Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2008, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Да я хотела его иметь в домашней аптечке, на всякий случай, на случай инфаркта.
На этот случай скорую. Немедля! Нитроглицирин инфаркт не снимет. Он может снять приступ, но если они у вас будут случаться, я думаю врач вам что-то назначит. Уже по показаниям, а не на всяктй случай.
Или например, у меня провисание сердечного клапана, как сказала кардиолог в России, сердце неплохое, но однажды клапан не сработает и все.
lento4ka, при чем здесь нитроглицерин? Простите, но вы знаете, что такое инфаркт и как действует данный препарат. Варежка верно вам сказала, сходили бы вы к кардиолгу, прежде чем запасаться лекарствами на всякий случай.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2008, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
На этот случай скорую. Немедля! Нитроглицирин инфаркт не снимет. Он может снять приступ, но если они у вас будут случаться, я думаю врач вам что-то назначит. Уже по показаниям, а не на всяктй случай.

lento4ka, при чем здесь нитроглицерин? Простите, но вы знаете, что такое инфаркт и как действует данный препарат. Варежка верно вам сказала, сходили бы вы к кардиолгу, прежде чем запасаться лекарствами на всякий случай.
А это я фильмов насмотрелась и бабушек наслушалась. А разве нитроглицерин не для этого существует, чтобы в случае приступа - "завести" сердце.
Меня эта проблема потому и волнует, что я ничего об этом не знаю. А недавно знакомая с инфарктом в больницу попала. Стала как-то страшно, ведь она моя ровестница и уже инфаркт.
Старое 07.12.2008, 16:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
А это я фильмов насмотрелась и бабушек наслушалась. А разве нитроглицерин не для этого существует, чтобы в случае приступа - "завести" сердце.
Меня эта проблема потому и волнует, что я ничего об этом не знаю. А недавно знакомая с инфарктом в больницу попала. Стала как-то страшно, ведь она моя ровестница и уже инфаркт.
лечитесь здесь у врачей. право- медецина здесь не такая уж безнадежная и практически бесплатная. Это у нас бабушки все по радио и телевизору лечатся. Сходите к кардиологу, пройдите полное обследование, поберет он вам лекарства на все случаи жизни. Мне вот два с половиной года назад операцию собирались на сердце делать. Но не нужна оказалась- на лекарствах живу.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2008, 16:43
Мэтр

варежка, была я у кардиолога, сделала кардиограмму, ничего вразумительного не услышала. Только то, что много людей живет без проблем с дистрофией сердечного клапана( из-за частых ангин, к примеру).
Хотелось просто иметь какое-нибудь средство дома, на случай западания клапана. Да видно его не существует, иначе бы прописали что-нибудь.
Старое 07.12.2008, 17:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Только то, что много людей живет без проблем с дистрофией сердечного клапана( из-за частых ангин, к примеру).
Хотелось просто иметь какое-нибудь средство дома, на случай западания клапана. Да видно его не существует, иначе бы прописали что-нибудь.
Старое 07.12.2008, 19:24
Мэтр

lento4ka,
Ну в пору Роксану в тему звать, но может не стоит ее беспокоить. В интернете уйма информации, неужели так трудно почитать о чем речь, прежде чем за лекарствами бежать? ну безответственность ей богу, лечить не знамо что:
Цитата:
называют омертвение участка сердечной мышцы, которое возникает вследствие нарушения тока крови по системе венечных артерий. Инфаркт миокарда считается острой формой ишемической болезни сердца (в группу ишемической болезни сердца входит и стенокардия), для которой характерно нарушения кровоснабжения сердца кровью, а значит кислородом и питательными веществами.
http://www.polismed.ru/infarctus_cardio-post004.html
http://www.kardiocenter.ru/
При чем нитроглицирин к вашему клапану? Он расширяет сосуды в сердечной мышце и улучшает ее снабжение кровью и таким образом помогает избежать инфаркта. Как он вам поможет?
Цитата:
Нитроглицерин расслабляет гладкую мускулатуру кровеносных сосудов, бронхов, желчных и мочевых путей, желудочно-кишечного тракта. Основное применение имеет при стенокардии, главным образом для купирования острых приступов спазмов коронарных сосудов. Для предупреждения приступов он мало пригоден из-за кратковременности действия. Иногда применяется при эмболии центральной артерии сетчатки, а также функциональных холицистопатиях.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...80%D0%B8%D0%BD
http://www.webapteka.ru/drugbase/name4400.html
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2008, 20:30
Мэтр

Svet, спасибо за цитаты, за ваш труд, но я почти ничего не смыслю в медицине и плохо понимаю такие специальные тексты, мне бы словами попроще. Но все таки я сделала усилие и разобралась в определениях. Спасибо еще раз.
Старое 07.12.2008, 21:01
Мэтр

Svet, спасибо за цитаты, за ваш труд, но я почти ничего не смыслю в медицине и плохо понимаю такие специальные тексты, мне бы словами попроще. Но все таки я сделала усилие и разобралась в определениях. Спасибо еще раз.
Я же вам специально процитировала краткую информацию, где попроще.
Я вам как раз ссылки дала, чтоб вы не занимались самолечением, а чтоб понимали зачем люди делают так, как вы пишете:
Я же вам по-русски написала, что насмотрелась фильмов, что люди хватаются за серце и сразу или валидольчик, или нитроглицеринчик под язык кладут. Вот мне и стало интересно узнать, а как здесь?
Сердце по разным причниам болеть может. Инфракт возникает если закупоривается сосуд в сердечной мышце. Перед этим обычно бывают приступы стенокардии, это когда сосуд засорился, но еще не забит полностью. Человек понервничал, на узком месте возник спазм, нитроглицирин снимает спазмы в сердечной мышце и восстанавливает ток крови. У вас вы пишете проблема с клапаном, не надо быть медиком, чтобы понять, что это совсем иное. К инфаркту отношения не имеет. Зачем вам сейчас пугаться, что где-то там у кого-то был инфаркт?
Кстати, на форуме вы именно этим и занимаетесь, ищите информацию в интернете. Но неплохо бы самой разбираться минимально. На форуме люди разные, могут такого насоветовать. Есть и не разбирается человек совершенно, но считает себя профессором.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки