![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Форумчане-лыжники, давайте обменяемся впечатлениями!
Горнолыжный сезон давно открыт, но пока еще никто ничего не писал на эту тему. Те, кто уже съездил, или только собирается, давайте обменяемся впечатлениями. Я, например, провела неделю на Новый Год в Les 2 Alps. Если кому-то интересно, спрашивайте.
Вот, кстати, ссылочка на веселую статью о русских каникулах в Куршевеле. http://www.ntv.ru/programs/news/name...x.jsp?iid=1937 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Мне интересно
![]() Вы, marykar, уже опытный лыжник или начинающий? Брали ли Вы там уроки езды? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2003
|
А мне интересно как там с трансферами от ближайших аэропортов: скоко стоит?
Ну вообще на круг затраты помимо проживания и включенного питания. Спасибо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar, я в феврале собираюсь на недельку покататься на Южный Урал, в Челябинскую область. (надеюсь, здесь приветствуется обсуждение отдыха не во Франции?) В прошлом году уже был там, впечатлений, как и фотографий огромное количество. До прошлого года на горных лыжах не стоял ни разу, теперь просто тянет туда снова.
Хотелось бы от Вас услышать впечатления о неделе в Les 2 Alpes ? Сколько Вам обошлось проживание там (в каких условиях), питание, прокат оборудования и сопутствующие мелочи ? А вообще, рассказывайте обо всех эмоциях, впечатлениях и остальном, что больше запомнилось. Если подкрепите рассказ фотками, будет вообще всем шоколадно :-)
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.01.2004
|
А вот об Альпах я еще ни с кем не общалась
![]() Зимой во Фр не была, только летом......а как там вообще зимой то? интересно? Наверное, все ходят в таких "надутых" спортивных костюмах, солнечных очках и с теплой повязкой "наушной"..и все красивые.....эт так? Ой.а жить там где? В домиках, наверное... ![]()
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Cime пишет:
При "Клаб Меде" есть отделение школы французских лыж. Ежедневные занятия (полдня) в группе с инструктором включены в стоимость путевки. (Мы отдыхали в отеле "2 трезубца". У "Клаб Меда" своя классификация отелей. При отелях "три трезубца" занятия в группах на весь день, а "два трезубца" - полдня). Группы для всех уровней: дебютанты, первый, второй, третий уровень и эксперты. Муж у меня занимался с группой третьего уровня. Инструкторы почти все говорят по-английски помимо французского. Некоторые говорят еще и по-итальянски. tiapa пишет:
tiapa пишет:
Malika пишет:
Malika пишет:
Где посмотреть, как вставлять фото в сообщения? Я бы вставила иллюстрации. |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.01.2004
|
Ой..вот бы посмотреть на иллюстрации
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
![]() У меня к Вам ещё вопрос: В снаряжение входят ботинки, вместе с лыжами? Или нужно иметь свои? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
tiapa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
стоимость трансфера зависит от того куда вы едете... если вы уже во Франции, то на многие горнолыжные курорты удобнее ехать на поезде, а потом на автобусе (в некоторых случаях есть подьемник прямо от станции ТЖВ)...
лететь самолетом, то можно либо до Женевы, либо до Лиона, либо да Анси (зимои туда чартеры летают). Стоимость автобуса зависит от того куда вы потом едете (из Женевы в Мерибель/Куршевель стоит около 60 евро кажется, в Авориаз должно быть намного дешевле - так как он рядом с Женевои совсем). С Клуб Медом никогда не ездил - снять квартиру намного дешевле и удобнее (вы можете ходить в разные рестораны, а не быть привязанным к своему клуб Меду (да и вообше идея клуб меда мне не по душе)... кажется имеет смысл только если вы хотите взять инструктора или если уровень у вас и тех с кем вы едите очень разныи...
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня ещё вопрос: я слышала, если ехать на машине, нужно покупать какие-то цепи. Так ли это?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2003
|
Спасибо ALX, красивые ссылки, аж опять захотелось
|
![]() |
||
Мэтр
|
это только если снег сильныи будет идти...
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Maxou пишет:
Однако, мне кажется, во Франции о Клаб Меде бытует мнение как о чем-то таком снобистском и дорогом. Но мы говорили со многими отдыхающими и узнали много нового. У Клаб Меда, грубо говоря, два типа организации отдыха. Есть отели, куда могут поехать только пары без детей. Это обычно отели 3 или 4 трезубца, намного дороже. Там, конечно, все намного круче, но и атмосфера более зажата. Отели 2 трезубца или просто те, где все рассчитано на отдых с детьми, атмосфера самая дружелюбная, есть все, что только можно себе представить. Квартиру снять можно, но это выгодно только если снимать ее вместе с несколькими другими парами. На две или три семьи. Ехать вдвоем без детей и снимать квартиру просто нет смысла. Потом не забывайте о том, что придется ходить в магазин (цены там поражают воображение), три раза в день готовить еду, мыть посуду, а потом еще и квартиру. Мне, лично, такой отдых не нужен. Хотя если кто-то любит готовить и убираться, приехав в горы на неделю... Вариант снимать квартиру и ходить есть в рестораны, на мой взягляд, просто расточительный. Цены в горах намного выше, чем внизу. Перебиваться сэндвичами - это тоже на любителя. Мне, например, нужен полноценный обед и ужин из трех блюд с вином. В этом плане лучше Клаб Меда я не вижу ничего. Мы тоже думали, что будем ходить по барам, рестоарнам... Распечатали все адреса. Но НИ РАЗУ НИКУДА не пошли. А зачем? В ресторане каждый день и каждый прием пищи было разное меню. Система "буфет". Подходишь и берешь сам все, что хочешь, и сколько хочешь. Каждый день был посвящен разным кухням мира: марокканская, итальянская, испанская, немецкая, турецкая... Бара нам тоже хватало. Ну, может, днем пару раз пили пиво в соседнем баре. И то не знаю, зачем туда пошли. Тем, кто едет с детьми, это идеальное место. С вашим ребенком будут заниматься с утра до вечера. Дети разбиваются на возрастные группы. Их учат какаться на лыжах, затем развлекают. Устраивают конкурсы, сценки, спектакли... Помимо того, мы ездили на Новый Год, а на эту неделю цены были везеде очень высокие, и Клаб Мед, на удивление, предложил самый интересный вариант в плане цены (мы за два месяца бронировали). Maxou пишет:
Вообще мы разговаривали за столом с разными людьми, многие уже по нескольку лет ездят только в Клаб Мед в разные страны. Его только один раз попробовать, больше никуда не захочется. Мы тоже решили, что, по крайней мере, в горы только с Клаб Медом. У них много отелей на разных других станциях. И даже в других странах. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime пишет:
![]() Цепи - это тем, у кого летняя резина. Во Франции почти ни у кого нет зимней резины, разве что кто в горах живет. Поэтому в целях безопасности во время сильного гололеда или снегопада на горных дорогах нужно надевать цепи. Они продаются во всех магазинах по цене от 35 до 150 евро в зависимости от марки. Размер нужно подбирать в соответсвии с размером ваших колес. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
marykar пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
florentinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
![]() marykar, а у Вас они были? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2002
|
Cime, вопрос с цепями решается просто: покупаете, если не понадобятся - сдаёте обратно. Мне ни разу ещё не понадобились.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Drug пишет:
![]() Дело в том, что мы едем первый раз в горы, и не известно понравится ли нам( я больше море люблю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime , я тоже не видела ни разу, чтоб кто-то брал назад цепи. У нас были свои, но у нас Андора рядом, мы частенько ездим туда, поэтому цепи могут пригодиться время от времени. Правда, за два года что я тут пока ни разу не пригодились. Но лучше иметь, чем не иметь. Потому как если будут плохие метеоусловия, а вы окажетесь без цепей, то вас могут просто не пропустить полицейские. Будете стоять неизвестно сколько часов.
Думаю, что если у вас зимняя резина, то не надо. Уточните. Но, насколько мне известно, не надо. Еще вариант. Купить самые дешевые цепи. Я сегодня была с утра в супермаркете и случайно попались на глаза. По 28 евро есть, по 30. Дрянь, конечно, а не цепи. Но на один раз сойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
![]() marykar, спасибо за советы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime , а вы куда едете?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
marykar пишет:
А вообще, marykar, ситуацию правильно обрисовала. marykar пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
marykar пишет:
marykar пишет:
- квартиру мы снимали на 4х (2 комнаты и большои салон с ам.кухнеи - всего 57м в самом центре Мерибеля) стоило 880 евро (изначально было около 1000, но я через это агенство езжу каждыи год, поэтому скинули чуток). На двоих можно было бы снять студию или 2х комнатную квартиру правда вышло бы наверное дороже, чем 440; - на еду в ресторанах было потрачено на двоих около 700 евро... дома мы ели только один раз, округляем до 800; - дорога, 182 евро - ТЖВ (билеты туда были куплены с 30% скидкои и обратно с 50% скидкои через Maison de savoie) 44 евро на автовус до станции и обратно; - подьемник 440 евро на двоих за 8 днеи; - прокат лыж 100 евро (у меня свои)... Получается по 1000 евро на человека, Мерибелные клуб меды (их там 3) предлагали по 1200 - 1400 с человека, и кажется цена была без подьемника.
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, мы(как я уже писала) едем первый раз, и поэтому выбрали Возжи. Там подешевле.
![]() Правда, не знаю будет ли там снег в феврале. Так что может о цепях и не надо думать? Это в Альпах, наверное, необходимось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maxou , честно говоря, у меня не осталось такого впечатления от Клаб Меда. Даже ничего подобного. Муж-француз (31 год) тоже очень доволен отдыхом. А подобное Maxou пишет:
Нам поездка в новогоднюю неделю обошлась по 950 евро на человека. Лыжи, ботинки, ски-пасы, страховка от всех рисков от сломанной лыжи до отмены тура, ежедневные занятия в группе с инструктором, полный пансион и напитки включены. Мы не потратили больше ни евро. (Нет, я еще покупала открытки по 50 центов за штуку!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime пишет:
Maxou, каковы ваши впечатления от станции Мерибель? Стоит туда ездить? Вот видите, насчет апартаментов, я же говорю, что вдвоем дорого снимать. Мы смотрели цены, минимум 700 евро на Новый год было. Кстати, от подъемника вы далеко жили? У нас Клаб Мед был совсем рядом с подъемником. Конечно, не "встал и поехал", но метрах в ста. |
|
![]() |
|
Закладки |