Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2010, 17:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Действует ли SECU и Mutuelle на территории России?

Собираюсь с дочкой в Россию. Необходимо ли оформлять какую-нибудь отдельную страховку или же мед.расходы, понесенные на территории России, по возвращению во Францию могут быть возмещены SECU и Mutuelle?
EllyZ вне форумов  
Старое 10.06.2010, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2009
Посмотреть сообщениеEllyZ пишет:
Собираюсь с дочкой в Россию. Необходимо ли оформлять какую-нибудь отдельную страховку или же мед.расходы, понесенные на территории России, по возвращению во Францию могут быть возмещены SECU и Mutuelle?
EllyZ, знаю, что для стран ЕС делают международные медкарточки, которые нужно попросить в СЕКЮ, сама такую делала, может и для России они такие выдают,а про Мютуэль даже и не знаю
paris75 вне форумов  
Старое 10.06.2010, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
EllyZ, если речь идет о всяких неотложных случаях, острых приступах и заболеваниях, травматизме и несчастных случаях, то такие случаи покрываются и без участия SECU. Для этого достаточно быть владельцем банковской карты виза или мастеркард, либо иметь уже какой-то набор самых распространенных страховок (машина, квартира, несчастный случай) у какого-нибудь страховщика MAIF, MACIF и так далее огромный список. Запросить у них на нужные даты страховку (как это делают и своим мужьям для визы) и так же как и они иметь покрытие на даты поездки. Они дают номер телефона поддержки для этих случаев.

Что касается обычных плановых визитов - без экстренности, то, что страховка туриста не покроет: то тут действительно нужно либо терпеть до приезда во Францию, что вполне выполнимо видя что это ведь не срочный визит. Либо точно знать как действовать чтобы SECU и Mutuelle возместили. Я сама не делала, не знаю. Может кто-то уже имеет опыт.
Ptu вне форумов  
Старое 10.06.2010, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеparis75 пишет:
EllyZ, знаю, что для стран ЕС делают международные медкарточки, которые нужно попросить в СЕКЮ, сама такую делала, может и для России они такие выдают,а про Мютуэль даже и не знаю
с этой карточкой на месте просто почти ничего платить не надо.
Возмещение расходов, если что, и без нее будет
upsik вне форумов  
Старое 10.06.2010, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеEllyZ пишет:
Не могу сказать про мед.страховку,но мы ежегодно перед отъездом в Россию идём в нашу страховую копманию и берём сертификат на время поездки в котором они перечисляют наши имена и ставят даты отъезда и приезда.В России после визита к врачу нужно обязательно сохранять чек или какой-нибудь другой документ об оплате,по приезду отдать в страх.компанию и ждать возмещения.Не могу сказать точнее.т.к. никогда не приходилось обращаться за мед.помощью в России во время поездки.
Старое 10.06.2010, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеupsik пишет:
с этой карточкой на месте просто почти ничего платить не надо.
Возмещение расходов, если что, и без нее будет
Вы это опробовали на себе в России? Это важный момент, так как в ЕС и в России, или других странах, это работает по разному.
Ptu вне форумов  
Старое 10.06.2010, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
мы ежегодно перед отъездом в Россию идём в нашу страховую копманию и берём сертификат на время поездки в котором они перечисляют наши имена и ставят даты отъезда и приезда.
Именно об этом типе страховки - страхование путешественника - я и написала выше. Либо приложение к банковской карте, либо приложение к пакету страховок машины/жилья и пр.
Ptu вне форумов  
Старое 13.06.2010, 19:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Спасибо всем, кто откликнулся. Оплатили билеты картой Visa Gold. Надеюсь, что это сработает, если вдруг возникнут непредвиденные мед.расходы.
EllyZ вне форумов  
Старое 13.06.2010, 21:08     Последний раз редактировалось svets; 13.06.2010 в 21:11.. Причина: дополнение
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Секю может возместить расходы в России в "экстренных случаях", согласно стоимости указанной в счетах, но в пределах действующих французских тарифов. "Может" - потому что возмещение будет зависеть от того, сочтет ли сотрудник секю конкретный случай экстренным.
Это правда, что в совсем экстренных случаях в России и бесплатно помощь окажут, но практика показывает, что часто платная экстренная помощь бывает и оперативнее и лучше.
Так что, если есть возможность, лучше уж оплатить и потом возместить расходы во Франции.
Касательно страховки по Вашей карте - лучше заранее обратиться в Ваш банк, что бы Вам выдали бумажку об этой страховке, т.к. могут быть нюансы (например обязательный звонок в страх. компанию до обращения за мед. помощью)
svets вне форумов  
Старое 13.06.2010, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
добрая, а чек переводить можно самим или надо перевод присяжного переводчика ?
Старое 13.06.2010, 21:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Секю может возместить расходы в России в "экстренных случаях",
В этих случаях возмещает и страховая по страховке туриста. И нет смысла копья ломать с переводами. Этой страховки редко у кого нет. Ну разве у тех, кто ни банковской карты не имеет, не застраховал ни машину, ни жилье, ни пр.
Ptu вне форумов  
Старое 13.06.2010, 21:30
Мэтр

В названии темы автор интересуется Секю, про это я и написала
svets вне форумов  
Старое 13.06.2010, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptu, а как возмещает, ведь чек всё равно нужен ? Как без перевода ?
Старое 13.06.2010, 22:09
Мэтр

Droopy, нужны все подтверждающие документы по страховому случаю, если оплата производилась туристом. А уж как их переводить, и вообще нужно ли переводить - скажет страховая. А если звонить по указанному телефону, то возможно удастся обойтись вообще без оплат.
Ptu вне форумов  
Старое 13.06.2010, 22:11
Мэтр

svets, да, в названии как раз и не звучит экстренный случай. С ним вообще все понятно. Не понятно, будет ли возмещен secu не экстренный , а плановый визит к врачу, лечение не экстренного случая с зубом и пр. Вот это и было бы интересно узнать у тех, кто пытался получить возмещение.
Ptu вне форумов  
Старое 13.06.2010, 22:15
Мэтр

svets, и еще интересны любые случаи попытки на практике получить возмещение от sécu - как по экстренному, так и по плановому случаю. Если у вас был опыт - поделитесь, пожалуйста.
Ptu вне форумов  
Старое 13.06.2010, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
svets, да, в названии как раз и не звучит экстренный случай. С ним вообще все понятно. Не понятно, будет ли возмещен secu не экстренный , а плановый визит к врачу, лечение не экстренного случая с зубом и пр. Вот это и было бы интересно узнать у тех, кто пытался получить возмещение.
Если из моего поста не совсем понятно, то я уточняю:
Для тех, кто проводит свой отпуск в России: Секю возместит только экстернные случаи, если сочтет их таковыми, только на основании подтверждающих документов и в размерах не превышающих стоимость аналогичных услуг во Франции.
Кстати, обратите внимание, что за прописанные врачем в России лекарства, приобретаемые в аптеке, пациент платит из своего кармана, а по Французским нормам они могут быть оплачены Секю. Так что есть смысл сохранять рецепт и чеки.
svets вне форумов  
Старое 13.06.2010, 22:54
Мэтр

svets, это понятно, просто в этом посте смысла особого нет, почему -я писала выше, все это и так возмещается страховкой туриста (при наличии документов), либо вообще не нужно платить если страховая все делает дистанционно и дает номер поддержки в России. И возмещение идет не по тарифам secu, а полностью, если у страховки нет франшизы. А на мой вопрос об опыте вы не могли бы отвитить?
Ptu вне форумов  
Старое 16.06.2010, 10:48     Последний раз редактировалось Ptu; 16.06.2010 в 11:26..
Мэтр

Нашла вот этот комментарий. Тут по поводу поездок в Японию француза и его жены японки, но суть все равно одна:
http://www.comparez-assurances.info/...urite-sociale/
A chaque départ, elle doit aller à la sécu pour avoir le formulaire permettant, s’il y a une convention sociale avec le Japon. Si elle existe, ça permet soit de faire prendre en charge les soins urgents (sans débourser). si elle n’existe pas, il faut avancer les frais, garder les factures et se faire rembourser à son retour
ça ne concerne de toute façon que les soins urgents (la grossesse par exemple ne sera jamais pris en charge)

sinon, elle doit prendre une assurance privée voyage/rapatriement du type mondial assistance
Ptu вне форумов  
Старое 16.06.2010, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
добрая, а чек переводить можно самим или надо перевод присяжного переводчика ?
Вот этого я не знаю честно говоря,страх.агент нам просто сказала сохраняйте чеки,а я даже и не подумала спросить..Впринципе всегда можно узнать конкретно перед поездкой.
Старое 16.06.2010, 11:29
Мэтр

Вот еще недавняя аналогичная тема http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=60385
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки