#271
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.869
![]() |
Sasa, да ничего с ним не случится и через 3 дня,если в пакет положить.Я тут на днях ленивые вареники делала,муку переложила немного.Кое что в морозильник убрала,а кусок теста остался в холодильнике.Сегодня утром достала,хотела уже выбросить,а он живой еще,но делать уже не хотелось ничего сегодня.Опять убрала в холодильник.Может завтра будет настроение,наварю из оставшегося теста.
А то сегодня манты делала.Действительно ничего сложного.И тесто и фарш.Даже мороки меньше,чем с пельменями.Только я свинину в говядиной взяла. И готовила в кастрюле для кус-кус.Там-же как раз идет сверху пароыварка для семуля.Очень все хорошо приготовилось.Только вот никак не получалось правильно придать форму.Потом плюнула и наделала в форме вареников,только большие. |
|
![]() |
|
#272
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
Лёля, а форму мантам можно придать и такую:
нарезать квадраты размером, примерное, 12 на 12, в середину положить фарш, соединить концы квадрата слепив их сверху, стороны оставить открытими. Затем соединить два боковых конца, с одной стороны и еще раз с другой, готово. ![]() Есть еще другой вариант, когда стороны квадрата защипывают. Вот фото моей пароварки, я ее еще из Киргизии привезла, ей больше 20 лет, сейчас уже более лучшие в продаже имеются. ![]()
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен |
|
![]() |
|
#273
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.869
![]() |
Lephilipe, спасибо.Теперь я поняла как их лепить.Уже мысленно прокрутила в голове как их сворачивать нужно.И получилось!
А пароварка у Вас классная.Еще столько же прослужит,если не больше.Я даже не представляю,чем еще лудше могут быть. Она у Вас вижу по фото из нескольких этажей.Это значит,что можно и манты ложить на каждый этаж? |
|
![]() |
|
#274
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
Лёля пожалуйста,
![]() и да можно на каждый этаж, зависит от количества едоков. ![]()
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен |
|
![]() |
|
#275
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: Auvergne63
Сообщения: 862
|
Девочки поварихи подскажите!
Сын просит сделать химкали говорит что то вроде пельмений или мант с травой (вычитал наверное где то) Я не могу найти рецепта-уже весь гугль обежала. Что это за блюдо? Может я в названии ошиблась? Просветите пожалуйста. |
|
![]() |
|
#276
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
|
||
![]() |
|
#277
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: Auvergne63
Сообщения: 862
|
![]() azalea,
Ну спасибо за оперативность! Даже не ожидала ![]() |
|
![]() |
|
#278
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
|
boomslang, всегда пожалуйста.
![]() Вкусно, но сама никогда не готовила. Надо как-то попробовать приготовить. Если будете готовить, то поделитесь, как получилось. |
|
![]() |
|
#279
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
Обожаю манты, пельмени и всех их многочисленных родственников!
Еще на кукинге есть рецепты хинкали, кстати, отличаются : пропорциями баранины, наличием свежей зелени или чеснока в фарше... какие "правильные", неизвестно. Очень советую попробовать манты с добавлением кроме лука, тыквы - очень приятно получается. |
|
![]() |
|
#280
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: Auvergne63
Сообщения: 862
|
Вот приготовила, делюсь:
в тесто положила 2 яйца а не одно. Раскатывала тонко, в фарш положила ягнатину и свинину, и много, много лука. Перчила много-с piment extra-fort, да не очень острые вышли все-равно. Получились сочные и вкусные-но волокиты много тоже, особенно с луком. Зелень не положила, так как по-рецепту это не правильно. По мне ближе манты с луком, с тыквой, а еще их готовят с капустой. |
|
![]() |
|
#281
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
Да, возни много. Все это пока порежешь мелко - мясо, лук и "добавку" - руки отваливаеются. Можно, конечно, провернуть или миксером забить, но как-то не то.
О! С капустой я тоже делала, тоже очень нравится. Мне кажется, лучше все-таки черный перец, в идеале - свежемолотый (во, еще человека на перец надо.... одного на лук, второго на мясо, третьего на перец). Проблема в том, что чем больше участников, тем автоматическа больше едоков.. А одним мантом почему-то никто не ограничивается ![]() |
|
![]() |
|
#282
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: Auvergne63
Сообщения: 862
|
А вот в последнее время лук в роботе кручу-слез меньше. Я ввобще есть ли какая хитрость от луковых слез? я его режу на 4 и вымачиваю в воде перед резкой. Все равно столько слез, прям не знаю что делать. Про манты-я с капустоой ела давно у своей соседки-казашки, в Казахстане. Она то мне и поведала что в манты нужно добавлять овощи, а какие каждый решает сам. Кстати сколько вы кладете капусты и какой? Потому что здесь такая капуста!, в смысле очень плотная и жесткая, не думаю что пойдет. А может быть с китайской попробовать? И еще -как вы выкатываете тесто? Тонко или нормально? С яйцом или без? Я с яйцом всегда.
|
|
![]() |
|
#283
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
boomslang, что лук вымачиваете в холодной воде, правильно, но нужно еще и нож смочить, помогает. 2 яйца в тесто, по-моему, слишком, ведь тесто становится более жестким от белка.
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#284
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
У меня самые вкусные в мире манты!
![]() Тесто делаю без яиц! Вода, соль, мука! В фарше обязательно должна присутствовать баранина! Ещё добавляю свинину и говядину или телятину (чем больше разных сортов мяса, тем вкуснее). Лука ровно столько по весу, сколько всего мяса 1:1, то есть. Лук режу мелкими полукольцами. Капуста порезанная так же мелко, как лук, и в мантах её вообщем-то не видно и не слышно, но она добавляет какую-то прелесть, сочность.
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
#285
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: Auvergne63
Сообщения: 862
|
sbaikal,
Спасибо, вот про нож не помню нужно попробовать. 2 яйца я положила для хинкали. А для пельменей, мант только 1. Нужно попробовать манты без яйца, а вот только раскатывать наверное нужно толще? Я вообще то всегда очень тонко тесто выкатываю, а без яйца? А однажды ела манты рубленные, то есть мясо-жирная баранина рублено кусками. Объедение! |
|
![]() |
|
#286
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
На пельмени, манты, позы, хинкали делается одинаковое тесто, все это одного поля ягоды
![]()
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#287
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
boomslang, от луковых слез мое средство Вам не подойтей - линзы у меня. Так странно, очки надену - слезы как положено, в линзах -нет.
Ясное дело, тесто тонко раскатывать, но не до "прозрачности". sbaikal, вот и я о чем - мелко рубленое мясо дает совершенно другую текстуру и вкус. Это все добрая знакомая из Казахстана - мясо подмораживает, так резать легче (мужу) и получается всего по трети - лука, мяса, тыквы, все меленько подробленное-порезанное на крошечные кубики. |
|
![]() |
|
#288
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
pronashko, я еще в тесто ложку растительного масла выливаю. Зачем - не знаю, когда-то попробовала и понравилось, эластичнее оно что ли получается.
А с капустой я случайно сделала - припекло мне манты делать, да одной, да в первый раз - а тыквы не оказалось. И что-то мне припомнилось про капусту, то ли кто-то ее в котлеты добавлял, то ли в пельмени. Короче, пока запал не прошел, попробовала сделать. Подтверждаю - явно не чувствуется, но это что-то особенное! |
|
![]() |
|
#289
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
||
![]() |
|
#290
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: Auvergne63
Сообщения: 862
|
||
![]() |
|
#291
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: Auvergne63
Сообщения: 862
|
Девочки подскажите. Как называется здесь хрен и где его можно купить?
|
|
![]() |
|
#292
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
Хотела спросить - а ... зачем Вам
![]() Raifort - точное название, но его я видела только в баночках, уже тертый с добавками. Подозреваю, что radis noir - в овощном отделе - тоже какая-то разновидность хрена... Возможно, в азиатских магазинчиках можно найти хрен. Удачи! |
|
![]() |
|
#293
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
boomslang, кстати, про лук и слезы сейчас вспомнила - советуют насвистывать! Но вот когда режешь или чистишь, не знаю. Вроде все-таки меньше слез льется. А собственно, это полезно для глаз!
|
|
![]() |
|
#294
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.869
![]() |
boomslang, Хрен продается в польских отделах.Он со свеклой идет или белый.
А еще он в огородах растет у людей,почти как сорняк.Мне Умка корешек передада,так у меня сейчас полно его в огороде. |
|
![]() |
|
#295
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: Auvergne63
Сообщения: 862
|
||
![]() |
|
#296
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: Auvergne63
Сообщения: 862
|
||
![]() |
|
#297
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.869
![]() |
boomslang, Radis noir - это горькая редька.Я ее на терке тру и как салат с растительным маслом ем.Вкуснятища!
А у вас у знакомых или соседей есть огороды?поспрашивайте,может растет у них. |
|
![]() |
|
#298
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
||
![]() |
|
#299
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: Auvergne63
Сообщения: 862
|
Lephilipe,
Вот ничего в Ашане не нашла подобного, видимо надо поискать в овощных. Да я бы хотела. Но как? Он же в конверт не войдет? Я сегодня поспрашиваю еще у знакомых, может у кого и растет. В противном случае я вам напишу в личку. Спасибо большое! |
|
![]() |
|
#300
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
boomslang, минуточку, минуточку - а вот про вареники с сырой картошкой можно поподробнее?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|