|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Варежка,
Вы пишите, что получили долгосрочную визу через четыре месяца ожидания. И Вы были вписаны в контракт. Вы во многих темах советуете получать всем сразу вид на жительство по семейным обстоятельствам, но лучше бы дали ссылку на Ваш случай получения долгосрочной визы, чтобы было понятно, как и каким образом получилось у Вас. ![]() Тут http://www.infrance.su/forum/showthr...33#post1021033 Тем более, что все происходило в 2003 году. До вступления в силу закона и изменений в законе о воссоединении семьи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2008
|
Кстати про визу семейная жизнь на сайте консульства ни слова. Когда оформляли мужу контракт, то про то, что можно вписать семью тоже никто не знал. Хотя французский работодатель с удовольствием бы нас вписал. Так каким тогда все-таки может быть мотив получения визы, ведь как то же получают простые смертные этот визитер?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
natalina,
"visiteur" и "семейная жизнь" - разные вещи (если говорить о виде на жительство во Франции). Простые смертные получают и то и другое. ![]() Лучше всего (и об этом как раз и пишет Варежка) получить вид на жительство по семейным обстоятельствам. К сожалению, такой визы как бы нет. Есть только два типа виз - краткосрочная и долгосрочная. Вы, что вполне понятно, хотели бы получить долгосрочную визу. Варианты получения долгосрочных виз обсуждаются в теме, на которую я дала ссылку (случай Варежки как раз в той теме). Вид на жительство по семейным обстоятельствам дают по процедуре воссоединения семьи (то есть, через ANAEM, ранее эта организация называлась OMI), или по факту замужества с гражданином Франции или стран ЕС, или по другим причинам, предполагающим наличие семейных и материальных связей во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ну ведь Вам уже ответили и ссылки дали по поводу visiteur!
В теме, которую Вы открыли несколько дней назад. Вы уж почитайте, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2008
|
Спасибо, я внимательно изучила все ссылки, но к сожалению какой либо конкретной информации по моим вопросам не нашла. Да там много написано про браки с французами- это не наш вариант, про ученых и т.п. Но так же я, прочитав много других статей из форума, поняла, что, люди не имеющие какого-либо отношения к условиям получения долгосрочной визы, ее все-таки получают. Да и французы настоятельно рекомендуют. Вот почему я так настойчиво пытаюсь найти ответы на свое вопросы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
рекомендовать - то они могут. У вас есть еще один вариант- попросить патрона изменить ксловия контракта уже сейчас , тогда возмржно сможите помучить визу "семейная жизнь", или попытаться попасть на прием к консулу, написать ему мотивационное письмо- возможно он согласиться дать вам долгосрочную визу с аоследующим получением КДС.
|
|
![]() |
|
Закладки |