А вот в последнее время лук в роботе кручу-слез меньше. Я ввобще есть ли какая хитрость от луковых слез? я его режу на 4 и вымачиваю в воде перед резкой. Все равно столько слез, прям не знаю что делать. Про манты-я с капустоой ела давно у своей соседки-казашки, в Казахстане. Она то мне и поведала что в манты нужно добавлять овощи, а какие каждый решает сам. Кстати сколько вы кладете капусты и какой? Потому что здесь такая капуста!, в смысле очень плотная и жесткая, не думаю что пойдет. А может быть с китайской попробовать? И еще -как вы выкатываете тесто? Тонко или нормально? С яйцом или без? Я с яйцом всегда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
boomslang, что лук вымачиваете в холодной воде, правильно, но нужно еще и нож смочить, помогает. 2 яйца в тесто, по-моему, слишком, ведь тесто становится более жестким от белка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
sbaikal,
Спасибо, вот про нож не помню нужно попробовать. 2 яйца я положила для хинкали. А для пельменей, мант только 1. Нужно попробовать манты без яйца, а вот только раскатывать наверное нужно толще? Я вообще то всегда очень тонко тесто выкатываю, а без яйца? А однажды ела манты рубленные, то есть мясо-жирная баранина рублено кусками. Объедение! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
boomslang, от луковых слез мое средство Вам не подойтей - линзы у меня. Так странно, очки надену - слезы как положено, в линзах -нет.
Ясное дело, тесто тонко раскатывать, но не до "прозрачности". sbaikal, вот и я о чем - мелко рубленое мясо дает совершенно другую текстуру и вкус. Это все добрая знакомая из Казахстана - мясо подмораживает, так резать легче (мужу) и получается всего по трети - лука, мяса, тыквы, все меленько подробленное-порезанное на крошечные кубики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lephilipe,
Вот ничего в Ашане не нашла подобного, видимо надо поискать в овощных. Да я бы хотела. Но как? Он же в конверт не войдет? Я сегодня поспрашиваю еще у знакомых, может у кого и растет. В противном случае я вам напишу в личку. Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
boomslang, минуточку, минуточку - а вот про вареники с сырой картошкой можно поподробнее?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алена_74,
Пожалуйста, вот так: Тесто с яйцом конечно. Фарш: тру на терке крупной (в друшлаг, чтобы сок вытекал) картошку, солю, перчу хорошо. Тесто раскатываю не тонко, средней толщины. Леплю вареники среднего размера-7-10 см. Варю в соленой воде до готовности теста, наверное 4-7 минут. Подливка: поджариваю лук до золотистого цвета на сале, желательно с корочкой(сало). Вынутые вареники заливаю этой подливкой. очень хорошо идут с растрепой-на хрене. Это уже как соус. Ну в упрощенном варианте использую вместо подливки масло сливочное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки подскажите. Как называется здесь хрен и где его можно купить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
boomslang, кстати, про лук и слезы сейчас вспомнила - советуют насвистывать! Но вот когда режешь или чистишь, не знаю. Вроде все-таки меньше слез льется. А собственно, это полезно для глаз!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
boomslang, Хрен продается в польских отделах.Он со свеклой идет или белый.
А еще он в огородах растет у людей,почти как сорняк.Мне Умка корешек передада,так у меня сейчас полно его в огороде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
boomslang, Radis noir - это горькая редька.Я ее на терке тру и как салат с растительным маслом ем.Вкуснятища!
А у вас у знакомых или соседей есть огороды?поспрашивайте,может растет у них. |
|
![]() |
|
Закладки |