Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2008, 10:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
нитроглицерину(если я правильно название написала), в общем лекарство, которое принимают при резкой боли в сердце.
да, мне выписывали. Это и есть нитроглицирин- но точное название я не помню. Он в пилюльках. очень "сильнодействующий"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2008, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
да, мне выписывали. Это и есть нитроглицирин- но точное название я не помню. Он в пилюльках. очень "сильнодействующий"
А я задавала этот вопрос терапевту, она мне посоветовала CAMU вызывать.
Терапевт выписывает это средство при жалобах на сердце или "так, на всякий случай" тоже можно попросить выписать. Может вспомните название.
Старое 07.12.2008, 12:02
Заблокирован(а)

А я задавала этот вопрос терапевту, она мне посоветовала CAMU вызывать.
Терапевт выписывает это средство при жалобах на сердце или "так, на всякий случай" тоже можно попросить выписать. Может вспомните название.
нет, на всякий случай не выпишут, если нет сердечных заболеваний. Мне выписывал и терапевт и кардиолог, но у меня проблемы с сердцем. Но "на всякий случай" я бы тоже не советовала пить. После приема здорово падает давление. Сердце отпускает, но тебе реально "плоховато" после какое - то время. Вообщем то резкая боль- это не обязательно и сердечная. Мне после полного обследования перестали его выписывать- боль оказалась не сердечная, хотя и очень резкая.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2008, 12:40
Мэтр

Да я хотела его иметь в домашней аптечке, на всякий случай, на случай инфаркта.
Или например, у меня провисание сердечного клапана, как сказала кардиолог в России, сердце неплохое, но однажды клапан не сработает и все.
Старое 07.12.2008, 12:43
Заблокирован(а)

Или например, у меня провисание сердечного клапана, как сказала кардиолог в России, сердце неплохое, но однажды клапан не сработает и все.
Старое 07.12.2008, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
На этот случай скорую. Немедля! Нитроглицирин инфаркт не снимет. Он может снять приступ, но если они у вас будут случаться, я думаю врач вам что-то назначит. Уже по показаниям, а не на всяктй случай.
lento4ka, при чем здесь нитроглицерин? Простите, но вы знаете, что такое инфаркт и как действует данный препарат. Варежка верно вам сказала, сходили бы вы к кардиолгу, прежде чем запасаться лекарствами на всякий случай.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2008, 15:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
На этот случай скорую. Немедля! Нитроглицирин инфаркт не снимет. Он может снять приступ, но если они у вас будут случаться, я думаю врач вам что-то назначит. Уже по показаниям, а не на всяктй случай.

lento4ka, при чем здесь нитроглицерин? Простите, но вы знаете, что такое инфаркт и как действует данный препарат. Варежка верно вам сказала, сходили бы вы к кардиолгу, прежде чем запасаться лекарствами на всякий случай.
А это я фильмов насмотрелась и бабушек наслушалась. А разве нитроглицерин не для этого существует, чтобы в случае приступа - "завести" сердце.
Меня эта проблема потому и волнует, что я ничего об этом не знаю. А недавно знакомая с инфарктом в больницу попала. Стала как-то страшно, ведь она моя ровестница и уже инфаркт.
Старое 07.12.2008, 16:12
Заблокирован(а)

А это я фильмов насмотрелась и бабушек наслушалась. А разве нитроглицерин не для этого существует, чтобы в случае приступа - "завести" сердце.
Меня эта проблема потому и волнует, что я ничего об этом не знаю. А недавно знакомая с инфарктом в больницу попала. Стала как-то страшно, ведь она моя ровестница и уже инфаркт.
лечитесь здесь у врачей. право- медецина здесь не такая уж безнадежная и практически бесплатная. Это у нас бабушки все по радио и телевизору лечатся. Сходите к кардиологу, пройдите полное обследование, поберет он вам лекарства на все случаи жизни. Мне вот два с половиной года назад операцию собирались на сердце делать. Но не нужна оказалась- на лекарствах живу.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2008, 14:35     Последний раз редактировалось варежка; 07.12.2008 в 16:04..
Заблокирован(а)

да не в коем случае. Он здесь так сильно действует и так снижает давление, что просто можите реально "грохнуться", что я один раз и сделала. Больше вообще не употребляю. Хотя Российским пользовалась весьма часто.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2008, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Ленточка, ну вот это заявление, про "однажды клапан не сработает" откровенная глупость. Такого не бывает чтоб клапан взял и не сработал, как правило постепенно появляются те или иные симптомы сердечной недостаточности, аритмии, и т.п. И вообще нет такого диагноза "провисание сердечного клапана", есть пролапс митрального клапана и недостаточность митрального клапана. Скорее всего у вас первое, так как там действительно вследствие повышенной эластичности одна створка немного больше прогибается во время систолы (сокращения желудочков сердца). Опасности для жизни это никакой не представляет, лечения не требует, только наблюдение. В редких случаях пролапс третьей степени дает недостаточность митрального клапана, но такое думаю врач без внимания не оставил бы.
Вообще в последнее время в связи с повышение качества ультразвуковых аппаратов стали намного чаше диагностировать пролапсы митрального клапана, причем часто у молодых.

Нитроглицерин имеет вполне определенные показания, в первую очередь это приступы стенокардии, как проявление ишемической болезни сердца. А помимо стенокардии болей в области сердца может быть много всяких разных, очень часто к сердцу не имеющих никакого отношения.

Рекомендация принимать нитроглицерин должна исходить от врача, когда установлен диагноз. Да и даже по показаниям принимать нитроглицерин надо с осторожностью, особенно в начале с непривычки, могут быть неприятные побочные действия. Так что я вам не советую самолечением заниматься. Если вас что-то на самом деле беспокоит, ищите врача, который внимательно отнесется к вашим проблемам. Не болейте.

Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
эффект валокордина действително скорее седативного, чем прямого кардиологического действия.
Это точно, его обычно рекомендуют как успокаивающий препарат. Если принимать его в рекомендуемых дозах и не смешивать с алкоголем, препарат он не опасный. Доза фенобарбитала там низкая, но фенобарбитал на самом деле относится к списку А, "сильнодействующие препараты", поэтому не могу сказать хорошо ли это, что он в России в свободной продаже. Я, честно говоря и сама принимала его несолько раз, на работе доведут тебя до белого каления, хряпнешь корвалольчику, хорошо так сразу и убивать никого не хочется.

но здесь его "при сердечных болезнях" считают "что мертвому припарка".
В России его тоже не относят к сердечным препаратам и ни один грамотный кардиолог не будет рекомендовать валидол для снятия приступа стенокардии. Он обладает легким успокаивающим действием, а так же может уменьшать головную боль, которая часто разивается на фоне приема нитроглицерина. Поэтому его иногда рекомендуют вместе с нитроглицерином, но не вместо.

Здесь сердечники с фактором риска" как правило пьют антихолнстерольные препараты и кроверазжижающие, т.ч. кровь в сердце поступает рормально. ( это врачи очень хорошо "регултруют).
Варежка, в России тоже не в каменном веке люди живут и кардиологи (грамотные) работают согласно европейским рекомендациям и стандартам и так же назначают препараты снижающие уровень холестерина, бетта-блокаторы, антиагреганты и при нетяжелой стенокардии необходимости в нитратах и прочих сосудорасщиряющиъ препаратах бывает и нет, только для купирования приступа.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2008, 22:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
в России тоже не в каменном веке люди живут и кардиологи (грамотные) работают согласно европейским рекомендациям и стандартам
я уехала в 94. Сердце у меня с детства больное, но никто никогда в России не предложил мне сделать анализ на холестерин. Про сейчас я не в курсе, лечусь здесь и пишу об этом.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2008, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Скорее всего у вас первое, так как там действительно вследствие повышенной эластичности одна створка немного больше прогибается во время систолы (сокращения желудочков сердца).
На самом деле, у меня от частых ангин в детстве, развилась аритмия и дистрофия одного клапана.
        Ответ        

Закладки