![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
![]() İскала по форуму (но инфо не нашла), задавала такой вопрос в одной из тем данного подраздела, но так и не получила ответа.Но вопрос так и остался на повестке дня
![]() Подскажите пожалуйста:так ли, что если у будущего мужа есть двойное гражаданство (Франции и др.страны), то после замужества с ним как с гражданином др. страны этот брак так же можно легализировать и во Франции? То есть будет ли данный брак в его франц.документах, признает ли Франция такой брак ?и можно ли после легализации такого брака во Франции официально быть полноправной женой французского гражданина? Если ''да'', то что для этого нужно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Konsuella, важно не наличие гражданства другой страны а где именно происходит брак.
Если брак происходит во Франции, то ничего не надо признавать дополнительно - он и так будет признан Францией. Если же брак происходитв другой стране, к примеру в России, то чтобы брак был признан Францией, то надо проходить процедуру его легализации. То есть еще до брака пройти процедуру публикации банов, согласно требованиям консульства и после брака легалиховать свидетельство о браке. Сложнее если будущий муж хочет признать брак и во Франции и во второй стране гражданства. Видимо стоит определиться какая страна в приоритетах (где будете жить). А насчет второй страны не знаю, можно ли в обоих консульствах (к примеру и Франции и скажем Швеции) одновременно проходить процедуру по соответствующим законам. Все зависит от последующих ваших планов где жить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
спасибо большое, скорее всего, что роспись будет на Украине.. А что такое ''бан''?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
|
у моего тройное. и ни одного французского. жанились во франции, т.ч. обошлись без легализации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Konsuella, если женитесь на Украине, и потом хотите чтобы брак был признан Францией, вы должны действтовать согласно процедуре для граждан Франции, женящихся в Украине, описанной на саайте Коснульства Франции на Украине. Не знаю, как подробно это расписано на их сайте, на российском сайте это расписано.
Публикация банов - обязательная процедура оглашения брака до , ее надо будет делать либо в Коснульстве либо по месту проживания француза до свадьбы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
спасибо еще раз большое То есть если сейчас его офиц.местом проживания по французскому паспорту идет не Франция(вторая его гражданская страна), то ему нужно сейчас идти в этой стране во французское консульство и заявлять, что он будет жениться на Украине, и делать бан? Вы меня извините, что я такая непонятливая, но все для меня пока что темный лес в данном вопросе.. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Konsuella, для признания брака француза во Франции ему по любому необходимо делать все через консульство если женится не во Фтранции, где бы он ни жил постоянно. Он должен жениться в соотвествтии с французскими законами чтобы брак был легализован во Франциию. А для этого все идет через консульство. НАчните с того, что прочитайте все про брак француза на Украине на сайте коснульства франции в Украине. ТАм все написано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
спасибо большое, будем дерзать.Надеюсь, что не будет проблем. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы все-таки решили жениться не в Украине и не во Франции, а в стране его 2-го гражданства(с последующей легализацией брака во Фр.посольстве), где и будем жить ( по крайней мере планируем ).так вот, в связи с этим еще возник вопрос:
гражданство Украины на другое не собираюсь менять, но как известно, то все в жизни бывает и лучше все заранее знать ![]() ..поэтому, смогу ли я в будущем претендовать на гражданство Франции и если будут детки, то смогут ли они иметь фр.гражданство и при этом не проживая во Франции?
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое
![]() Снова подняла тему замужества с буд.мужем по документам и снова получила ответ, что до свадьбы во фр.конульстве ничего делать не нужно, так как видите ли между его второй гражданской страной по паспорту и Францией есть какая-то договоренность по этому поводу и что идти нужно только после свадьбы по вопросу легализации во фр.консульство....даже и не знаю, что мне делать-он уперся на своем, мол нет и все..Может ли действительно такое быть?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Konsuella, Вы женитесь где? НА Украине? Брак будет признан только Украиной. Чтобы он был признан другой страной (например Францией или Германией -страны, гражданином которых является брачующийся), то сочетаться браком надо соблюдая тот порядок, который укажет консульство этой страны. Вы же не пишете о какой третьей стране идет речь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Konsuella,
Вот что говорится на Service-public.fr Получается, что без похода в консульство (до регистрации!) не обойтись, если все делать по правилам. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, жениться будем не на Украине,а во второй его стране по паспорту.
Nancy, спасибо большое за ссылку.Пока не показала что черному по белому написано по Вашей ссылке и как нужно делать, то до этого каждый раз были маленькие ссоры..После того, как он прочитал, то сказал, что я была права(наконец-то ![]() Ptu и Nancy , спасибо большое ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во фр.консульство сходили еще летом..узнали все док-ты.
Мне нужно было:1.св-во о рождении нового образца, 2.справка о гражданстве, 3.справка с места проживания, 4.справка о семейном положении, само собой фото, паспорт, пара анкет(кто, с кем, когда и т.д.)...На справках апостиль..2-ю и 3-ю справку мне сделали в местном ОВİРЕ как один док-т(вроде сейчас так делают), справку о семейном положении у нотариуса.В перечне нужен был так же док-т о разводе, если таковой был.. Жениху нужны были так же нек.док-ты..одного док-та не было, отписались во Францию..еще в августе..Вообщем потеряли они его..Теперь вот ждемс..и пытаемся его на свет снова произвести..и никак не получается этот док-т..мягко говоря...попали.. ![]() Я надеюсь, что он все-таки получится, но это займет время.. Мои все док-ты были сделаны в августе..Получается, что они мах действительны только 6 мес.В феврале будет срок..Я так понимаю, что переделывать прийдется все..Даже св-во о рождении?Снова ехать на Украину.. ![]() Буд.муж говорит, что может мы так уже поженимся..без фр.заморочек, а потом просто поставим фр.конс-во перед фактом.и никуда они не денутся..и так все сделают..они ж не смогут отказать..На что я отвечаю: что вряд ли французы нас поймут ![]() İ еще такой вопросик: сколько может занимать время бана в 3-й стране? я понимаю, что должны быть опр.сроки, но бывают ли такие варианты, как :попросить ускорить процесс? Cпасибо.
|
![]() |
||
Администратор
|
Во Франции срабатывает вариант "свежего" перевода с оригинальной печатью и подписью присяжного переводчика. Такой перевод проходит как "свежий документ". Возможно, такие переводчики при консульстве есть у Вас? Это как сказать... В принципе, конечно, они обязаны признать брак, но имеют право потребовать соблюдения всех процедур, чтобы сделать transcription по закону... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy,
спасибо большое. то есть свежую печать можно ставить на все док-ты, собранные вне Франции, если им меньше чем 6 месяцев? но наверное это будет невожможно со справкой о семейном положении?а вдруг я замуж уже успела на Украине выскочить.. ![]() ..и еще, только что посмотрела требуемые док-ты и там срок действия стоит только здесь: copie integrale de l'acte naissance-document datant imperativement de moins de 6 mois... ..и еще,а не слышали ли Вы о таких случаях на практике, чтобы признавали брак без всех формальностей?
|
![]() |
||
Администратор
|
Про 6 месяцев - как Вы правильно процитировали: По поводу "свежих переводов", я имею в виду следующее: Допустим, у Вас есть св-во о рождении, выданное в 19.. году - то есть, когда Вы родились. Так вот во Франции в мэрии часто принимают "свежий" (не более 6 м-цев) оригинальный перевод этого свидетесльства. Допустим, присяжный переводчик сделал перевод (поставил печать и подпись). Прошло 6 месяцев, нужен новый документ. Обращаемся к переводчику - он(а) распечатывает новый перевод и ставит на нем печать и подпись. И этот документ, как правило, везде принимают опять как "свежий" документ. Дополнительно требуется certificat de célibat/coutume. В российском консульстве во Франции этот сертификат выдают при предъявлении внутреннего паспорта плюс загранпаспорта. В консульстве Украины свои правила, по поводу которых советую Вам почитать тему о том, как получить этот сертификат в консульстве Украины. Тем более, что там речь идет о том, что вроде какие-то справки о незамужестве отменили?... Надеюсь, в Вашей стране консульство Украины не будет чинить препятствий. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
http://sos-net.eu.org/etrangers/interne/regroup.htm#2
Ой, Nancy меня опередила! ![]() Удачи Вам!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy,
спасибо Вам еще раз огромное!!! скажу 2-й половине, чтобы узнал о переводах поподробнее во фр.конс-ве. да, укр.конс-во дает справки о сем.положении..не уверена, что фр.конс-ву подойдет..но посмотрим.. но надеюсь, что все-таки поспеем в сроки..я почему-то побаиваюсь всего, что связано с документами.. ![]() Cпасибо большое!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mashoulia ,
в том-то и дело, что не ЕС, и не Швейцария.. Вот и пытаемся как-то все более и менее сделать по законам Франции.. Mashoulia , спасибо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня все еще не закончилось... к сожалению...
МЧ пришел ответ в декабре из Франции, что ''это все не в нашем городе, а совсем в другом''.Так что пишите туда...и наново он все собирал и послал.Это было во 2-й половине декабря.Вот, снова, ждем ответа. Еще у меня такая ситуация.Я на след.неделе лечу на Украину.Так как здесь переводчика с украинского на французский просто нет, а документы все мои так и остались просто на укр.языке и с апостилем,а их срок заканчивается в феврале, то м.б. мне пойти в Киев, в посольство Франции, перевести все док-ты на фр.при посольстве.. или лучше все документы заново сделать и заново на новые док-ты проставить апостиль, а потом перевести на фр.переводчиком при посольстве и уж только потом возвращаться. Как фр.консульство 3-й страны отнесется к переводам при фр.посольстве в Киеве.. или это нужно делать в каких-то спец.фирмах.. İ не скажут ли мне во фр.пос-ве в Киеве, что это ваши проблемы конкретно в 3-й стране..вот там все и делайте.. Совсем потерялась... ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2008
|
где то в дании браки делают за 5 мин,покопайтесь в нете. проще зарегистр брак там и не иметь проблем в будущем с бумажками и легализацией,удачи
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Я это прошла лично и могу сказать - увы, в Дании не всё так просто , как Вам кажется, и проблем с бумажками это только прибавляет - во-первых, достаточно дорогое удовольствие - от 500 до 4000 евро за сдачу досье, потом - женят на малюсеньком острове в Балтийском море, куда ещё нужно очень захотеть добраться, и, во-вторых, если потом пара захочет обосноваться во Франции, супруга захочет получить вид на жительство, и окажется, что у мужа французский паспорт, брак нужно будет ещё перерегистрировать во франц.администрациях для получения семейной книжки + отвечать на допрос с пристрастием - почему не опубликовали баны и не спросили разрешения у посольства Франции в Дании... Но если ситуация безвыходная и сроки с документами поджимают - действительно, в Дании Вас поженят без заморочек - только платите и чтобы виза была в порядке!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо
![]() ![]() Я из Укpаины, будем жить совсем не в ЕС... так что в Данию мне визу просто так никто не откроет..плюс у буд.мужа как раз проблема с документом...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем форумчанкам еще раз большое спасибо !
![]() Можете меня поздравить .. ![]() У меня наконец-то все бумажные проблемы закончились..Все было намного проще чем я ожидала.сейчас есть 2 свидетельства о браке на руках:Франции и др.страны.İ виза во Францию, кот.открыли за 1 день и безвозмездно.
|
![]() |
||
Администратор
|
Konsuella,
Поздравляю! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy,TAL
большое спасибо. Если кто-то захочeт, чтобы я поделилась опытом, то смогу рассказать..
|
Закладки |