![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
soleil,
почему только женерик? Вчера накупила разных лекарств на 70 евро (своих), ни одного женерик не предложили.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
я - не я, я последний месяц регулярно беру лекарства
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Понимаете, со всякого бизнеса государство должно иметь прибыль. Естественно, что оно имеет прибыль с фармацевтических производителей и распространителей, в ктороые оно вкладывает свои же деньги. Деньги, которые идут на возмещение медикаментов населению, например. Зачем выкидывать больше, если можно выкинуть меньше? Зачем оплачивать то, что имеет низкую степень эффективности или совсем неэффективно? Ну, и экономия на нежизненноважных прапаратах тоже имеется. Только вот думается мне, что если бы иммуностимуляторы позволяли детям избежать прием антибиотиков, бесконечное посещение врачей и не имели побочных эффектов, то почему бы не инвестировать в них? Это как с вакцинами: почему одни возмещаются, а другие нет? Почему одни выводят из обязательного графика, но продолжают возмещать? Мне кажется, что во всем есть логика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
soleil, сироп тот, про который я писала - это Flusedal, за последний год выписывали детям много других сиропов, все разные каждый раз, я недавно как раз перебирала, чтоб отнести в аптеку "ненужные" остатки - все были возмещаемые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici,
понятно. Может на то, что я брала просто нет женерик.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Представляете, сколько людей разом останется без работы?? Без зарплаты и оставят государство без налогов? Конечно, во всем есть логика ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я недавно ругалась, что нам тоже подсунули генерический препарат в аптеке. Вчера ходила за новой серией антибиотиков в другую аптеку, с порога заявила, что мне только то, что выписано в рецепте без замен, на что аптекарь сказала, что у нее генерических лекарств нет вообще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И врачам специальный список выдают под названием "Что прописать, чтобы пациент к вам вернулся?" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, я раз была в дежурной, она одна в Руане работала, в другой тоже за минуту до закрытия - выбора не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Я чего про сигареты писала - если б их отменили, ну вообще, и снизились бы через какое-то поколение и сердечно-сосудистые, и онкологические, да и просто респираторные заболевания - не было бы это выгодно государству? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, я про женерик
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, не оплачивает, но и ограничивать потребление стали относительно недавно - убрав рекламу и сократив места курения.
И подумывают о сладком, кстати. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так это проблема возможностей. Препарат-то возмещается. Да, возможно, создаются дополнительные условия, чтобы платить меньше, подменяя препараты на более дешевые аналоги, но не с целью чтобы вы вернулись. Иначе придется заплатить еще раз за второй генерический препарат и сумма выйдет больше чем за оригинал. Какая же это экономия для социального страхования?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз - я писала только о том, почему я не стала искать дальше не женерик. О возмещении речи не шло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У многих лекарств нет женериков... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно же обязать врачей выписывать иммуностимуляторы только нуждающимся. Вот, если, например, ребенок из болезней не вылазит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
sonnisse,
Fellici, я была в нескольких аптеках по поводу одной оригинальной эмульсии. Если ее нет, аптека заказывает, но тогда дают бумагу для секю. Это тенденция. Первый раз я взяла эмульсию женерик ( я не против ![]() Кстати, о там как мой терапевр выписывает рецепты. Он смотрит видаль по симптомам и берет первый попавшийся препарат. А возмещается он или нет, его не очень интересует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это что значит tiers payant?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот это я пыталась сказать.
то есть она оригиналами торгует или у нее их можно с тьер пейян приобрести? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну объясните мне, пожалуйста, что это за "оплаченная треть" такая? Я не понимаю.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Это не оплаченная треть, это "оплата другим лицом", то есть не тем, кто покупает, а соцстрахом+страховкой. или только соцстрахом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Старым добрым парацетамолом можно покончить с собой, например. Поэтому надо его прятать подальше от детей и не превышать дозы. Взрослому не больше 4граммов в день, и то, если у него нет проблем с печенью, алкоголизма, ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
А с аналогами/заменителями у меня самой история вышла месяца полтора назад.
![]() Перед прохождением одной не очень приятной процедуры, могущей закончиться инфекционными осложнениями, назначили мне пить антибиотик со странным названием, а по составу - доксациклин. В аптеке того, что со странным названием , не оказалось и дали мне аналог/заменитель(générique) .Состав тот же, доксациклин . Ну и я прилежно начала его пить. После первого приема стало мне сильно дурно - головокружения и тошнота, ощущение, что вот сейчас хлопнусь в обморок .Но так как все это случилось в метро(по дороге на работу ), и что я по древней привычке позавтракала парой глотков кофе - ими же и таблеточку запила, то я стала себя сильно ругать, всячески , ибо стыдно не знать , что антибиотики на голодный желудок только идиоты принимают . В общем крепилась , доехала , поработала, вечером выпила следующую таблетку уже находясь в кровати (помня , что тошнило и все такое - решила , что во время сна тошнить не будет - и в самом деле уснула и проснулась ![]() Утром пришла на работу, помня , что таблетку надо съесть. Долго колебалась - пить или нет. Спросила коллег - нельзя ли чем-то заменить . Объяснив для чего я их пью - услышала , что нельзя ( ![]() ![]() Позвонила в клинику, откуда и рецепт был - сказала о "дурно" и спросила о замене . На что мне секретарша бодро сказала : "дурно - не принимайте!" Я :"Как? А если инфекцию занесут? Не было проблем - так появяться!?" А она "ну когда появятся, то тогда и будете лечиться, а сейчаc не пейте" Ну я, по долгу службы знающая , что все-таки без антибиотиков лучше не оставаться (то исследовние и у нас дeлают, и я сама его делаю и знаю, что лучше все это делать на фоне антибиотиков), пошла в нашу госпитальную кафешку, съела в кафешке йoгурт и уже тогда выпила таблетку. Не успела я дойти до своего отделения - как стало мне ТАК плохо , ...в общем - пришлось дать волю позывам на тошноту (хорошо , что до туалета добрела) .И вот вроде полегчало - подхожу к умывальнику, умыться ...и не узнаю себя - физиономия вся красная, раздутая и вообще что-то не так . "Странные ощущения в шее" - подумала я по дороге на непосредственное место работы . И когда я дошла - моя медсестра (опытная ![]() Короче, оказалось , что у меня аллергическая реакция (отёк Квинке) на доксациклин, но именно на тот , который именно в этом препарате, ибо я точно помню, что доксациклин я уже раньше принимала - и ничего такого не было( правда,давно,могла уже пройти сенсибилизация (возникнуть аллергическая склонность)). В общем откачали меня большими дозами гормонов и противоаллергических средств. К вечеру отошла .Позвонила в клинику, не признаваясь , что я уже звонила , просто сказала , что после приема назначенного их клиникой лекарства - чyть не умерла ( и хорошо , что на работе всё произошло - в метро бы была или еще где - не успели бы ![]() Она тут же спросила "а что именно Вы принимали?" Я сказала название ."Ну так это ведь не то, что мы Вам прописывали ? Надо было принимать то , что прописали, а не générique! " В общем, поплелась я домой , по дороге зашла в аптеку , в ту же , где мне этот générique продали, с новым рецептом - надо было гормоны еще 10 дней пить , что-бы не было последствий. И опять мне приносят препарат с другим названием . Я говорю "а нельзя ли то же самое , что в рецепте ? " "Ну что Вы - это же тот же самый препарат , та же молекула!" Ну тут я и объяснила, что со мной было после такой же практически той же самой молекулы . Фармацевт настаивает :"То , что Вам прописано, у нас есть , но у нас приказ - давать более дешевые аналоги". Говорю "заплачу, сколько стOит - дайте ТО, что прописано" Пошел куда-то вглубь(совещался, видимо) , вернулся и по моему рецепту дал то , что выписано.(по carte vitale) Вот такая история, длинная. ![]() Но поучительнaя .Особенно для меня , которая всегда считала , что главное -состав препарата, а все , кто его производит - придерживаются его формулы. |
|
![]() |
|
Закладки |